Me as Online Seller Tidak menyangka, menjadi online shop sekaligus blogger adalah sumber penghasilanku saat ini. Dulu memutuskan membuka online shop itu sejak pindah ke Jakarta. Lebih tepatnya setelah menikah dan resign dari pekerjaan yang lama. Awal mulai berjualan online pada tahun 2011 bulan February. Produk yang dijual awalnya hanya herbal, pempek made by order dan gamis. Lambat laun usaha online shop pun makin membesar. Omset bisa sampai 50 juta per bulan, dengan keuntungan bersih minimal 20persen. Produk yang dijual pun palugada. Mulai dari pakaian, perlengkapan baby, kolam dan mainan, juga  alat masak dan mesin jahit.  Tiap tahun baru selalu dapat kalender dari bermacam ekspedisi. Read More →

Mom.. pernah julid ga lihat orang yg umurnya udah 40 an tapi looknya 20 an? Ngaku deh. Pernah nggak sih? Aku sih pernah. Walau julidnya level sedikit hahahaha. Why ? karena aku juga bukan termasuk yang bermutu. alias bermuka tua. Mom selain faktor keberuntungan karena dikaruniahi Allah wajah cantik. Ada faktor lain yang bisa membuat wajah Kita juga enak dilihat mom. Yang pertama karena operasi plastik. yang kedua inner beauty. Nah kalau muslimah ya nggak mungkin dunk operasi plastik. Itu dilarang agama. Selain itu mahal pula. Mending kita Cari inner beauty saja deh. Karena faktor ini efeknya lebih dalam dan lebih kuat. Apa itu innerRead More →

Hai ladies siapa disini yang lagi asyik foto foto cantik begini eh terganggu dengan rasa basah di area kewanitaan. Trus kamu jadi pengen buru buru ke restroom dan ganti pakaian dalam. Tapi kalau lagi travelling begini kadang repot kalau harus sering ganti pakaian dalam. Belum tentu ketemu toilet yang senyaman di rumah ya kan?. Lalu kamu pernah nggak sih merasa nggak nyaman di area kewanitaan? Apalagi saat udara panas. Area sensitif Kita terasa lembab, bahkan ada yang berbau tak sedap. Selain bikin risih dan malu, ternyata kalau dibiarkan bisa jadi berbahaya gaes. Kok bisa? Ya bisa dunk. Jawabannya ada setelah ini. Di Acara Bloggers MeetRead More →

Sedih banget waktu baca berita kematian seorang teman yang sedang PTT ke Indonesia Timur. Penyebabnya penyakit Malaria. Kok bisa? Ya memang bisa malaria masih jadi ancaman di beberapa wilayah di Indonesia Timur terlebih Papua. Kalau di Jakarta, malaria sudah di eliminasi. Tidak dengan di Papua. Aku dapat fakta ini dari paparan Dr Elizabeth Jane saat mengikuti diskusi ttg malaria di kemenkes beberapa waktu lalu. Ternyata banyak sekali fakta ttg malaria yang aku nggak ketahui selama ini. Aduh sedih ya. padahal penyakit ini berbahaya, tidak kalah dari demam berdarah. Fakta Mengenai Malaria Malaria disebabkan oleh gigitan nyamuk Anopheles betina yang mengandung parasit plasmodium. Nyamuk Anopheles iniRead More →

Potongan salmonnya berdaging tebal, sedikit coklat di beberapa sisi, menandakan sudah dipanggang dengan sempurna. Warnanya kontras dengan cream saus berwarna terang meleleh diatasnya. Sayuran berwarna hijau dan oranye beraroma butter bersisian dengan Salmon. Kentang kukus yang dipotong seukuran tanpa putus, kemudian digoreng sebentar. Jadi paduan karbohidrat. Hidangan ini bernama Seared Salmon with Cream Sauce Itulah salah satu sajian bestseller dari Best Western Premier The Hive Cawang. Tampilannya saja sudah menggugah selera. Selain resep tersebut ada tiga resep lainnya yang melengkapi maincourse diatas. Ada appetizer tomat cream sauce dengan gurih dan segar asli tomat. Juga ada roasted chicken with baked potato, serta dessert berupa ice creamRead More →