Semua perempuan pasti senang kalau dipuji cantik. Tidak usah jauh jauh, keponakanku Malika yang tahun ini berusia 3 tahun senang sekali bila dipuji ” Ayuk Lika Cantik Nian” Memang wajar, perempuan dipuji cantik. Karena sudah kodratnya terlahir untuk menyukai yang indah indah. Sampai sampai untuk terlihat selalu cantik, banyak yang menggunakan segala cara, jalan pintas bahkan  salah pakai. Sudah banyak korban kulit rusak, karena salah memakai kosmetik. Terkena kanker kulit karena menggunakan kosmetik yang mengandung bahan kimia berbahaya. Salah satunya adalah merkuri. Selama ini memang orang Indonesia sudah terpengaruh doktrin bahwa yang cantik itu putih. Padahal nenek moyang Indonesia tidak berkulit putih. Kebanyakan kulit wanitaRead More →

” Wah ibu tekanan darahnya cukup tinggi ya” Ujar Perawat yang saat itu sudah menyelesaikan memeriksa tensi darahku.  “140/80 ini kurang baik untuk ibu hamil bu” Lanjutnya lagi.  Terus terang aku kaget. Masa sih aku hipertensi.  Selama ini tekanan darahku selalu 120/80 normal.  Dan memang tekanan darahku berubah drastis itu sejak aku terlalu capek saat merawat ibu di rumah sakit. Aku begadang berhari hari, kurang istirahat.  Makanpun semnbarangan. Boro boro makanan sehat, sempat makan pun sudah alhamdulillah. Ya sejak itu kalau tidak salah tekanan darahku meningkat. Awalnya aku tidak diberikan obat tekanan darah tinggi.  Karena dianggap masih muda, masih grade awal jadi bisa dirubah denganRead More →

Assalammu’alaikum Teman Teman ^^ Marhaban ya Ramadhan.  Alhamdulillah tidak terasa sudah menginjak hari ke ? ayo hari ke berapa puasa?.  Aku mau tes konsentrasi dan fokus kamu dengan pertanyaan tersebut. Sudah dijawab kan? Alhamdulillah kalau benar artinya konsentrasimu masih sangat baik. By the way membicarakan soal konsentrasi dan fokus.  Erat kaitannya dengan hidrasi loh.  Masih ingat tidak hidrasi itu apa? Kalau lupa yuk sama sama mengingat kembali. Pas sekali beberapa hari yang lalu aku ikut acara #HydrationTalk bersama IHWG (Indonesia Hydration Working Group) yang didukung penuh oleh DANONE, selaku perusahaan yang sangat peduli akan nutrisi dan kesehatan lingkungan, apalagi acara ini sangat sesuai visi misiRead More →

Manis wajahmu kulihat di sana Apa rahsia yang tersirat Tapi zahirnya dapat kulihat Mesra wajahmu dengan senyuman Senyuman… senyuman Senyum tanda mesra Senyum tanda sayang Senyumlah sedekah yang paling mudah Senyum di waktu susah Tanda ketabahan Senyuman itu tanda keimanan   ” Daripada artis A, kamu lebih cantik fik”  Begitu katanya. Beliau bukan laki laki gombal. Beliau adalah kakak tingkatku di Kampus dulu. Perempuan, tentu saja. “Kenapa begitu mbak? ” Wajar saja aku heran.  Apalah aku ini, mata sipit, hidung pesek, bibir juga biasa saja, pikirku dalam hati. ” Karena kamu baik, ramah dan suka tersenyum” Jawabnya.  Akupun sumringah. Lalu kami melanjutkan kembali membaca modulRead More →

Hei Marlo hei Marlo Dia Chatbot yang Ramah Berbagi Informasi Marlo selalu senang Bacanya biasa aja ya Gaes. Nggak perlu pake nyanyi segala. Hihihi. Marlo ini bukan Artis ataupun selebgram. Marlo adalah nama dari aplikasi Chatbot berbasis Line yang merupakan inovasi terbaru dari UNAIDS. Gaes kalau ngomongin HIV AIDS aku yakin pasti masih merasa tabu. Ya nggak Sih? saking negatifnya stigma mengenai penyakit ini. Bahkan ngomonginnya aja seringkali merasa sungkan. Memang, penyakit ini penularan utamanya karena “sesuatu yang dianggap nakal”. Hingga kini pun aku mengamini hal ini. Yuph mencegah selalu lebih baik dari mengobati. Sex bebas, bergonta ganti pasangan dan sex yang tidak Aman. MenjadiRead More →