” Aku mau punya rumah nggak papa mungil, tapi cantik. Bersih, namun cukup untuk ditinggali bersama keluarga, dindingnya harus putih” ujarku dulu saat masih mahasiswa dan belum menikah. Disaat yang lain ingin rumah besar di kampung halaman. Aku malah ingin rumah kecil tapi di tengah Kota. Dan ternyata beneran terkabul. Alhasil teman temanku sekarang memang punya rumah luas tapi mereka tinggal di kampung di Kota asalku Palembang. Sedangkan aku malah berjodoh dengan orang Jakarta dan sekarang menetap di Jakarta Selatan. Ya you know lah tinggal di Jakarta tapi punya rumah luas nggak mungkin banget kecuali keturunan sultan. Lebih lucunya lagi rumahku memang berdinding putih bersih.Read More →

Assalamualaikum selamat pagi semuanya. Masih semangat Kan stay at home? . Alhamdulillah walau mungkin sudah bosan di rumah saja. Tapi inilah jalan satu satunya Kita memutus Mata rantai covid 19. Memang sih hampir semua urusan kehidupan jadi kacau balau karena si covid-19 ini. Yes yang kerja ada yang harus libur ada yang mau nggak mau tetap masuk. Anak sekolah fix semua sekolah dulu dari rumah. Belanja nggak boleh tiap hari, karena pasar ramai sekali dengan orang orang. Dan masih banyak lagi. Namun pasti sempet bingung kalau Ada anggota keluarga sakit apalagi si kecil. Pengen bawa ke dokter tapi khawatir di klinik atau rumah sakit nantiRead More →

Assalamualaikum selamat pagi semuanya. Nggak berasa sudah 30 hari lebih dirumah saja. Stay safe ya, mungkin saja Kita merasa bosan tapi ini memang wajib Kita lakukan di tengah pandemic yang harus segera usai ini. Walau dirumah saja, sebagai seorang istri wajib tetap harus berpenampilan cantik dan wangi sehari harinya. Pakai daster menurutku ndak masalah yang penting Kita rapi, bersih dan wangi. Apalagi Pak suami juga lagi WFH di rumah saja. Dan dia paling nggak suka kalau istrinya bau badan gitu. Aku jadi teringat dengan buku Jangan Jadi Muslimah Nyebelin. Yup salah satunya adalah kondisi bau badan seorang Muslimah yang enggak banget. Banyak faktor memang yangRead More →

Aku teringat saat mengasuh keponakanku Umar. Bayi gendut yang wajahnya imut itu memiliki nafsu makan yang cukup besar. Umar seakan akan tak kenyang walau sudah banyak sekali diberi Asi. Alhasil karena durasi yang cukup lama, belum lagi pertumbuhan gigi. Menyebabkan area puting adikku terluka. Rasanya cukup mengganggu, karena Luka tersebut tak segera sembuh karena kan anaknya tak bisa distop menyusunya. Ternyata hampir semua ibu yang sedang menyusui mengalami pengalaman yang sama. Tentu saja kadar lukanya berbeda beda. Dulu waktu menyusui Umar. Adekku belum mengetahui obat yang tepat untuk permasalahan Luka saat menyusui. Mau pakai obat Luka khawatir nanti meninggalkan rasa yang akan mempengaruhi kebiasaan menyusuiRead More →

Beberapa teman sering bilang, ” Kamu enak fik, hidupnya santai. Nggak perlu cari uang nggak perlu kerja, kerjaan dirumah juga nggak banyak” Ya memang sih, kalau dilihat sekarang. Aku itu termasuk yang nggak urgent banget untuk keluar rumah. Karena memang aku sekarang cuma pengangguran. Sesekali menerima orderan pekerjaan sebagai influencer nano ( itu yang followernya kecil bingit wkwkwk) atau mereview product sebagai blogger. Sebagai online shop juga angin anginan, kadang lagi rajin promo ya aku promo, kalau ada pesanan daster atau lakban baru deh jadi olshop. Alhamdulillah kalau untuk kebutuhan hidup sehari hari, penghasilan Suami sudah lebih dari cukup. Yang penting itu kan biaya hidupRead More →