” ini sayur apa?” Tanyanya pada anak anak berseragam merah putih. Sayuran yang berwarna putih dan lonjong itu ditebak sebagai ‘terong’ oleh anak anal yang jadi participan sosial eksperience. Yang lebih sedih lagi, Sawi hijau mereka tebak sebagai kangkung. Dan hampir semua sayuran selain wortel dan kentang tidak ada yang benar benar lolos diketahui oleh anak anak tersebut. Fenomena itu aku ketahui saat menonton sebuah video yang melintas di wall facebookku. Entah siapa yang salah. Anak Anak tidak mengenal sayuran sekaligus tidak menyukai rasa sayuran tersebut. Padahal ya sayuran menjadi salah satu sumber vitamin dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Mungkin ada yang salah dalamRead More →

Assalamualaikum teman teman.. Alhamdulillah sudah hampir memasuki bukan juli. Sudah persiapan new normal tahap berikutnya. Bagaimana nih kamu sudah pernah keluar rumah? Aku sih masih sekedar urusan domestik. Seperti ke supermarket, apotik atau tukang sayur. Kalau mengunjungi mall ataupun nongki nongki di rumah makan. Alhamdulillah belum ya. Biarlah tetap dirumah Aja dulu, sampai benar benar aman. Ngomong ngomong soal di rumah saja, kemarin aku ikutan webinar Bicara gizi bersama Nutrisi Bangsa. Yup biasanya menyimak informasi mengenai nutrisi, lingkungan dan tumbuh kembang Anak dengan bertatap muka langsung. Kali ini masih melalui webinar. Namun walaupun begitu ternyata tetap seru loh. Selain materi yang disampaikan memang menarik temanya.Read More →

” Aku mau punya rumah nggak papa mungil, tapi cantik. Bersih, namun cukup untuk ditinggali bersama keluarga, dindingnya harus putih” ujarku dulu saat masih mahasiswa dan belum menikah. Disaat yang lain ingin rumah besar di kampung halaman. Aku malah ingin rumah kecil tapi di tengah Kota. Dan ternyata beneran terkabul. Alhasil teman temanku sekarang memang punya rumah luas tapi mereka tinggal di kampung di Kota asalku Palembang. Sedangkan aku malah berjodoh dengan orang Jakarta dan sekarang menetap di Jakarta Selatan. Ya you know lah tinggal di Jakarta tapi punya rumah luas nggak mungkin banget kecuali keturunan sultan. Lebih lucunya lagi rumahku memang berdinding putih bersih.Read More →

Assalamualaikum selamat pagi semuanya. Masih semangat Kan stay at home? . Alhamdulillah walau mungkin sudah bosan di rumah saja. Tapi inilah jalan satu satunya Kita memutus Mata rantai covid 19. Memang sih hampir semua urusan kehidupan jadi kacau balau karena si covid-19 ini. Yes yang kerja ada yang harus libur ada yang mau nggak mau tetap masuk. Anak sekolah fix semua sekolah dulu dari rumah. Belanja nggak boleh tiap hari, karena pasar ramai sekali dengan orang orang. Dan masih banyak lagi. Namun pasti sempet bingung kalau Ada anggota keluarga sakit apalagi si kecil. Pengen bawa ke dokter tapi khawatir di klinik atau rumah sakit nantiRead More →

Assalamualaikum selamat pagi semuanya. Nggak berasa sudah 30 hari lebih dirumah saja. Stay safe ya, mungkin saja Kita merasa bosan tapi ini memang wajib Kita lakukan di tengah pandemic yang harus segera usai ini. Walau dirumah saja, sebagai seorang istri wajib tetap harus berpenampilan cantik dan wangi sehari harinya. Pakai daster menurutku ndak masalah yang penting Kita rapi, bersih dan wangi. Apalagi Pak suami juga lagi WFH di rumah saja. Dan dia paling nggak suka kalau istrinya bau badan gitu. Aku jadi teringat dengan buku Jangan Jadi Muslimah Nyebelin. Yup salah satunya adalah kondisi bau badan seorang Muslimah yang enggak banget. Banyak faktor memang yangRead More →