Generasi 80-90 pasti pernah baca buku sejarah saat penjajahan Jepang. Pernah lihat kan bagaimana penggambaran tinggi orang orang Jepang. Mereka dulu mengklaim sebagai saudara dekat. Karena secara fisik memang cukup mirip, terutama tinggi badan. Tapi coba tengok generasi mereka sekarang?. Orang Jepang sekarang punya tinggi badan yang jauh diatas rata rata tinggi orang Indonesia. Tahukah kamu tinggi rata rata orang Jepang laki laki adalah 171 cm. Bandingkan dengan tinggi rata rata Laki laki di Indonesia yakni 158cm.  Apakah tinggi badan ini berkorelasi dengan Gen orang tua? Ada tapi cuma 20persen. Buktinya Bapak Saya cuma 165cm dan Ibu saya 158 cm. Saya 163cm, adik Saya perempuanRead More →

Hooray bang Fachrie piknik juga, seruku saat tahu suamiku mengajakku ke Makassar. Alhamdulillah aku sih nggak kurang piknik. Karena Januari lalu aku sudah ke Bali. Dan tahun lalu pun cukup banyak Kota yang kukunjungi. Suamiku memang pekerja keras. Dia jarang mau cuti lama lama. Makanya dia yang kusebut kurang piknik, hihihi. Berhubung Februari ini ada jadwal libur harpitnas, jumat tanggal merah. Maka Ia cukup cuti hari Kamis saja. Dan sekarang kami sudah di Makassar dari kamis 15 Februari kemarin. Rencananya 4 hari disini hingga tanggal 18 Februari. Pergi bareng Suamiku tentu saja seru. Karena Beliau sudah beberapa Kali kesini Dinas dari kantornya dulu. Yup duluRead More →

Aku sedih, pernah dibilang sok sholehah, hanya karena mengingatkan seorang teman dekat untuk sholat Zuhur saat ikut event. Padahal yang diingatkan baru tentang sholat. Yang menurutku sebuah perintah ibadah yang sering didengar seorang Muslim dari kecil.  Nah begitu membaca buku tentang Aplikasi Pencari Rezeki ini. Baru di bab awal saja aku sudah bersyukur telah diingatkan penulisnya mengenai pentingnya Sholat dan hubungannya dengan rezeki. Mungkin bila berkaitan dengan rezeki, orang lebih tertarik. Begitulah kita manusia kadang hanya fokus ke hal hal yang jadi haknya, tapi tidak dengan kewajibannya. Terutama Ibadah sebagai kewajiban terhadap Tuhannya. Maaf numpan curcol sedikit ya. Aih padahal ini mau cerita isi bukuRead More →

Stunting, mungkin banyak dari kita yang belum familiar dengan kata ini ya Mom. Sama kok, Saya juga baru tahu tentang stunting akhir akhir ini. Setelah rajin mengikuti beberapa diskusi publik, ataupun seminar kesehatan. Mom, ternyata Indonesia memegang peringkat ke 5 penyumbang balita pendek di Dunia. Itu loh stunting itu. Jadi stunting adalah kondisi perawakan pendek pada balita. Nah stunting ini erat kaitannya dengan asupan nutrisi anak. Kebetulan Mom pagi tadi, Saya hadir di graha utama Kemendikbud Gelora Jakarta Selatan. Diskusi public dengan beberapa narasumber yang kece habis. Semuanya adalah profesional dibidang masing masing. Bertemakan ” Hari Gizi Nasional 2018, mewujudkan Indonesia Emas 2045 Anak IndonesiaRead More →

Sudah lama banget enggak beli gamis baru. Kenapa? Ya semenjak bisa menjahit sendiri. Rasanya malas kalau beli jadi. Maklum saja untuk ukuran badan seperti ku ini, biasanya harga gamis itu cukup tinggi. Tentu saja ukuran harga gamis ini menurut dari jenis bahan yang digunakan, dan lebar gamisnya. Kebayangkan aku harus merogoh kocek dalam dalam untuk membeli sebuah gamis yang cocok untukku. Tapi bukan berarti aku lantas tidak pernah membeli gamis lagi. Sesekali kalau bertemu yang sesuai dengan pertimbanganku ya tentu saja aku beli. Apa saja sih pertimbanganlu dalam memilih dan membeli gamis. Berikut ini rinciannya. 1. Model Biasanya yang nampak pertama kali itu adalah modelRead More →