Sabtu Siang, Saya bersama seorang teman meluncur menggunakan taksi online menuju sebuah event muslimah. Event ini digelar di sebuah mall besar di Jakarta tepatnya di the Hall Senayan city. Tidak sulit mencapai lokasi, begitu masuk pintu utama, tinggal berjalan ke sebelah kiri ke arah lift menuju lantai 8. Di atas rupanya sudah banyak pengunjung yang hadir. Saking ramainya Saya sempat kerepotan saat mengambil tiket masuk. Ternyata acara ini digelar oleh Hijabers Community (HC) dan merupakan acara tahunan yang rutin diadakan. Untuk tahun ini Bertema Hijrah. Kabarnya acara ini diadakan untuk  menunjukkan keinginan Hijabers Community dalam memberdayakan kaum perempuan. Hal ini terlihat juga dari rangkaian acaraRead More →

Hai ladies siapa disini yang lagi asyik foto foto cantik begini eh terganggu dengan rasa basah di area kewanitaan. Trus kamu jadi pengen buru buru ke restroom dan ganti pakaian dalam. Tapi kalau lagi travelling begini kadang repot kalau harus sering ganti pakaian dalam. Belum tentu ketemu toilet yang senyaman di rumah ya kan?. Lalu kamu pernah nggak sih merasa nggak nyaman di area kewanitaan? Apalagi saat udara panas. Area sensitif Kita terasa lembab, bahkan ada yang berbau tak sedap. Selain bikin risih dan malu, ternyata kalau dibiarkan bisa jadi berbahaya gaes. Kok bisa? Ya bisa dunk. Jawabannya ada setelah ini. Di Acara Bloggers MeetRead More →

Sedih banget waktu baca berita kematian seorang teman yang sedang PTT ke Indonesia Timur. Penyebabnya penyakit Malaria. Kok bisa? Ya memang bisa malaria masih jadi ancaman di beberapa wilayah di Indonesia Timur terlebih Papua. Kalau di Jakarta, malaria sudah di eliminasi. Tidak dengan di Papua. Aku dapat fakta ini dari paparan Dr Elizabeth Jane saat mengikuti diskusi ttg malaria di kemenkes beberapa waktu lalu. Ternyata banyak sekali fakta ttg malaria yang aku nggak ketahui selama ini. Aduh sedih ya. padahal penyakit ini berbahaya, tidak kalah dari demam berdarah. Fakta Mengenai Malaria Malaria disebabkan oleh gigitan nyamuk Anopheles betina yang mengandung parasit plasmodium. Nyamuk Anopheles iniRead More →

Potongan salmonnya berdaging tebal, sedikit coklat di beberapa sisi, menandakan sudah dipanggang dengan sempurna. Warnanya kontras dengan cream saus berwarna terang meleleh diatasnya. Sayuran berwarna hijau dan oranye beraroma butter bersisian dengan Salmon. Kentang kukus yang dipotong seukuran tanpa putus, kemudian digoreng sebentar. Jadi paduan karbohidrat. Hidangan ini bernama Seared Salmon with Cream Sauce Itulah salah satu sajian bestseller dari Best Western Premier The Hive Cawang. Tampilannya saja sudah menggugah selera. Selain resep tersebut ada tiga resep lainnya yang melengkapi maincourse diatas. Ada appetizer tomat cream sauce dengan gurih dan segar asli tomat. Juga ada roasted chicken with baked potato, serta dessert berupa ice creamRead More →

“Wah ibu beratnya sekian kg” dokter anestesi yang menanganiku ngomel. “Harusnya ini diinfokan kalau ternyata pasiennya Obesitas” lanjutnya lagi. Sumpah aku antara pengen marah sama cemas. Bagaimana tidak, saat itu aku sedang terbaring di ruang operasi untuk melakukan kuret, setelah keguguran. Belum hilang rasa sedihku karena kehilangan calon anak pertama. Ditambah pula diomeli oleh Dokter anestesinya. Padahal yang harusnya diomeli perawatnya. Kenapa ga info ke dokternya ye Kan?. “Ibu, Saya bius lokal saja ya, soalnya beresiko” jelas dokter itu lagi. Ditambah lagi penjelasan berikutnya yang benar benar bikin khawatir. Bahkan tekanan darahku yang biasanya normal. Naik jadi 170/90. Aku cuma berharap segera di anestesi supayaRead More →