Hooray bang Fachrie piknik juga, seruku saat tahu suamiku mengajakku ke Makassar. Alhamdulillah aku sih nggak kurang piknik. Karena Januari lalu aku sudah ke Bali. Dan tahun lalu pun cukup banyak Kota yang kukunjungi. Suamiku memang pekerja keras. Dia jarang mau cuti lama lama. Makanya dia yang kusebut kurang piknik, hihihi. Berhubung Februari ini ada jadwal libur harpitnas, jumat tanggal merah. Maka Ia cukup cuti hari Kamis saja. Dan sekarang kami sudah di Makassar dari kamis 15 Februari kemarin. Rencananya 4 hari disini hingga tanggal 18 Februari. Pergi bareng Suamiku tentu saja seru. Karena Beliau sudah beberapa Kali kesini Dinas dari kantornya dulu. Yup duluRead More →

Aku sedih, pernah dibilang sok sholehah, hanya karena mengingatkan seorang teman dekat untuk sholat Zuhur saat ikut event. Padahal yang diingatkan baru tentang sholat. Yang menurutku sebuah perintah ibadah yang sering didengar seorang Muslim dari kecil.  Nah begitu membaca buku tentang Aplikasi Pencari Rezeki ini. Baru di bab awal saja aku sudah bersyukur telah diingatkan penulisnya mengenai pentingnya Sholat dan hubungannya dengan rezeki. Mungkin bila berkaitan dengan rezeki, orang lebih tertarik. Begitulah kita manusia kadang hanya fokus ke hal hal yang jadi haknya, tapi tidak dengan kewajibannya. Terutama Ibadah sebagai kewajiban terhadap Tuhannya. Maaf numpan curcol sedikit ya. Aih padahal ini mau cerita isi bukuRead More →

Tahun lalu aku melakukan 5 Kali  perjalanan PP dengan pesawat udara dan 2 kali perjalanan PP dengan jalur darat. Tujuannya memang masih domestik. Masih di Jawa dan Sumatera. Namun menurutku itu cukup menyenangkan. Ya setidaknya aku cukup piknik. Tahun 2018 targetku mengunjungi Indonesia Timur. Setelah sebelumnya Januari ke Bali dan Februari nanti ke Makassar. InsyaAllah di bulan April rencananya pingin berkunjung ke Negara Tetangga, Juni mudik ke Palembang. Nah Sayangnya aku punya beberapa pengalaman buruk terkait hal tak terduga yang terjadi selama Perjalanan. Delay, mungkin banyak loh yang pernah mengalami hal seperti ini.  Capek menunggu di bandara. Perjalanan yang seharusnya cuma satu sampai dua jam,Read More →

Fikaaaaa….. Apa… Ada yang baru nih… Apa sih?… So Good Logo Baru.. Hello Mom, beberapa hari ini isi blog ku cerita tentang gizi dan nutrisi terus ya. Maklum mom kan masih dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional. Jadi sebagai Ibu yang baik semangat untuk meningkatkan status gizi anak itu sedang membara. Eh cieee membara. Mom udah baca belum dua tulisan ku sebelumnya? Tentang isi piringku dan stunting. Nah mom ternyata ya, anak anak Kita ini beresiko tinggi jadi anak Stunting. Kalau mengalami kekurangan nutrisi saat tumbuh kembang dan kanak kanak. Stunting itu adalah perawakan pendek. Namun bukan hanya postur tubuh pendek saja yang harus KitaRead More →

  Beberapa hari menjelang liburan ke Bali, aku baru ingat kalau belum sempat berbelanja pakaian dalam baru.  Sayangnya untuk berbelanja langsung di toko sepertinya tidak sempat karena pekerjaan sedang banyak banyaknya.   Penting banget gitu pakaian dalam baru untuk berlibur?.  Sebenarnya karena kebetulan terakhir berbelanja itu enam bulan yang lalu.  Dan tidak ada salahnya kalau beberapa bulan sekali membeli pakaian dalam baru.  Kita bisa membeli baju. tas dan sepatu baru tiap bulan.  Kenapa untuk pakaian dalam tidak bisa?.  Oke aku putuskan untuk membelinya secara online. Karena itu yang bisa segera aku lakukan. Aku pernah berkunjung di counter Brahouse Blok M Plaza.  Sehingga ketika saran membeli pakaianRead More →