#BerbagiKreasiKraft Hai Moms,  Happy Ramadhan ya.  Moms sebagai seorang Ibu dan Wanita pasti suka kan masak atau mempersiapkan hidangan berbuka puasa dan sahur untuk keluarga. Nah selain menggunakan resep favorit keluarga, Moms sering nggak searching resep online?  Untuk menambah inspirasi?. Kalau saya sering banget Moms.  Salah satunya mampir ke blog nya mbak Endang Just Try and Taste.  Nah kemarin itu di acara #BerbagiKreasiKraft ada mba Endang loh, berbagi resep es keju pelangi.  Nah loh,  es pake keju? Keju kan gurih?  Es kan manis?  Emang enak?. Eits sabar Moms,  reaksi saya awalnya juga gitu.  Tapi nggak nyicip mah nggak akan tahu rasanya. Alhamdulillah tanggal 30 meiRead More →

Kalian pangling ga sih kalau ngelihat cewek eh ibu ibu ding  yang enggak pernah make up an, trus tiba tiba pakai make up?. Kalau aku sih tergantung ya, kalau tuh cewek eh ibu ibu itu bermake up dengan benar, ya mungkin aku pangling, karena biasanya berubah jadi cantik ye kan?. Nah ada tapinya, itu kalau dia bisa make up, atau di makeup-in ( baca. didandanin).  Kalau dia enggak bisa make up? trus make up sendiri. Astaghfirullah, enggak yakin itu muka berubah jadi apaan?. Hahahahahah Itu aku, sebelum diketawain, aku menertawakan diriku sendiri dulu deh. Karena aku baru punya lipstik itu di usia 30 tahun, dan sekarang diRead More →

Meskipun Brunei Darussalam selalu terlewat jika kita bicara tentang negara di Asia Tenggara yang memiliki banyak destinasi wisata memukau, namun jangan dikira kalau di Negara Brunei tidak terdapat tempat yang juga patut kamu kunjungi. Negara kaya raya yang masih menggunakan sistem pemerintahan kesultaan ini juga mempunyai destinasi wisata yang mampu memikat hati para wisatawan. Untuk kamu yang tidak ingin transit lebih dulu ke Kuala Lumpur, kamu bisa memilih maskapai penerbangan Royal Brunei Airlines yang juga merupakan maskapai milik negara Brunei Darusallam. Dengan memilih Royal Brunei, jika berangkat dari Jakarta tepatnya Bandar Udara Soekarno Hatta, kamu akan langsung menuju ke Negara Kesultanan tersebut. Saat keluar dariRead More →

Banyak orang bilang, bila ingin melakukan banyak hal. Lakukan dari sekarang, lakukan di usia muda, lakukan di usia produktif. Hal tersebut bukan tanpa sebab. Usia muda memiliki banyak kelebihan diantaranya, tubuh yang masih sehat dan kuat, pikiran yang masih idealis, dan jiwa yang penuh semangat. Seperti itulah yang saya lihat pada sosok RA. Kartini, seorang pahlawan nasional yang biografinya dituangkan oleh Hanung Bramantiyo dalam FILM KARTINI.  Di film ini, Hanung menggambarkan sosok Kartini yang jauh berbeda seperti yang saya bayangkan selama ini.  Kartini diceritakan mulai sejak masa kanak kanak hingga ia dipersunting menjadi istri ketiga oleh Bupati Rembang. Dalam film yang berdurasi sekitar 122 menit,Read More →

  Bakso bulat seperti bola pingpong, kalau lewat membuat perut kosong Jadi anak janganlah suka bohong Nanti nggak ditraktir  Bakso Bom Angkatan 80-90 an pasti tahu dong lagu Abang Tukang Baksonya Melissa.  Yeeay ketahuan usianya.  Saking maknyosnya makanan bernama bakso, lagu dan baksonya sama sama ngehits. Semangkuk kuah kaldu yang segar berisi bola bola daging gurih, disajikan panas panas bersama mie dan bihun, ditaburi bawang goreng renyah dan potongan daun bawang seledri yang wangi. Sluuuuuuurp kalau aku sih Yess. Nah aku mau kasih info nih, penting banget bagi anak selatan yang suka jajan kaya aku. Kabar gembira bagi kita semua, salah satu bakso hits yangRead More →