Holla guys, menyapa dari kota Palembang yang sedang hot hotnya nih. Yuppie kebetulan aku ada keperluan dan harus mudik ke kota kelahiran aku di Palembang.  Sayangnya cuaca di Palembang sedang kering tanpa curah hujan. Wow kebayang kan panasnya?. “Kulit tanganmu kok belang ya” komentar tanteku saat melihat pergelangan tanganku. Iya nih aku suka lupa pakai handbody, jadi deh belang tanganku. Untunglah sebelum mudik aku udah sempet order handbody baru dari blibli.com. Brandnya itu aku banget loh. PURELINE HIJAB FRESH. Ye kan aku banget, aku itu pakai hijab dan fresh selalu xixixii. 11-12 lah sama handbody yang satu ini.  Yuk kenalan dulu sama handbody hijabfresh ini.Read More →

    S is Simpel Rumah baru kami sudah selesai sejak Februari awal tahun lalu, namun dengan beberapa halangan kami belum bisa pindah. Nah kebetulan saya sekarang hamil muda, di rumah lama ada kucing tetangga yang suka sekali masuk ke rumah kami, belum lagi karena tinggal di ruko pinggir jalan Rs Fatmawati yang super padat, membuat saya susah tidur karena agak berisik. Beberapa waktu lalu di Kota Kasablanka ada Launching Kasur Simply, saya tertarik dengan berbagai kelebihannya. Saya juga sudah mencoba tidur langsung diatas matras contoh dan saya suka. Saya pun menghubungi suami supaya beliau order kasur simply ini. Melalui web www.simplybed.com, ternyata sangat simpleRead More →

Bagi laki laki,  perempuan itu misteri. Sudah pakai beragam ilmu kiralogi dan pendekatan berbagai sisi, masih juga tak bisa dimengerti.  Begini salah,  begitu salah,  semua salah di mata mereka. Seperti dua planet yang berbeda,  bertemu untuk disatukan. Begitulah yang dirasakan Kelvin (Ge Pamungkas) yang menjalin hubungan bersama Mila (Pamela Bowie) selama 5 tahun.  Kelvin yang naksir Mila seniornya sejak pandangan pertama saat ospek kuliah,  walau kelvin bilang tidak percaya cinta yang seperti itu di Film Mars met Venus Part Cowo yang aku tonton ini. Banyak kenangan indah diantara Kelvin dan Mila yang mereka ceritakan saat membuat Vlog untuk prawedding mereka. Sayangnya permasalahan juga banyak munculRead More →

#BerbagiKreasiKraft Hai Moms,  Happy Ramadhan ya.  Moms sebagai seorang Ibu dan Wanita pasti suka kan masak atau mempersiapkan hidangan berbuka puasa dan sahur untuk keluarga. Nah selain menggunakan resep favorit keluarga, Moms sering nggak searching resep online?  Untuk menambah inspirasi?. Kalau saya sering banget Moms.  Salah satunya mampir ke blog nya mbak Endang Just Try and Taste.  Nah kemarin itu di acara #BerbagiKreasiKraft ada mba Endang loh, berbagi resep es keju pelangi.  Nah loh,  es pake keju? Keju kan gurih?  Es kan manis?  Emang enak?. Eits sabar Moms,  reaksi saya awalnya juga gitu.  Tapi nggak nyicip mah nggak akan tahu rasanya. Alhamdulillah tanggal 30 meiRead More →

Kalian pangling ga sih kalau ngelihat cewek eh ibu ibu ding  yang enggak pernah make up an, trus tiba tiba pakai make up?. Kalau aku sih tergantung ya, kalau tuh cewek eh ibu ibu itu bermake up dengan benar, ya mungkin aku pangling, karena biasanya berubah jadi cantik ye kan?. Nah ada tapinya, itu kalau dia bisa make up, atau di makeup-in ( baca. didandanin).  Kalau dia enggak bisa make up? trus make up sendiri. Astaghfirullah, enggak yakin itu muka berubah jadi apaan?. Hahahahahah Itu aku, sebelum diketawain, aku menertawakan diriku sendiri dulu deh. Karena aku baru punya lipstik itu di usia 30 tahun, dan sekarang diRead More →