Dulu adik Kakek yang tinggal di desa jauh dari Kota Palembang. Pernah cerita kalau Gede (Panggilan untuk Nenek) cuma makan daging kalau ada hajatan saja. Aku pikir hanya bercanda. Masa sih? Apalagi hajatan di desa itu nggak sesering di kota. Karena penduduknya hanya sedikit. Bisa dihitung kalau satu tahun hanya makan daging kambing atau sapi 4-6 kali. Beda dengan di Kota. Walau kami yatim tapi tidak pernah kekurangan gizi. Daging merah setidaknya dimasak nenek seminggu sekali. Kalau ada hajatan berarti ya bisa 2-3 x makan daging setiap pekannya. Makanya kami tumbuh sehat dan tinggi. Walau orang tua kami tidak terlalu tinggi. Generasi ke 3 semuaRead More →

Bahagia.  Menurutmu bahagia itu apa? kalau bagiku bahagia itu artinya tidak merasa khawatir, tenang, tidak takut, nyaman, dan tercukupi kebutuhan. Bagaimana denganmu? apa kamu juga setuju?.  Nah bila berkaitan dengan tempat tinggal. Apa sih yang akan membuat kamu merasa bahagia tinggal di tempat tersebut?.  Kalau aku definisinya masih sama seperti di atas.  Nyaman, tidak takut, tidak khawatir dan tercukupi kebutuhan.  Nah Lingkungan tempat tinggal ini merupakan hal yang paling penting bagi kehidupan seseorang.  Karena awal mula dimulainya rutinitas adalah dari lingkungan tempat tinggal.  Keluarga dan rumah menjadi satuan terkecil untuk mewujudkan masyarakat yang modern, dan dinamis. Kebetulan saya adalah warga pendatang di Jakarta.  8 tahunRead More →

Anyeong Haseyo Emak Emak pecinta Kdrama. Masih inget nggak dengan Kdrama Oh So Young Again?. Nah kalian perhatiin deh kerjaan Eric Mun alias Park Do Kyoung. Di drama ini perkerjaannya adalah menjadi seorang Sound Director. Pekerjaan yang tidak awam Kita dengar ya. Padahal sound director ini pasti ada perannya di setiap film yang Kita tonton loh. Awalnya Aku juga nggak terlalu paham. Apa sih pentingnya suara dan musik di sebuah film?. Dan apa pula itu sound director. Sampai suatu hari aku berkunjung ke MNC Vision. Dan merasakan hal ini melalui sebuah experience. Kenapa sound dan musik itu penting untuk sebuah tontonan. Jadi begini, siapa yangRead More →

” Asian Games 2018 ini kayak Kita ya bang,” ucapku pada Suami. ” Kayak Kita?” Bang Fachrie sepertinya heran. ” Iya kayak Kita berdua, Aku dari Palembang. Kamu dari Jakarta. Nah Asian Games 2018 pun begitu. Jakarta-Palembang jadi tuan Rumah mewakili Indonesia,” Jelasku pada Bang Fachrie. Dia pun tertawa kecil, sembari mengiyakan keteranganku. Begitulah istimewanya Asian Games 2018 kali ini. Selain lokasi yang merupakan tempat tinggal kami berdua. Banyak hal yang membuatku bangga saat tahu Indonesia menjadi tuan rumah Asian games 2018 kali ini, dan merasa harus turut mendukung kegiatan Asian Games. Apa saja hal tersebut. Bisa teman teman baca ulasannya nanti disini. Tapi sebelumnyaRead More →

Terus terang aku suka naik kereta itu baru sejak tinggal di DKI Jakarta. Dulu di daerah asalku Palembang, tidak banyak destinasi wisata yang bisa ditempuh dengan kereta. Berbeda dengan sekarang, apalagi sejak jadi blogger yang suka Travelling, kereta api menjadi angkutan idola buat traveler. Alasan utamanya, ada banyak kelas yang bisa dipilih, mulai dari tiket KAI ekonomi sampai kelas eksekutif pun ada. Jadi tinggal pilih sesuai keinginan dan budget. Selain itu, alasan lain lebih nyaman naik kereta api adalah anti macet. Toh jalurnya tidak saingan dengan kendaraan jenis lain Kan. Angkutan massal ini punya prioritas utama sebagai transportasi darat sehingga bisa sampai di tujuan denganRead More →