Adikku dhanty mengenakan jilbab saat kelas 3 SMP, walau tidak terlalu panjang setidaknya dhanty tahu kalau berhijab itu harus yang mengulur hingga menutup dada. Karena itulah aku berniat memberinya hadiah jilbab baru, yang sesuai untuk kategori usianya. Walau dia baru kelas 3 SMP tubuhnya sudah tinggi menjulang sekitar 167 cm, dan karena itu sering dikira mahasiswa. Sebab itu juga aku harus memilihkan hijab yang tidak terlalu banyak ornamen dan mencolok karena tidak pas nanti untuk usianya. Sebenarnya jilbab untuknya aku kirimkan sejak sebelum lebaran, sayangnya karena pakai alamat nenek. Tante yang terima paket lupa meletakkan paket jilbab itu dimana. Sudah kuminta cari tapi belum ketemuRead More →

Banyak sih media online yang memberikan informasi di dunia digital sekarang ini.  Tapi sebagai muslim tentunya harus hati hati dong dalam memilih media,  sumber informasi. Nah kebetulan sekali saat itu saya melihat flyer acara berjudul Be a Tough Women. Acara ini terdiri dari talkshow dan cooking class. Usut punya usut rupanya ini adalah acara perdana dari media azzlam dot com. Saya pun berminat ikut. Mau tahu apa sih azzlam dot com dan kegiatan di acara Be a Tough Women berikut review acara yang diadakan di penutup bulan september, yakni 30 September 2017 di The Bellevue Suites, Jakarta Selatan. Acara ini dimulai pukul 09.00 pagi hinggaRead More →

“Dasar belagu, sudah miskin belagu loe” bentak senior berambut dora yang mukanya pun nggak cantik. Andai dia sendiri, aku pasti berani membalasnya. Sayangnya mereka lebih dari 10 orang, beberapa diantaranya pun laki laki. Sudah beberapa hari ini mereka mendatangi kelasku, memanggilku keluar dan menyepikanku di belakang gedung SMA. Terus terang aku bingung aku salah apa?. Bahkan aku nggak tahu salahku apa, mereka cuma bilang aku belagu. Dan makin menjadi-jadi saat tahu aku berjualan di kelas. Ya saat tahu aku ini miskin. Memang sejak kelas 1 aku berjualan makanan di kelas, setiap hari aku membawa aneka gorengan, pempek, bakwan, martabak. Penganan itu dibuat ibu setiap tengahRead More →

Sebagai online seller yang menjual aneka perlengkapan kantor, dan alat masak secara online, sudah dipastikan saya dan keluarga familiar banget dengan aktivitas transaksi online ini. Jangankan sepatu dan baju, segala paku dinding, pukul besi, tangga, lemari pakaian, matrass, bahkan sambel pete pun, kami beli secara online. Beneran deh belanja online itu, sekarang bukan lagi perkara nyari barang unik, tapi sudah solusi dari kesibukan sehari hari. Kalau bisa klik klik pakai jari kenapa harus repot mondar mandir menelusuri toko untuk mencari kebutuhan pribadi. Ayah mertua saya yang usianya sudah 68 tahun, 2 tahun yang lalu membeli mobil bekas melalui situs mobil123.com. Bayangin deh kakek kakek umurRead More →

13 tahun yang lalu saya sering berkunjung ke beberapa pabrik pengolahan susu. Ke pabrik susu segar yang dipasteurisasi sudah pernah, ke pabrik yang memproduksi susu proses juga pernah. Sebagai mahasiswa teknologi pangan, saya jadi sering keluar masuk pabrik makanan dan minuman proses. Bagi saya dulu, semua susu itu sama, asalkan berwarna putih dan enak diminum. Maklum dulu kan belum jadi Ibu. Kalau sekarang ya tidak bisa begitu, seorang ibu harus jeli melihat segala sesuatu, berbekal pengalaman saat kuliah dulu, ternyata tiap susu itu berbeda. Contohnya susu jika ditinjau dari proses pembuatannya dapat terbagi menjadi beberapa jenis. Belum lagi bila dilihat dari komposisi nutrisi dan kegunaannya.Read More →