Aku sedih, pernah dibilang sok sholehah, hanya karena mengingatkan seorang teman dekat untuk sholat Zuhur saat ikut event. Padahal yang diingatkan baru tentang sholat. Yang menurutku sebuah perintah ibadah yang sering didengar seorang Muslim dari kecil.  Nah begitu membaca buku tentang Aplikasi Pencari Rezeki ini. Baru di bab awal saja aku sudah bersyukur telah diingatkan penulisnya mengenai pentingnya Sholat dan hubungannya dengan rezeki. Mungkin bila berkaitan dengan rezeki, orang lebih tertarik. Begitulah kita manusia kadang hanya fokus ke hal hal yang jadi haknya, tapi tidak dengan kewajibannya. Terutama Ibadah sebagai kewajiban terhadap Tuhannya. Maaf numpan curcol sedikit ya. Aih padahal ini mau cerita isi bukuRead More →

Stunting, mungkin banyak dari kita yang belum familiar dengan kata ini ya Mom. Sama kok, Saya juga baru tahu tentang stunting akhir akhir ini. Setelah rajin mengikuti beberapa diskusi publik, ataupun seminar kesehatan. Mom, ternyata Indonesia memegang peringkat ke 5 penyumbang balita pendek di Dunia. Itu loh stunting itu. Jadi stunting adalah kondisi perawakan pendek pada balita. Nah stunting ini erat kaitannya dengan asupan nutrisi anak. Kebetulan Mom pagi tadi, Saya hadir di graha utama Kemendikbud Gelora Jakarta Selatan. Diskusi public dengan beberapa narasumber yang kece habis. Semuanya adalah profesional dibidang masing masing. Bertemakan ” Hari Gizi Nasional 2018, mewujudkan Indonesia Emas 2045 Anak IndonesiaRead More →

Sudah lama banget enggak beli gamis baru. Kenapa? Ya semenjak bisa menjahit sendiri. Rasanya malas kalau beli jadi. Maklum saja untuk ukuran badan seperti ku ini, biasanya harga gamis itu cukup tinggi. Tentu saja ukuran harga gamis ini menurut dari jenis bahan yang digunakan, dan lebar gamisnya. Kebayangkan aku harus merogoh kocek dalam dalam untuk membeli sebuah gamis yang cocok untukku. Tapi bukan berarti aku lantas tidak pernah membeli gamis lagi. Sesekali kalau bertemu yang sesuai dengan pertimbanganku ya tentu saja aku beli. Apa saja sih pertimbanganlu dalam memilih dan membeli gamis. Berikut ini rinciannya. 1. Model Biasanya yang nampak pertama kali itu adalah modelRead More →

Usianya baru 3 tahun saat itu, namun sudah harus menanggung rasa sakit.  bahkan sampai harus kehilangan kesadarannya. Untung Altair masih terselamatkan setelah masuk ICU selama beberapa hari.  Setelah hampir 2 bulan bolak balik RS.  Altair didiagnosis Encephalitis (Radang otak yang diakibatkan virus udara yang tidak dapat dilawan lagi oleh tubuh, sehingga akhirnya menyerang otak dan membuat beberapa syaraf memicu Altari menjadi kejang).  Kejadian ini terjadi saat Palembang dipenuhi asap tebal karena kebakaran hutan di Tahun 2015.   Bahkan Altair harus terapi selama lebih dari 1 tahun, untuk memperbaiki kesehatannya dan mengejar ketertinggalan tumbuh kembangnya, karena penyakit yang tidak dia inginkan. Altair terkena efek  mengisap asap yangRead More →

Pernah nggak sih kita menyadari? Sebagian Masyarakat Indonesia ini, kalau terkena hal hal buruk terhadap dirinya, selalu menyalahkan Pemerintah. Misal keracunan makanan,  keracunan obat obatan,  muka rusak karena salah memilih kosmetik dan masih banyak lain.   Bila memang Pemerintah kita belum mengeluarkan regulasi atau peraturan yang mengurus hal hal di atas, ya berhak disalahkan.  Tapi kalau sudah? Ya itu salah kita sendiri.  Toh sebagai konsumen sebenarnya yang harus pandai pandai memilih produk yang aman adalah diri kita sendiri.  Karena produk tersebut akan digunakan oleh kita sendiri. Jadi segala baik atau buruknya akan kita tanggung. Termasuk diantaranya memilih obat tradisional dan kosmetika.  Kedua hal ini beberapaRead More →