“Nek, zaman dulu tuh di Palembang nih ado hutan dak” tanyaku pada Nenek dari sebelah Ibu saat video call ke Beliau melalui ponsel adekku. ” Kalu Nenek kecik dulu yo masih hutan, tapi dak lamo tuh jadi rame jugo, lupo lupo inget ” jawab Nenek yang memang sudah berusia 94 tahun. Nenekku Halimah namanya. Walau sudah hampir menyentuh usia satu Abad beliau masih sehat wal afiat. Tidak kolesterol, tidak diabetes dan tidak hipertensi. Matanya pun masih awas dan tak ada katarak. Satu satunya permasalahan adalah tulang beliau sudah mulai tak sekuat dulu. Beliau pernah jatuh di kamar mandi setahun yang lalu. Tulang rapuhnya pun retakRead More →

” Apa yang diambil dari bumi, harus dikemballikan lagi ke bumi” begitulah kutipan kalimat disalah satu sambutan yang diberikan oleh Ibu Connie Ang saat meluncurkan laporan keberlanjutan dari Danone Specialized Nutrition beberapa hari lalu. Yes tepatnya Hari rabu tanggal 12 februari kemarin, aku dan teman teman blogger lainnya berkesempatan mengunjungi salah satu pabrik Danone di Citeureup Jawa Barat. Kami Sama sama berangkat pagi dari gedung Cyber 2 di Kuningan. Ini kunjunganku ke pabrik Danone yang ke 4 kalinya. Pertama pabrik SGM di Jogja, kemudian pabrik Aqua di Klaten, pabrik Aqua di Sukabumi dan sekarang pabrik Spesialis Nutrition di Citeureup Jawa Barat. Padahal ya dulu pasRead More →

Kanker, kalau dengar itu aku pasti bergidik ngeri. Penyakit yang tidak kalah mengerikan dari diabetes, hipertensi dan aneka penyakit tidak menular lainnya. Walau orang orang sering memplesetkannya jadi kantong kering. Tetap saja aku selalu merasa ngeri bila mendengar ini. Bukan apa apa, dua orang kenalanku meninggal karena Kanker. Beberapa keluarga jauh juga ada yang terkena Kanker Temanku kuliah bernama Desi, survive kanker. Tapi akhirnya meninggal di 2012 Setelah berjuang dari tahun 2008. Kakak temanku Rahmat meninggal Setelah satu bulan dirawat di RS, karena leukimia. Omku dari sepupu bapak meninggal karena Kanker paru paru, satu lagi meninggal karena getah bening. Makanya aku sedikit khawatir kalau mendengarRead More →

Pernah nggak sih Mom, menang lomba masak yang jurinya itu Chef terkenal? Plus dapat tips dan trik seputar memasak?. Jujur saja aku sering Mom. Karena Aku memang suka ikutan event event seperti ini. Ya itu bisa ketemu Chef terkenal, bisa berkenalan dengan produk produk istimewa. Juga kalau beruntung bisa dapat hadiah. Nah kali ini aku tuh beruntung banget, Karena ketemunya sama Chef Juna. Itu loh chef yang digandrungi banyak para perempuan di Indonesia. Chef Juna ini punya kemampuan memasak yang mumpuni. Makanya beliau sering wara wiri di televisi sebagai juri kompetisi masak bergengsi. Beberapa hari yang lalu aku pun mendaftar sebagai peserta Kompetisi memasak diRead More →

 “Aku lagi cari yang mau jadi makmum dalam tiap sholatku” ujar seseorang. Dia pria tentu saja. “Kamu ke masjid aja, nanti jadi imam sholat fardhu. Insyaallah banyak kan makmumnya” jawabku. Eh itu cowok malah baper, ngambek dia. Katanya aku nggak peka. Nggak ngerti kode kode. Hahahaha aku ketawa aja sih. Ya gitu, nggak semua wanita itu suka dikodein. Apalagi orang sepertiku. Hmmm sebenarnya aku ngerti kode tersebut. Tapi ya masak jawabnya ” mau dunk jadi makmumnya” duh enggak banget. Sorry to say untuk urusan menikah aku maunya yang serius yang tegas gitu. Makanya waktu Suami yang dulu masih teman. Bilang ” Nikah yuk, mau nggakRead More →