Easton Park Apartment, Hunian Nyaman Cocok Untuk Investasi Millenials

Rumahnya besar banget ya, kayak lapangan bola. Komentar temanku dulu saat kami mengunjungi rumah kakekku di pedesaan. Aku sih senyum senyum saja. Ya namanya saja di pedesaan. Rumah mah besar besar semua, kan tanahnya tidak mahal. Wajar juga bila rumah kakekku ini luas banget. Karena menggabungkan dua rumah. Rumah yang menghadap ke darat, dan rumah yang menghadap ke laut.

Kakekku almarhum, termasuk yang suka mengumpulkan property. Dan nenekku adalah yang suka mengumpulkan perabotan hahaha, yups sesuai dengan typikal generasi zaman old yang baru saja terlepas dari penjajahan.

Mereka amat menghargai barang/sesuatu yang dibeli dengan uang/keringat/penghasilan setelah kerja keras.  Makanya kakek punya beberapa sawah, kebun, rumah di beberapa kabupaten dan rumah di kota Palembang.

Investasi atau menabung, begitulah pemikiran Kakek dahulu. Beda sekali dengan kami Cucunya, alias generasi millenial. Yang hidup di zaman sudah serba mudah. Serba instant, praktis.

Pilihan investasi property tentu tidak muncul begitu saja di pemikiran. Syukur syukur di usia 30 an awal, kami sudah punya rumah tempat tinggal. Xixixi jadi setidaknya nggak bikin orang tua kebat kebit hatinya.

Inget banget nasihat orang tua ” Daripada kamu jalan jalan terus ke luar kota tiap bulan, mending uangnya dikumpulin buat beli rumah” atau yang begini ” Rumah dan tanah itu penting, satu satunya yang nilainya akan bertambah semakin lama disimpan”

Yuph, aku juga pernah dengar ahli ekonom berkata begini disebuah seminar. ” Millenials ini harus hati hati dalam mengelola keuangannya, agar tidak bankrut, karena kebanyakan dari mereka itu boros”

Aigo bener juga sih. Dulu Bapak bapak kita pulang kerja mah langsung ke rumah. Ngopi dan makan cake buatan istri di Rumah. Kalau sekarang kayaknya mahalan harga nongkrong buat ngopi di kafe daripada makan siang di kantin kantor.

Aku juga pernah baca di laman sosial, bagaimana seorang millenial yang masih single dengan penghasilan 27 juta, tekor tiap bulannya, karena kegedean gaya hidup daripada biaya hidup. Alhamdulillah suamiku nggak begitu. hahaha ngeri cuy.

So biar kita millenials apalagi yang punya gaji yang sudah berlipat lipat dari UMR bisa pandai memanfaatkan penghasilannya. Kita perlu belajar investasi.

Yuk Millenials Kita Belajar Investasi

Banyak ragam jenis investasi yang bisa pilih. Investasi bisa diartikan sebagai menempatkan sejumlah dana dalam periode tertentu dengan maksud mendapatkan keuntungan.

Jenisnya tentu banyak sekali. Bisa dikategorikan sebagai investasi jangka panjang, bisa juga sebagau investasi jangka pendek.

Untuk jenis investasi jangka pendek. Deposito dan menyimpan logam mulia masih menjadi primadona jenis investasi dengan resiko rendah.

Nah untuk jenis Investasi jangka panjang. Memiliki property merupakan salah satu yang tidak boleh luput millenials lakukan.

Property ini amat menjanjikan loh. Mengingat umat manusia makin lama makin bertambah namun bumi tidak bertambah besar  dan ekspansi ke planet lain belum bisa dilakukan.

Keuntungan memiliki Investasi Properti diantara lain adalah resiko rendah, arus kas tiap bulan, harga makin lama makin meningkat, bisa jadi penghasilan tetap, fisik/bentuknya terlihat, menambah status sosial bagi pemiliknya, bisa menjadi passive income juga, bisa jadi agunan, aman dari inflasi dan masih banyak lagi.

Ngomong ngomong soal property. Mertuaku salah satu yang merasakan manfaat memiliki kontrakan bedeng dan ruko. Karena di masa pensiun. Penghasilan dari kontrakan dapat diandalkan.

Nah dua hari yang lalu, aku dan beberapa teman berkesempatan mengunjungi sebuah apartemen asri di bilangan Serpong. Setelah melihat dan mengunjungi langsung unit unitnya. Aku merasa perlu mengabarkan peluang investasi properti di Easton Park Apartmen Serpong kepada kalian.

Easton Park Apartment Mudah Dijangkau.

Cuma lima belas menit waktu yang kami tempuh dari Stasiun rawabuntu ke Easton Park Apartment menggunakan mobil. Pagi itu jalanan cukup lancar dan lenggang.

Kesan pertama yang kurasakan adalah lingkungannya adem dan asri. Masih banyak hamparan sawah dan kebun di sekitar apartemen yang modern ini.

Ada tiga tower tinggi menjulang yang sepertinya lebih dari 20 lantai ini. Eh ternyata benar. Easton Park Apartement ini terdiri dari 22 lantai dan 2 lantai bawah tanah.

Informasi dari Bapak Fajar Harsa dari VIP. Easton Park Apartment yang terdiri dari 3 Tower ini, hampir semua unit di tower 1  (De Paris) dan tower 2 (La Marine) sudah dibeli dan terisi.

Sedangkan di Tower 3 ( Louvre) masih bisa dibeli dan sekarang sedang ada penawaran menarik. Untuk pembelian type studio Donattello ada harga special RP. 325.000.000 untuk pembayaran cash.

Harga ini berlaku untuk pembelian 12 unit pertama di Tower 3 Louvre. Dan akan naik bila quota terpenuhi.

Mengapa Kamu Harus Memiliki Unit di Easton Park Apartment?

Berkembangnya Tangerang tak lepas dari pesatnya perkembangan di Tangerang Selatan. Banyak millenials maupun pasangan muda yang berkeinginan memiliki tempat tinggal disekitar Ibu Kota Indonesia yang masih terjangkau dengan transportasi publik semacsm KRL, LRT, MRT, Transjakarta maupun dekat dengan akses jalan tol.

Easton Park Apartment ini terletak di wilayah serpong yang sudah berfasilitas lengkap dan dekat dengan transportasi publik. Dekat rumah sakit, Mall sudah banyak berdiri di sekitar kawasan serpong, tidak jauh dari stasiun kereta Sudimara dan Rawabuntu.

Banyak sekolah favorit yang berada di zonasi Easton Park Apartment. Termasuk Universitas dan perguruan tinggi. Dan insyaallah nantinua akan dekat dengan tol exit Serpong – Balaraja. Wow mau kemana mana mudah sekali.

Bagaimana Fasilitas Yang tersedia di Easton Park Apartment.

Ketiga Tower dibangun bersisian dan dipertemukan oleh loby yang luas dan multifungsi. Ada 7 lift (5 Lift penumpang dan 2 lift barang). Khusus lift barang, bentuknya melebar dan sangat nyaman bila digunakan untuk mengangkat barang barang furniture.

Kolam renang bentuk laguna juga dilengkapi dengan kolam renang anak. Juga ada fasilitas Fitnes Center bagi para penghuni. Sarana olahraga lainnya adalah jogging track yang cukup panjang dengan bebatuan berbagai ukuran yang cocok juga untuk terapi refleksi kaki.

Juga ada lapangan basket yang cukup luas. Di ujung lantai 8 masing masing tower terdapat ruangan yang nantinya difungsikan sebagai garden. Tempat penghuni bisa duduk duduk bersantai.

Penghuni insyaaallah merasa nyaman terlindungi dengan sistem security 24 jam, dan sistem pembuangan sampah terintegrasi disetiap lantainnya. Jadi nggak akan ada tuh lantai koridor yang bau sampah. (Karena sampah digeret turun lewat lift).

Sebagai millenials, pasti wifi tripple play berguna banget ye kan.  Nah Easton Park Apartment menyediakan ini. Selain itu IPL juga ringan, cuma 17.000 an per meternya. Parkir Luas dengan sistem langganan 150.000/bulan untuk pelanggan. dan 4000/ jam untuk yang bukan berlangganan.

Promo Studio Donatello Only 325 Juta.

Seperti yang sudah sedikit aku tulis di atas. Promo harga 325.000 dari harga normal 390.000 per unit hanya berlaku untuk 12 unit pertama di tower 3.  Type Donatello memiliki luas 21.10 M³. Dengan luas bersih 18 m. Terdapat satu kamar mandi, ruangan yang bisa difungsikan sebagai tempat tidur, serta dapur dan teras.

Cocok sekali diinvestasikan untuk sewa kamar/penginapan. Kos kosan pegawai dll. Bahkan Pak Fajar mempraktekkan kepada kami cara menghitung prosentasi perkiraan keuntungan property. Bila persentasenya lebih dari atau sama dengan 7 maka, memiliki property tersebut dapat memberikan keuntungan.

Nah sobat millenials, bagaimana? sudah tertarik belajar berinvestasi di property? kalau sudah, memiliki unit di Easton Park Apartment dapat kamu pilih sebagai salah satu kesempatan investasi property.

Sampai disini dulu ya ceritaku tentang investasi dan easton park apartment. Semoga dapat memberikan manfaat. Bila ada hal hal yang kurang mohon dimafaafkan. Dan sampai ketemu di Tulisan berikutnya.

 

1 Comment

  1. Ya betul, jadi ingat sebuah iklan perumahan di daerah bintaro yang tertulis: Millenials BISA memiliki rumah. Pasti team creative mencari ide bedasarkan research dan analisa anak millenials yang memang boros dan kurang aware untuk masa depan…. Semoga artikel mb dibaca banyak millenials!

Leave a Reply to Erdjon Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *