“Nek, zaman dulu tuh di Palembang nih ado hutan dak” tanyaku pada Nenek dari sebelah Ibu saat video call ke Beliau melalui ponsel adekku. ” Kalu Nenek kecik dulu yo masih hutan, tapi dak lamo tuh jadi rame jugo, lupo lupo inget ” jawab Nenek yang memang sudah berusia 94 tahun. Nenekku Halimah namanya. Walau sudah hampir menyentuh usia satu Abad beliau masih sehat wal afiat. Tidak kolesterol, tidak diabetes dan tidak hipertensi. Matanya pun masih awas dan tak ada katarak. Satu satunya permasalahan adalah tulang beliau sudah mulai tak sekuat dulu. Beliau pernah jatuh di kamar mandi setahun yang lalu. Tulang rapuhnya pun retakRead More →

Pernah nggak sih Mom, menang lomba masak yang jurinya itu Chef terkenal? Plus dapat tips dan trik seputar memasak?. Jujur saja aku sering Mom. Karena Aku memang suka ikutan event event seperti ini. Ya itu bisa ketemu Chef terkenal, bisa berkenalan dengan produk produk istimewa. Juga kalau beruntung bisa dapat hadiah. Nah kali ini aku tuh beruntung banget, Karena ketemunya sama Chef Juna. Itu loh chef yang digandrungi banyak para perempuan di Indonesia. Chef Juna ini punya kemampuan memasak yang mumpuni. Makanya beliau sering wara wiri di televisi sebagai juri kompetisi masak bergengsi. Beberapa hari yang lalu aku pun mendaftar sebagai peserta Kompetisi memasak diRead More →

Sejak keguguran, perutku tetap membuncit. Tapi isinya bukan lagi janin.  Badan juga rasanya tidak enak.  Lemah, letih, lesu mudah sekali capeknya. Padahal makan sih biasa saja, normal seperti orang kebanyakan. 3 Kali sehari dan diselingi cemilan.  Memang karena sudah mudah capek. Aku tidak sering berolahraga. Kadang kadang cuma sepedaan seminggu sekali ke CFD. Ingat pesan dokter spesialis kandungan waktu itu. Untuk memeriksakan diri ke dokter penyakit dalam dan dokter gizi. Akhirnya aku pun berobat ke salah satu rumah sakit di dekat rumah. Setelah melakukan rangkaian tes laboratorium dan usg. Aku didiagnosa fatty liver, dan gerd.  Kedua penyakit ini memang berhubungan dengan kadar lemak yang tinggiRead More →

Suamiku memang penggemar ayam. Apalagi yang digoreng dan dimasak balado. Wah dia bisa nambah nasi berkali kali. Dimasak pindang pun dia suka, direndang, ayam work, kecap pedas, disemur pedas, gulai pedas. Pokoknya semua lauk ayam yang pedas dia sukai. Makanya hampir setiap hari kami selalu makan ayam, nggak bosan bosan. Ya kadang tetap diseling dengan protein hewani lainnya, seperti daging sapi, ataupun ayam utuh (telur) tapi tetap saja selalu ayam lebih banyak porsinya. Mungkin karena ayam adalah menu yang praktis, mudah ditemukan, rasanya diterima oleh semua kalangan. Anak anak, orang tua, remaja semua menyukai menu ayam. Apalagi yang digoreng dengan tepung. Sensasi tepung crispy menambahRead More →

Hellow Fellas, masih ingat kan curhatanku 2 pekan lalu?  itu loh tentang Suamiku yang seringkali tidak cocok minum susu.  Beliau biasanya mual, negh setelah minum susu.  Malah kadang bisa jadi lebih buruk. Bisa langsung diare atau sakit perut.  Nah kalau kamu belum baca bisa mampir ke sini dulu.  Ini rahasia minum susu tanpa sakit perut.  Jadi memang tidak setiap orang bisa aman mengkonsumsi susu.  Beberapa orang malah memiliki ketidak mampuan mencerna sebagian protein susu.  Yuph pada susu biasa, protein tersebut terdiri dari protein A1 dan protein A2.  Nah protein A1 dapat menjadi pencetus alergi bagi sebagian orang. Trus gimana dunk? jadi nggak bisa minum susu?Read More →