“Kamu sebenarnya profesinya apa sih fik?  Jualan lakban iya,  buka po pempek juga iya,  ngajar les matematika juga iya, kadang kadang blogger juga iya? Emangnya gaji suamimu nggak mencukupi yak? “ Pertanyaan pertanyaan itu sering diajukan oleh teman teman.  Yang mengenalku dan suami pasti tahu kalau penghasilan bang fachrie itu sudah lebih dari cukup untuk hidup nyaman di Jakarta.   Catat loh ya di Jakarta.  Tapi kok aku kayak setan gila uang ya,  masih jualan ini jualan itu.  Kerja ini kerja itu.  Ah andai kalian tahu teman,  penghasilan kami ini tidak hanya untuk dinikmati berdua saja.  Kami juga harus mensupport keluarga lainnya.  Makanya itu harusRead More →

Saya bangga dilahirkan di era 80an, karena bisa menikmati perpindahan dari zaman tradisional ke zaman digital. Saya benar benar merasakan bagaimana perkembangan teknologi itu sangat pesat.  Dari zaman masih SMP menggunakan komputer dengan disket, dan hingga kini, segala sesuatu berawal dari genggaman tangan.  Mulai dari internet yang mahal dan lelet, hingga sekarang zaman yang serba cepat. Begitupun hidup dan tinggal di Jakarta. Saya memang lahir di Palembang, namun waktu kecil saat Taman Kanak Kanak saya sempat tinggal dan bersekolah di Jakarta Selatan, dan pindah ke Jakarta Selatan lagi setelah menikah dengan orang sini. Awalnya memang sempat terbebani dengan kondisi Jakarta yang serba macet, serba cepatRead More →

Sebelum film dimulai, sering sekali muncul extra, heheehh saya sih menyebutnya extra. Padahal itu adalah iklan yang berisi cuplikan trailer film film coming soon, dan iklan layanan masyarakat.  Salah satu iklan yang saya perhatikan adalah iklan Sinarmas. Di cuplikan tersebut nampak sekali kalau, hubungan antara karyawan sangat harmonis, juga hubungan antara karyawan dan masyarkat sekitar juga harmonis.  Bagaimana mereka saling menyapa, sholat berjamaah, saling tersenyum saat bertemu, makan bersama dengan keluarga masing masing. Seakan memberikan informasi bahwa seharusnya seperti itulah hubungan kita dengan sesama, yakni saling perduli. Mungkin banyak dari kita yang sudah tahu apa itu SINARMAS GROUP, namun pasti banyak yang belum tahu kalauRead More →

Saya tahu pasaraya blok m sejak kepindahan ke Jakarta dari Desember 2010. Alasannya karena mall ini salah satu yang dekat dengan rumah tempat saya tinggal. Suka sekali dengan salah satu pusat perbelanjaan yang masjidnya bagus dan besar.  Yuph saya paling terkesan kalau melihat supermall dengan supermosque.  Selain itu di sini juga ada foodcourt yang enak dan khas sekali, karena 80 persen pengisi foodcourt adalah tenant yang menjajakan makanan nusantara. Pertama kali saya makan nasi langi maupun lontong cap gomeh adalah saat hangout makan siang di pasaraya blok m. Kebetulan tanggal 2-8 Oktober 2017 kemarin, Pasaraya kembali mengadakan event seru dalam rangka memperingati hari batik nasionalRead More →

Adikku dhanty mengenakan jilbab saat kelas 3 SMP, walau tidak terlalu panjang setidaknya dhanty tahu kalau berhijab itu harus yang mengulur hingga menutup dada. Karena itulah aku berniat memberinya hadiah jilbab baru, yang sesuai untuk kategori usianya. Walau dia baru kelas 3 SMP tubuhnya sudah tinggi menjulang sekitar 167 cm, dan karena itu sering dikira mahasiswa. Sebab itu juga aku harus memilihkan hijab yang tidak terlalu banyak ornamen dan mencolok karena tidak pas nanti untuk usianya. Sebenarnya jilbab untuknya aku kirimkan sejak sebelum lebaran, sayangnya karena pakai alamat nenek. Tante yang terima paket lupa meletakkan paket jilbab itu dimana. Sudah kuminta cari tapi belum ketemuRead More →