” ini sayur apa?” Tanyanya pada anak anak berseragam merah putih. Sayuran yang berwarna putih dan lonjong itu ditebak sebagai ‘terong’ oleh anak anal yang jadi participan sosial eksperience. Yang lebih sedih lagi, Sawi hijau mereka tebak sebagai kangkung. Dan hampir semua sayuran selain wortel dan kentang tidak ada yang benar benar lolos diketahui oleh anak anak tersebut. Fenomena itu aku ketahui saat menonton sebuah video yang melintas di wall facebookku. Entah siapa yang salah. Anak Anak tidak mengenal sayuran sekaligus tidak menyukai rasa sayuran tersebut. Padahal ya sayuran menjadi salah satu sumber vitamin dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Mungkin ada yang salah dalamRead More →

Assalamualaikum teman teman.. Alhamdulillah sudah hampir memasuki bukan juli. Sudah persiapan new normal tahap berikutnya. Bagaimana nih kamu sudah pernah keluar rumah? Aku sih masih sekedar urusan domestik. Seperti ke supermarket, apotik atau tukang sayur. Kalau mengunjungi mall ataupun nongki nongki di rumah makan. Alhamdulillah belum ya. Biarlah tetap dirumah Aja dulu, sampai benar benar aman. Ngomong ngomong soal di rumah saja, kemarin aku ikutan webinar Bicara gizi bersama Nutrisi Bangsa. Yup biasanya menyimak informasi mengenai nutrisi, lingkungan dan tumbuh kembang Anak dengan bertatap muka langsung. Kali ini masih melalui webinar. Namun walaupun begitu ternyata tetap seru loh. Selain materi yang disampaikan memang menarik temanya.Read More →

Assalamualaikum teman teman, apa kabar semuanya?. Alhamdulillah walaupun udah bosen banget. Tapi aku masih kuat kok stay at home. Dan keluar cuma untuk hal hal penting Bahkan kemarin beneran nggak mudik sama sekali. Walau rindu dengan keluarga di Palembang. Tapi demi kesehatan bersama ya kan. Jadilah tetap stay cun di Jakarta. Nah kebetulan beberapa hari lalu adik iparku melahirkan. Wah rasanya pengen jenguk. Tapi boleh nggak sih? Apalagi waktu hamil dan melahirkan prosedur kesehatannya memang sangat terjaga dan hati hati. Bahkan sampai ada meme yang bilang jangan sampai hamil di masa pandemic ini. Trus gimana kalau yang sudah terlanjur hamil? Namanya rezeki nggak boleh ditolakRead More →

Gaes, selamat sore! Ngaku deh siapa yang sekarang ngabuburitnya depan smartphone. Scroll scroll E-commerce, online shop? Hehehe yes ini aku banget. Ya kalau kamu juga merasa begitu berarti Kita satu tim. Tim yang nyaman belanja online. Apalagi sekarang lagi PSBB. Memang jauh lebih aman kalau belanja melalui aplikasi belanja online dari rumah saja. Uwuw apalagi menjelang lebaran gini, banyak penawaran Ramadhan & Idul Fitri Deals yang rugi kalau sampai terlewat. Biasalah mamak modis yang mau dapat authentic brand tapi pengen dapat penawaran menarik sepertiku ini, memang biasanya selalu menunggu aneka penawaran Ramadhan & Idul Fitri Deals. Supaya belanja jadi lebih mudah saat Ramadhan dan IdulRead More →

Assalamualaikum semuanya, apa kabar? Masih semangat di rumah aja? Alhamdulillah kalau masih semangat dan tetap sabar. Karena ini memang jadi salah satu bentuk dukungan dalam mengatasi CoVid 19. Walau aku yakin Kita semua terlebih yang ekstovert seperti ku tentu merasa jenuh dan bosan. Tapi ini lebih baik daripada kita memaksakan diri keluar rumah tanpa alasan yang Penting. Hal ini tentu tidak berlaku untuk yang masih berjuang kerja di luar rumah. Doaku semoga kalian sehat selalu ya apapun profesinya. Aku memang masih keluar sesekali. Misalnya seminggu sekali untuk membeli bahan makanan. Sebulan sekali ke rumah Sakit untuk kontrol penyakitku. Yap walau memang ngeri ngeri sedap rasanyaRead More →