Kalian pangling ga sih kalau ngelihat cewek eh ibu ibu ding  yang enggak pernah make up an, trus tiba tiba pakai make up?. Kalau aku sih tergantung ya, kalau tuh cewek eh ibu ibu itu bermake up dengan benar, ya mungkin aku pangling, karena biasanya berubah jadi cantik ye kan?. Nah ada tapinya, itu kalau dia bisa make up, atau di makeup-in ( baca. didandanin).  Kalau dia enggak bisa make up? trus make up sendiri. Astaghfirullah, enggak yakin itu muka berubah jadi apaan?. Hahahahahah Itu aku, sebelum diketawain, aku menertawakan diriku sendiri dulu deh. Karena aku baru punya lipstik itu di usia 30 tahun, dan sekarang diRead More →

Urban people dengan aktivitas padat dan kesibukan tinggi, kebanyakan tidak punya banyak waktu untuk sering sering berbelanja, karena itu market/pusat perbelanjaan yang mengusung one stop shopping jelas lebih menguntungkan sebagai pilihan tujuan berbelanja. Apalagi bila produk yang dijual disini adalah produk terbaik berkualitas dunia. Tidak perlu repot-repot ke luar negeri, bila di Jakarta sudah ada pusat perbelanjaan kualitas highclass. Galeries Lafayette mengedepankan produk produk berkualitas yang beragam dengan standar kualitas terbaik di dunia. Tidak jauh berbeda dengan PT. Duta Abadi Primantara yang merupakan pemegang lisensi Brand Matras ternama dunia (King Koil, Aireloom, Serta, Tempur). Sehingga baik DAP maupun Galeries Lafayette telah meraih kepercayaan masyarakat atasRead More →

  “Tante vlog tante apa”?. Terus terang saya kaget banget, ditanya oleh seorang bocah umur 8 tahun, anak kerabat saya. Saat itu saya belum punya akun vlog, walaupun saya sudah tahu tentang vlog dan youtube itu sejak lama, tapi hanya sebagai viewers dan 8 bulan lalu setelah ikut event tentang vlogger, saya coba coba membuat akun di youtube. Saya akui akun tersebut memang belum maksimal saya kelola, dan vlog yang saya produksi pun hanya sekedar vlog biasa yang dibuat untuk mendukung postingan blog. Beberapa kali mengikuti event tentang optimization youtube juga tidak membuat saya paham karena yang dibahas hanya kulit luarnya saja. So ketika IndonesianRead More →

Marhaban Ya Ramadhan Ramadhan bulan Istimewa, tentu setiap muslim menyambut bulan mulia ini dengan berbagai persiapan. Selain persiapan spiritual, karena di bulan ini semua pahala dilipat-gandakan. Persiapan fisik dan mental juga ditingkatkan.  Bagaimana dengan kita? Moms sebagai manajer keuangan keluarga ternyata memiliki peran yang sangat penting dalam mempersiapkan anggaran Ramadhan. Selain sebagai manajer pelaksana harian, Moms juga harus mengatur keuangan rumah tangga, mengingat bulan Ramadhan menjadi momentum dalam segala hal, seringkali terjadi peningkatan pengeluaran yang mencolok. terutama di bagian konsumsi buka puasa dan persiapan hari raya. Untungnya Moms, sepekan yang lalu saya mendapat kesempatan belajar Smart Financial Happy Ramadhan di acara meet up yang diadakan padaRead More →

Sabtu pagi pekan lalu, tanggal 6 mei 2017. Saya menghadiri hari ulang tahun Rs. Hermina di Kuningan City. Perayaan ultahnya unik loh mom, yakni dengan mengadakan talkshow yang berguna banget untuk kita para mom. Ada dua session talkshow yang diadakan disini. yang pertama tentu dari sisi kesehatan, yakni pentingnya nutrisi dan tumbuh kembang anak di 1000 hari kehidupan pertama, yang kedua tips dan cara mengatur me time bagi ibu yang diisi oleh seorang mom selebgram dan perwakilan dari bli bli dot com.  yuk simak ceritaku disini ya mom. Pentingnya Nutrisi di 1000 hari kehidupan Mengenai ini sudah banyak sekali disinggung dan diinfokan oleh banyak paraRead More →