Kehidupan urban identik dengan sibuk dan serba cepat. Termasuk diantaranya untuk urusan makan. Jangankan Laki-laki, para Ibu dan Gadis remaja yang seyogyanya lebih familiar untuk aktivitas memasak, banyak diantaranya lebih menyukai makanan siap saji, praktis serta instant. Bahkan untuk hari special pun, tidak ingin repot-repot memasak. Apalagi di masa kini, cukup menggunakan jari (Pesan) semua tersedia. Sayangnya tidak setiap orang beruntung dapat memilih makanan yang lezat, sehat dan bergizi. Alih alih sehat, malah terjebak ke gaya hidup yang kurang sehat.
Apa mungkin memasak sehat bisa praktis dan enak? jawabannya BISA. Tentu saja harus didukung niat, semangat, dan peralatan dapur yang tepat. Tidak sulit kok, bahkan juga untuk menu menu khas Indonesia yang sedikit njelimet bumbunya. Nah tiga orang Ayah kece yang berprofesi sebagai selebritas membuktikannya dalam Philips Mother’s Day Cooking Battle tanggal 08 Desember yang lalu di Thamrin Nine Ballrom Jakarta. Adalah Augie Fantinus ( Penyiar Radio), Hatna Danarda ( Vokalis Band Naff) dan Nicky Tirta (Aktor), dengan pengalaman memasak yang berbeda, membuktikan bahwa alat masak yang tepat dan inovatif dapat mensupport kemampuan masak mereka dalam cooking battle. Di bawah ini adalah ringkasan acara cooking battle kemarin yang dikemas dalam bentuk vlog.
Rangkaian Acara Cooking Battle para Ayah Selebrity ini diadakan Philips dalam rangka menyambut Hari Ibu yang diperingati tiap tanggal 22 December. Seperti yang disampaikan oleh Senior Marketing Manager Domestic Appliances Philips Personal Health Indonesia, Ibu Maria Veronica Simanjuntak. “Philips selalu ingin memberikan apresiasi kepada para pengguna produk Philips, dan ini adalah event tahunan kami”. Menantang para Ayah Selebrity meracik dan memasak makanan yang khusus dipersembahkan untuk sang istri tercinta. Owh so sweet.
Dari ketiga peserta, hanya Nicky Tirta yang memiliki pengalaman memasak sebelumnya. Augie Fantinus bahkan mengakui bahwa dia tidak pernah memasak sebelum ini. Untuk membantu 3 Ayah Kece, dipilih juga 3 Ayah dari para audience yang hadir, yang nantinya akan menjadi asisten saat memasak. Tiap peserta Cooking Battle mengambil satu gulungan kertas yang berisi tema masakan berbeda. Augie mendapat tantangan menu Korean Beef Rice Bowl, Nicky Tirta (Nasi Liwet dengan Pepes Tahu), Arda (Butter Rice With Honey Grilled Prawn) plus resep smothies pilihan masing masing. Ketiga Ayah Kece ini nantinya akan memasak menggunakan 4 macam alat dapur Inovatif yang telah disiapkan Philips. Diantaranya ada Rice Cooker, Food Steamer, Table Grill, dan Blender.

Penasaran kan? peralatan dapur Philips apa saja yang dipakai para kontestan dalam menyelesaikan tantangan memasak mereka? berikut adalah tampilan peralatan dapur philips dan kelebihan yang ditawarkan oleh masing masing produk. Termasuk diantaranya Rice Cooker Philips yang terbaru.
1. Rice Cooker Gold HD 3128

Rice Cooker type HD3128 merupakan produk terbaru yang dikeluarkan philips, dengan 2 varian warna gold dan silver, rice cooker ini mengoptimalkan system pemanasan 3D cerdas, sehingga nasi masak merata dengan kelembutan dan rasa pulen yang pas. Selain tahan lama, Ibu Maria V Simanjuntak juga memberi informasi bahwa rice cooker jenis ini dibuat dengan pelapis ProCeramic Canggih yang 3x lebih keras sehingga tidak gampang tergores. Dibuktikan oleh Nicky Tirta yang menggoreng bumbu untuk nasi liwetnya langsung di dalam rice cooker. Dilengkapi pula dengan lapisan mengkilat anti lengket dari whitford yang mudah dibersihkan. Nasi juga terjaga kehangatan dan kesegarannya selama 48 jam, selain itu panci mudah dilepaskan berkat pegangan anti panas di kedua sisi, begitu nasi masak tinggal angkat dan sajikan di meja makan. Praktis sekali ya, pingin punya euy.
2. Table Grill HD6320

Pemanggang meja yang dilengkapi dengan dua pelat permukaan yang berbeda, pelat rata untuk menumis dan menggoreng dengan minyak sedikit, pelat bergelombang untuk memanggang. Ketiga kontestan menggunakan alat pemanggang ini untuk masakan mereka. Nicky Tirta menggunakannya untuk memanggang pepes tahu, Augie Fantinus untuk menumis Daging sapi, dan Arda untuk memanggang udang madunya. Tidak perlu khawatir, minyak berlebih atau minyak yang tidak terpakai saat menggoreng/menumis akan mengalir ke baki penampung. Produk ini juga dilengkapi dengan anti lengket, termostat yang dapat disesuaikan tinggi suhunya sesuai kebutuhan memasak. pelat yang dapat dilepas dan aman dicuci menggunakan mesin pencuci piring. Life Is easy and beautiful.
3. Blender HR2056

Keluarga masa kini biasanya terdiri dari ayah ibu dan sedikit anak. Sehingga blender dengan kapasitas kecil, lebih efisien untuk membuat smoothies, sauce dan es serut sehat setiap hari. Dengan kapasitas 1,25 Liter, blender andal ini membutuhkan daya sebesar 280 watt untuk menghasilkan gilingan yang halus. Mudah dibersihkan sehingga bisa dipakai bergantian untuk membuat smoothies, bahkan membuat bumbu masakan. Saya melihat Nicky Tirta menggunakannya untuk menghancurkan es batu untuk smothies mangganya, lalu setelah dibersihkan Nicky menggunakannya untuk memblender bahan bahan pepes tahu. Arda juga menggunakan blender untuk menghaluskan bumbu udang made panggangnya.
4. Steamer HD 9140
Wangi semerbak tersebar saat Nicky Tirta membuka tutup steamer yang dipakai mengukus pepes tahunya. Kebetulan saya duduk di seberang meja kontestan Nicky Tirta. Steamer ini dilengkapi penguat cita rasa, cukup masukkan bumbu dan rempah favorit didalam tabung booster dan biarkan uap bekerja. Terdapat pilhan waktu yang optimal untuk ikan, sayuran dll. Mangkuk kukus yang dapat ditumpuk, namun tidak ada pencampuran aroma, sehingga kita bisa mengukus beragam makanan dalam satu kali kukus. Selain itu terdapat pula lubang air eksternal yang memudahkan kita mengisi ulang penampung air tanpa harus mengangkat dan memindahkan mangkuk kukusan didalamnya

Huwaaaa pasti pada mupeng kan??? saya juga loh. Mupeng pake banget. Nah diantara audience yang hadir, 10 orang diantaranya beruntung mendapatkan salah satu dari ke 4 produk tersebut. Mereka memenangkan doorprize dari Philips. 2 orang teman saya termasuk yang beruntung. Ada yang mendapat table grill, ada yang mendapat steamer. Alhamdulillah, walau saya belum beruntung mendapat doorprize, saya masih bisa ikutan kuis tebak bumbu dan berhasil memenangkan voucher belanja sodexo. Selain itu masih banyak kuis lainnya dengan hadiah voucher belanja. Acara kemarin betul betul bertabur hadiah.
Untuk yang tidak ikutan acara kemarin, kamu tetap berkesempatan mendapat hadiah loh. ikutan saja #KemilauEmasPhilips caranya dengan menggunggah fotomu bersama keluarga dengan produk rice cooker series terbaru. ada 180 koin emas yang siap dimenangkan hingga 31 desember 2016 besok. So buruan buka info di fanpage philips untuk informasi lebih lengkap.
Oh ya, namanya juga cooking battle, pasti ada pemenangnya kan?. Kira kira bisa menebak ga siapa pemenangnya?. Walau semua kontestan menyajikan hasil masakan yang terbaik, namun tetap ada yang paling memikat hati juri. Tadaaaaaa sesuai dengan feeling saya, Ayah Nicky lah pemenangnya, dan Nicky Tirta berhak membawa pulang Air Fryer terbaru dari Philips. Duh happy sekali. Eitttts kejutannya ga sampai disitu saja, rupanya para istri dari 3 ayah kece ini juga dihadirkan secara diam diam ke acara ini loh. Wuiiiih suprise, pada nggak nyangka suami suami mereka bisa menghidangkan menu menu istimewa. Saya beserta para aundience pun ikut tertular bahagianya. Dan kisah seru cooking battle hari itu saya jadikan oleh oleh untuk suami di rumah. Semoga menginspirasi beliau yang selama ini baru bisa masak soto dan kari dalam bentuk mie instant, mau sesekali memasakkan saya makanan hasil olahan tangannya. Soalnya kami juga keluarga yang menggunakan peralatan dapur Philips, so harusnya tidak ada alasan ribet lagi untuk urusan masak memasak. Setuju kan ya?

Yuk lah mari mencoba memasak sendiri di rumah agar hidangan untuk keluarga lebih terjamin gizi dan sehatnya. Mulainya dari kapan? Yuk mulai dari sekarang. Practice make perfect, dont worry every one can cooks with Philips Help. Biar lebih mupeng kamu bisa berkunjung ke socmed philips disini
- Website: Philips Indonesia
- Facebook: Philips Indonesia
- Twitter: @philips_ID
- Instagram: @philips
- Google+: Philips
- Youtube: Philips
48jam… Biasanya kalo sudah selama itu pasti nasi menjadi keras dan tidak enak dimakan, yakin RiceCooker Philips menjamin kesegaranya mba??
Yakin. . ini produk philips yg premium. InsyaAllah kece seperti tampilannya. . harga bersainglah
Acara yg bagus dan unik battle antara para ayah dan philips itu terjamin kualitasnya dan awet banget ya..pengen rice cookernya
Xixixix aku juga mupeng pake banget. ..
Jujur mba fikaa setelah baca tulisanmu, aku baru tau ternyata ada ricecooker philips juga ya, selama ini taunya merk philips hanya lampu saja…btw itu type baru ya? Bikinn mupengg bangett…
Apalagi pemagangg mejanya.. pengen banget punya itu biar lebih mudah grill dirumahh…
Ada. . philips juga ada divisi alat rumah tangga, salah satunya perkap dapur
Waaawww…..mupeng banget sama rice cooker yang goldnya itu…..harga mahal kualitasnya pasti oke juga dong ya mba refika artari ?
Harga bersainglah mb. . yg pasti jadi lebih praktis kalau masak pakai rice cooker ini
Mak fikaa, aq mupeng steamernyaaaa, eh dirimu kan gak jualan yak hehe. Thanks artikelnya, jadi tau produk Philips yang lain, aq emg termasuk cinta sama brand ini karena udah terbukti mixer dan blendernya bagus dan awet ^^
Aku jual yg steamer pokoke lebih murah lah dr supermarket. .
Terima kasih ulasannya Mba Fika. Jadi ikutan ingin membeli steamer ‘nya.
Iya steamernya kece, makanan yg less minyak jg tentu lebih sehat yak
Huhuhuhu… sediiih gak bisa ikutan acara itu, padahal pengen bangeeet… secara, Philips, gitu loooh. Jaminan mutu…
Btw, mupeng banget sama steamernya, Fik. Duh, kalo minta sama mas Harry, kira2 bakal dibeliin, gak ya? Hehehehe.
Ah, aku minta dia baca ini aja deh. Siapa tau setelah baca ini, dia mau beliin ?
Kayaknya bakal dibeliin mb. . apalagi steamer philips ini ada mangkuk supnya. . ga kayak kukusan lain yg cuma punya kukusan doang. . kebayang kan enaknya makan sup hangat tp ga pakai repot
Kalo merknya phillips memang ga diragukan canggihnya. Beberapa memang juga aku pakai dirumah salah 1nya blender, mixer….tapi kalau rice cook apa bener bisa sampe selama itu nyala n nasi ga kering?
Iya mb itu pakai fitur penghangatnya mb. Lapisan pancinya banyak jadi bikin uap nya ttp dalam panci so nasi tetap hangat dan segar
Penting banget alat dapur buat kita ya
Penting mbak, kalau aku paling suka malah koleksi alat masak, rice cooker dirumah udah ada 3 mb. . nambah ini satu. . jd 4 haaahahahaha #bukawarteg bu?
Naksir rice cooker goldnya. Elegan!
Ihiiiy. .. Langsung aja nyatakan cinta gitu mamak SID xixixiixix. . aku jg naksir steamernya tuh. . kapan ya jadi milikku
Waaah, aku pengen banget punya steamernya. Kebetulan sekarang lagi seneng masak semenjak nikah hihihi 😀