Segera Manfaatkan Layanan Drive Thru Rumah Sakit Premier Jatinegara

Assalamualaikum semuanya, apa kabar? Masih semangat di rumah aja? Alhamdulillah kalau masih semangat dan tetap sabar. Karena ini memang jadi salah satu bentuk dukungan dalam mengatasi CoVid 19.

Walau aku yakin Kita semua terlebih yang ekstovert seperti ku tentu merasa jenuh dan bosan. Tapi ini lebih baik daripada kita memaksakan diri keluar rumah tanpa alasan yang Penting.

Hal ini tentu tidak berlaku untuk yang masih berjuang kerja di luar rumah. Doaku semoga kalian sehat selalu ya apapun profesinya.

Aku memang masih keluar sesekali. Misalnya seminggu sekali untuk membeli bahan makanan. Sebulan sekali ke rumah Sakit untuk kontrol penyakitku. Yap walau memang ngeri ngeri sedap rasanya setiap memasuki kedua tempat ini.

Yang pertama pasar/supermarket adalah tempat yang ramai dengan orang. Belum lagi barang barang yang dipajang tentulah sudah pernah disentuh sentuh orang lain sebelumnya.

Yang kedua, uang kembalian walau sementara waktu Aku memang selalu menggunakan debit card buat pembayaran. Yang kedua adalah rumah Sakit. Disini banyak berkumpul pasien. Ramai? Tentu saja. Dan Kita tidak tahu siapa saja diantara pasien yang datang ini yang sudah terkena virus Corona. Benar Kan? Makanya kubilang tadi ngeri ngeri sedap. Andaikan aku tidak perlu tes lab. Mungkin aku akan memilih konsultasi online. Tapi berhubung harus check darah. Mau tak mau harus berkunjung ke rumah sakit.

Ngomong ngomong kalian penasaran tidak sih dengan status diri? Apakah Aman terbebas dari korona. Ataupun ternyata positif tapi tidak ada gejala?

Terus terang aku takut sekali. Apalagi Indonesia hingga hari ini sudah ada 7.484 orang positif. Waktu baru 400 an di pekan Pertama saja aku sempat stress berat dan mengakibatkan GERD ku kambuh. Apalagi gerd jg menyebabkan batuk sembuh lebih lama. Karena asam lambung membakar tenggorokan.

Jadi deh khawatir maksimal. Mengingat dulu gejala awal CoVid 19 adalah batuk.

Yuph dan sekarang dari berita yang beredar di linimasa. Banyak yang positif Corona tanpa gejala awal. Bahkan beberapa Anak muda dikabarkan memiliki gejala yang berbeda dengan pasien pasien awal.

Nah karena ini kalian kepikiran nggak untuk tes CoVid 19 secara mandiri. Kalau aku sih kepikiran. Karena kalau menunggu dari pemerintah kok ya belum jelas dapat giliran kapan. Dan aku baca di beritapun antriannya panjang sekali. Belum lagi harus antri sampe mengular panjang begitu. Waduh bukannya sama aja nggak sengaja jadi berkumpul ya. Walau memang tetap ada jarak sih. Cuma untuk yang parnoan sepertiku. Kondisi tersebut masih kurang aman.

Beberapa hari lalu seorang teman sesama blogger bercerita tentang layanan swab PCR CoVid 19 Drive Thru. Ini menarik banget Karena bisa jadi salah satu solusi buat Kita yang pengen tahu kondisi/status Kita. Cuma takut ngantri panjang dan keluar rumah. Kalau kamu tertarik, yuk lanjut baca penjelasanku ya.

Layanan Drive Thru Rumah Sakit Premier Jatinegara

Udah pada tahu kan RS Premiere Jatinegara? Salah satu rumah Sakit swasta terbaik di bilangan Kota Jakarta. Rumah Sakit yang berdiri sejak tanggal 25 Maret 1989 dibawah naungan Ramsay Sime Darby Health Care Group ini memiliki Visi mewujudkan pelayanan kesehatan yang terkemuka di Asia dengan layanan kesehatan yang berkualitas. Dengan Misi memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan memuaskan pasien serta mencapai kinerja pelayanan yang diinginkan.

Sebelumnya RS Premiere Jatinegara sudah membuka layanana konsultasi sakit online, melalui aplikasi. Nah terobosan baru mereka seperti layanan Drive Thru Swab PCR untuk CoVid 19 merupakan bentuk dukungan terhadap upaya memutus rantai penyebaran CoVid 19. Kalau Kita segera mengetahui status diri sendiri dengan begitu Kita dapat melakukan tindakan lebih lanjut. Misal ternyata positif, Kita bisa langsung isolasi mandiri agar keluarga, tetangga dan orang lain yang bersinggungan dengan Kita sehari Hari tidak ikut terkena.

Rumah Sakit Premier Jatinegara membuka layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19.

Pandemi Covid – 19 yang saat ini belum berakhir, rupanya perlu penanganan dan keterlibatan semua pihak. Di bidang layanan kesehatan, RS Premier Jatinegara membuka layanan Grive Thru untuk Swab PCR Covid- 19.

Sebagai Masyarakat yang ingin memafaatkan layanan ini, kita bisa datang ke lokasi Drive Thru yang berada di area parkir baru di samping gedung RS Premier Jatinegara.

Adapun kelebihan yang ditawarkan melalui program Drive Thru Swab PCR CoVid 19 adalah sebagai berikut :

1. Aman Dan less contact.

Kita tidak perlu turun dari Mobil. Petugas akan melakukan prosedur dari luar. Cukup membuka kaca mobil. Bahkan tidak perlu masuk ruangan rumah sakit dan bersinggungan dengan banyak org.

2. Simple

Untuk mendaftar maupun berkomunikasi terkait pelaksanaan cukup melalui whatsapp dengan nomor 082211767690

3. Efisien
Kita cukup datang satu kali, dan tak perlu datang kembali untuk mengambil hasil. Karena hasil tes swab PCR Covid-19, akan dikirim ke alamat email kita
4. Dapat Bonus

RS Premiere Jatinegara sudah memiliki layanan konsultasi kesehatan online. Nah bagi yang mengikuti tes swab PCR CoVid 19 mendapatkan free voucher konsultasi gratis ke dokter  secara online atau atau offline mengenai kesehatan. Tidak terbatas tentang CoVid 19

Terus terang menurutku ini ide yang sangat bagus. Dan menjadi salah satu solusi untuk mempercepat pemutusan Mata rantai CoVid 19 ini.

Layanan ini diluncurkan, guna memenuhi kebutuhan masyarakat. Serta memberikan kemudahan serta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab Covid-19.

Solusi ini akan lebih terasa manfaatnya bila Kita segera melakukan tindakan tersebut. Yuk segera test status kesehatan Kita dengan aman dan nyaman melalui layanan Drive Thru Swab PCR Rumah Sakit Premiere Jatinegara. So tunggu apalagi segera hubungi Rs Premiere Jatinegara

20 Comments

  1. Jangan jangan di diriku ada corona tapi tidak mengetahui dan hal ini isa menyebabkan orang jadi sakit.

    Tes drive thru swab pcr covid 19 di rumah sakit premier jatinegara akan membantu kita keluar rumah tanpa tertular oleh orang lain

  2. Kadang was was juga saya dengan diri sendiri, apakah aman atau tidak, secara emak² kalau belanja kadang ga bs jaga jarak jg, untuk biaya bisa nanya langsung ke nomer WA nya ya mba…

  3. keren banget nih udah ada drive thru di rumah sakit yaaa, semakin dipermudah dan praktis, semoga rumah sakit lain juga segera ada

  4. Banyak yg sudah melakukan test mandiri ya tapi kalo aku mikirnya buat apa? Andai negatif kan ga jaminan kita ga trtular lagi ya? Tapi bagi yg lain mungkin kalo tau negatif tenang ya

  5. sangat bermanfaat konsep testnya, sehingga meminimalisir penyebaran jika ada salah satu pasien yang tertular, good job lanjutkan untuk RS Jatinegara

  6. Swab Test Drive thru gini bisa membanu memutus mata rantai covid-19, meminimalisir kontak antara pasien dengan tim medis dan psien lainnya

  7. Aku malah takut kak,kalo udah tahu terkena takutnya malah tambah stress gt,skr diam di rumah aja,perbanyak makan sehat dan berusaha terus positif thinking. Keren ya RS. Premiere .

  8. Hebat ya, sekarang ada banyak inovasi terkait layanan Covid 19. Semoga kita semua dilindungi dan semangat terus untuk petugas kesehatan dan rs premier jatinegara.

  9. RS premiere keren banget inovasinya, ada Drive thru untuk swap CPR.. jadi ga perlu turun sana-sini ya, semoga banyak RS yg mengikuti jejaknya

  10. Ini harga berapa y sekali tes sapa tau masih terjangkau n masyarakat bs ambil kesempatan baik ini

  11. Layanan Rumah Sakit yang patut dicontoh. Kondisi seperti ini gak berani masuk rumah sakit, apalagi tes swab. Untung ya ada layanan Drive Thru, semua transaksi dilakukan tanpa bersentuhan

  12. Layanan Drive Thru Swab akan sangat membantu ya, senang kalau wabah ini akan segera berakhir, banyakk doa dan terus meningkatkan imun tubuh

  13. Ini banyak masyarakat sekitar yang sudah memanfaatkan kesempatan ini kah?
    ramai ga di sana?

  14. Layanan Swab tes ini semoga diikuti juga oleh Rumah sakit lainnya ya. Jadi masyarakat terbantu dengan layanan tanpa turun dari mobil dan memasuki area dalam rumah sakit.

  15. Alhamdulillah yah saat situasi kayak gini , layanan Drive thru jadi pilihan agar tidak ada kontak langsung. Semoga RS RS lain juga mengikuti

  16. Keren nih RS Premiere Jatinegara telah memberikan layanan drive thru bagi masyarakat yang membutuhkan. Coba di daerah2 zone merah juga banyak rumah sakit yang melakukan hal serupa gitu yaaa… akan makin banyak orang yang terdeteksi segera dan bisa segera diobati.

  17. Semoga layanan seperti itu di RS jakarta lainnya tersedia juga agar pandemi ini cepat berakhir. Karena hampir 2 bulan mall & restoran tutup, semoga cepat jalan keluar tanpa rasa cemas

  18. Langkah yg sangat bagus nih Mbak,, semoga dapat meurunkan angka penularan dan kita bs hidup normal seperti sebelumnya. aamiin

  19. Program yang sangat bagus sehingga kita tidak perlu “tertahan lama” di RS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *