Sebagai anak dari keluarga besar. Moment kondangan itu adalah salah satu moment yang menyenangkan. Bagaimana tidak, nggak Setiap Bapak Ibu terima undangan aku diajak. Karena memang harus giliran. Maklum kami 5 bersaudara. Dan biasanya yang favorite di ajak itu adik paling bungsu. Kata Ibu, “kamu sudah sering diajak waktu kecil” hiks aku sih mana ingat. Makanya sampai remaja kemudian dewasa. Aku suka sekali pergi ke kondangan. Siapapun yang mengadakan pesta. Selagi diundang pasti aku usahakan hadir. Banyak sih kenangan indah yang masih kuingat sampai sekarang. Biasanya aku paling rempong kalau mau ke nikahan. Apalagi aku kan orang Palembang. Memang agak berlebihan kalau berpakaian pas kondangan.Read More →

UKM (Usaha Kecil dan Menengah) terus berkembang di Indonesia. Berkembangnya UKM di Indonesia tentu memberikan dampak positif di sejumlah bidang. Salah satunya memberikan kontribusi terhadap Pendapatan Domestik Bruto (PDB) Nasional. Selain itu, dengan berkembangkan UKM potensi untuk menyerap tenaga kerja juga lebih besar. Semakin berkembangnya sebuah perusahaan/UKM maka memerlukan manajamen internal yang semakin baik pula, dan sebuah manajemen internal yang baik memerlukan pendukung teknologi yang baik dan handal. Teknologi dalam hal ini salah satunya adalah sebuah sistem ERP (Enterprise Resource Planning). Apa itu ERP? ERP merupakan sebuah paket sistem/software yang digunakan perusahaan untuk mengelola kegiatan bisnis harian perusahaan, seperti pengelolaan keuangan, pengadaan, produksi, proyek, SDM,Read More →

“Nek, zaman dulu tuh di Palembang nih ado hutan dak” tanyaku pada Nenek dari sebelah Ibu saat video call ke Beliau melalui ponsel adekku. ” Kalu Nenek kecik dulu yo masih hutan, tapi dak lamo tuh jadi rame jugo, lupo lupo inget ” jawab Nenek yang memang sudah berusia 94 tahun. Nenekku Halimah namanya. Walau sudah hampir menyentuh usia satu Abad beliau masih sehat wal afiat. Tidak kolesterol, tidak diabetes dan tidak hipertensi. Matanya pun masih awas dan tak ada katarak. Satu satunya permasalahan adalah tulang beliau sudah mulai tak sekuat dulu. Beliau pernah jatuh di kamar mandi setahun yang lalu. Tulang rapuhnya pun retakRead More →

” Apa yang diambil dari bumi, harus dikemballikan lagi ke bumi” begitulah kutipan kalimat disalah satu sambutan yang diberikan oleh Ibu Connie Ang saat meluncurkan laporan keberlanjutan dari Danone Specialized Nutrition beberapa hari lalu. Yes tepatnya Hari rabu tanggal 12 februari kemarin, aku dan teman teman blogger lainnya berkesempatan mengunjungi salah satu pabrik Danone di Citeureup Jawa Barat. Kami Sama sama berangkat pagi dari gedung Cyber 2 di Kuningan. Ini kunjunganku ke pabrik Danone yang ke 4 kalinya. Pertama pabrik SGM di Jogja, kemudian pabrik Aqua di Klaten, pabrik Aqua di Sukabumi dan sekarang pabrik Spesialis Nutrition di Citeureup Jawa Barat. Padahal ya dulu pasRead More →

 “Aku lagi cari yang mau jadi makmum dalam tiap sholatku” ujar seseorang. Dia pria tentu saja. “Kamu ke masjid aja, nanti jadi imam sholat fardhu. Insyaallah banyak kan makmumnya” jawabku. Eh itu cowok malah baper, ngambek dia. Katanya aku nggak peka. Nggak ngerti kode kode. Hahahaha aku ketawa aja sih. Ya gitu, nggak semua wanita itu suka dikodein. Apalagi orang sepertiku. Hmmm sebenarnya aku ngerti kode tersebut. Tapi ya masak jawabnya ” mau dunk jadi makmumnya” duh enggak banget. Sorry to say untuk urusan menikah aku maunya yang serius yang tegas gitu. Makanya waktu Suami yang dulu masih teman. Bilang ” Nikah yuk, mau nggakRead More →