Sudah dari kemarin, kepingin bikin sup ayam. Rencananya beli pahanya saja, karena bagian paha paling enak disup.  Kebetulan dirumah baru kami ini belum dipindahkan semua barang dari rumah lama, lemari es salah satu yang belum dibawa kesini. Alhasil saya harus beli sayur dan bahan lauk setiap hari di tukang sayur, karena tidak mungkin disimpan.  Jam 07.30 saya naik ke tukang sayur di kompleks sebelah, karena tukang sayur di kompleks ini suka datang jam 09.00 pagi.  Rupanya ayam di tukang sayur ini sudah habis hahaaha memble deh.  Saya memutuskan membeli tempe, sayur sop dan telur ayam saja, sembari menuju ke tukang sayur lainnya, siapa tahu masihRead More →

    S is Simpel Rumah baru kami sudah selesai sejak Februari awal tahun lalu, namun dengan beberapa halangan kami belum bisa pindah. Nah kebetulan saya sekarang hamil muda, di rumah lama ada kucing tetangga yang suka sekali masuk ke rumah kami, belum lagi karena tinggal di ruko pinggir jalan Rs Fatmawati yang super padat, membuat saya susah tidur karena agak berisik. Beberapa waktu lalu di Kota Kasablanka ada Launching Kasur Simply, saya tertarik dengan berbagai kelebihannya. Saya juga sudah mencoba tidur langsung diatas matras contoh dan saya suka. Saya pun menghubungi suami supaya beliau order kasur simply ini. Melalui web www.simplybed.com, ternyata sangat simpleRead More →

Saya itu nggak tahu mau posting apa lagi, padahal ya ini odop baru memasuki hari ke 3. Hahahaha, jadi ketahuan lah ya betapa tidak kreatifnya saya dan kurangnya kemampuan membaca saya. Ya namanya juga bumil, tolong dimaklumi atuh. Oke, akhirnya saya ingat, beberapa cemilan yang sering saya buat di rumah. Sementara ini dalam bentuk gambar dulu ya, besok besok semoga bisa saya lengkapi dengan resep, dan siapa tahu saya jadi cukup tajir untuk membagikan samplenya.  Baiklah lanjut saja kita mulai dengan cemilan yang paling sering dibuat di rumah saya. 1. Pempek Ikan Orang yang kenal dekat dengan saya, sudah pasti tahu kalau saya makan iniRead More →

Perjalanan Perjuangan Kehamilan Saya 2010-2015 Kami menikah Desember 2010. Awalnya saya belum ingin hamil dulu, karena masih ingin bekerja, rencananya pertengahan 2011 baru mau hamil.  Tapi manusia hanya bisa berencana kan, tetap saja takdir berkata lain. Hingga 2013 saya belum juga hamil dan akhirnya sukarela berhenti bekerja, saya dan suami menemui dokter kandungan untuk ikut program hamil.  Sayang sekali sampai di penghujung 2015 saya juga belum ditakdirkan hamil. Sedih? tentu saja apalagi adik adik yang menikah setelah saya, satu persatu sudah dikaruniai anak. Belum lagi tiap membaca postingan teman teman yang sedang hamil, di social media seperti facebook. Saya sering merasa hidup ini tidak adil.Read More →

Selain one day one juz, rupanya ada one day one post.  Kalau ODOJ saya ikutan supaya rajin baca al quran, kalau one day one post supaya rajin baca dan tulis. xoxoxo kayak anak sd aja, belajar baca dan tulis.  Enggak sih bukan begitu juga, jadi ceritanya di GROUP BLOGGER MUSLIMAH lagi mengadakan program ODOP sebagai salah satu bagian pengembangan kemampuan member. Syaratnya tidak sulit (sepertinya) yakni menulis post blog setiap hari minimal 300 kata tiap artikel. Untuk artikel yang pertama di hari ini, ditentukan temanya yakni motivasi mengikuti program odop ini. Langsung saja kali ya, motivasi saya mengikuti odop adalah saya pingin banyak membaca lagi.Read More →