Abang Tukang Bakso mari mari sini Saya mau beli. Satu mangkok saja, tiga ratus perak yang banyak baksonya Sepenggal lagu tentang bakso diatas membersamaiku tentang kenangan makan bakso. Suatu sore, saat aku masih berusia 6 tahun dan duduk di kelas TK B. Sambil menggendong Deni, adik yang baru berusia 2 tahun. Berjalan menuju simpang empat tak jauh dari rumah Tugasku saat itu adalah memanggil Kang bakso yang mangkal di simpang 4. Maklum kala itu belum ada ponsel apalagi go food. Sampai di lokasi, eh Kang baksonya tidak Ada. Aduh padahal biasanya sore sore begini tukang bakso selalu mangkal disana. Air mata menetes, selain merasa capek,Read More →

Keluargaku rata rata berprofesi sebagai guru, dosen atau pns. Dari kakek buyut yang seorang wedana, Nenek adalah kepala sekolah. Tante dan Om yang jadi guru ataupun Dosen. Semuanya hampir berprofesi di dunia pendidikan. Hal ini yang mungkin banyak mempengaruhi keturunannya ini dalam memilih profesi. Cita citaku dulu Dosen. Tapi sayang Karena suatu hal. Cita cita tersebut belum tercapai. Jadilah bekerja di sebuah NGO saat itu menjadi salah satu profesiku. Penghasilan yang didapat dari pekerjaanku alhamdulilah bisa membantu keuangan ibuku yang janda dan membiayai sekolah adik bungsuku. Syukurlah setelah aku, profesi adik adikku jadi lebih beragam. Ada yang jadi pramugari, kerja di BUMN dan Perusahaan minyak.Read More →

Me as Online Seller Tidak menyangka, menjadi online shop sekaligus blogger adalah sumber penghasilanku saat ini. Dulu memutuskan membuka online shop itu sejak pindah ke Jakarta. Lebih tepatnya setelah menikah dan resign dari pekerjaan yang lama. Awal mulai berjualan online pada tahun 2011 bulan February. Produk yang dijual awalnya hanya herbal, pempek made by order dan gamis. Lambat laun usaha online shop pun makin membesar. Omset bisa sampai 50 juta per bulan, dengan keuntungan bersih minimal 20persen. Produk yang dijual pun palugada. Mulai dari pakaian, perlengkapan baby, kolam dan mainan, juga  alat masak dan mesin jahit.  Tiap tahun baru selalu dapat kalender dari bermacam ekspedisi. Read More →

Mom.. pernah julid ga lihat orang yg umurnya udah 40 an tapi looknya 20 an? Ngaku deh. Pernah nggak sih? Aku sih pernah. Walau julidnya level sedikit hahahaha. Why ? karena aku juga bukan termasuk yang bermutu. alias bermuka tua. Mom selain faktor keberuntungan karena dikaruniahi Allah wajah cantik. Ada faktor lain yang bisa membuat wajah Kita juga enak dilihat mom. Yang pertama karena operasi plastik. yang kedua inner beauty. Nah kalau muslimah ya nggak mungkin dunk operasi plastik. Itu dilarang agama. Selain itu mahal pula. Mending kita Cari inner beauty saja deh. Karena faktor ini efeknya lebih dalam dan lebih kuat. Apa itu innerRead More →

Hai ladies siapa disini yang lagi asyik foto foto cantik begini eh terganggu dengan rasa basah di area kewanitaan. Trus kamu jadi pengen buru buru ke restroom dan ganti pakaian dalam. Tapi kalau lagi travelling begini kadang repot kalau harus sering ganti pakaian dalam. Belum tentu ketemu toilet yang senyaman di rumah ya kan?. Lalu kamu pernah nggak sih merasa nggak nyaman di area kewanitaan? Apalagi saat udara panas. Area sensitif Kita terasa lembab, bahkan ada yang berbau tak sedap. Selain bikin risih dan malu, ternyata kalau dibiarkan bisa jadi berbahaya gaes. Kok bisa? Ya bisa dunk. Jawabannya ada setelah ini. Di Acara Bloggers MeetRead More →