Amma Fika terkikik sendiri melihat foto yang dikirimkan oleh Bunda Hafidz. Foto itu berisi picture Umar bocah usia 15 bulan yang asyik makan dua gorengan. Tangannya penuh kiri dan kanan menggenggam makanan.  Lain waku ibunya yang merupakan adik kandung Amma fika bercerita. Seperti dua hari lalu. Saat puasa hari pertama Ibu Hafidz membeli 10 buah pempek yang niatnya akan jadi menu cemilan berbuka puasa bersama ayah anak anak. Pempek tersebut ditaruh di meja makan. Hafidz (4 Years) dan Umar (15 M) bermain di ruang tamu. Saat ibu mereka meletakkan sayuran yang baru selesai ditumis. sang ibu kaget. Melihat pempek di piring tinggal 4 buah. WajahRead More →

Abang Tukang Bakso mari mari sini Saya mau beli. Satu mangkok saja, tiga ratus perak yang banyak baksonya Sepenggal lagu tentang bakso diatas membersamaiku tentang kenangan makan bakso. Suatu sore, saat aku masih berusia 6 tahun dan duduk di kelas TK B. Sambil menggendong Deni, adik yang baru berusia 2 tahun. Berjalan menuju simpang empat tak jauh dari rumah Tugasku saat itu adalah memanggil Kang bakso yang mangkal di simpang 4. Maklum kala itu belum ada ponsel apalagi go food. Sampai di lokasi, eh Kang baksonya tidak Ada. Aduh padahal biasanya sore sore begini tukang bakso selalu mangkal disana. Air mata menetes, selain merasa capek,Read More →

Potongan salmonnya berdaging tebal, sedikit coklat di beberapa sisi, menandakan sudah dipanggang dengan sempurna. Warnanya kontras dengan cream saus berwarna terang meleleh diatasnya. Sayuran berwarna hijau dan oranye beraroma butter bersisian dengan Salmon. Kentang kukus yang dipotong seukuran tanpa putus, kemudian digoreng sebentar. Jadi paduan karbohidrat. Hidangan ini bernama Seared Salmon with Cream Sauce Itulah salah satu sajian bestseller dari Best Western Premier The Hive Cawang. Tampilannya saja sudah menggugah selera. Selain resep tersebut ada tiga resep lainnya yang melengkapi maincourse diatas. Ada appetizer tomat cream sauce dengan gurih dan segar asli tomat. Juga ada roasted chicken with baked potato, serta dessert berupa ice creamRead More →

#BerbagiKreasiKraft Hai Moms,  Happy Ramadhan ya.  Moms sebagai seorang Ibu dan Wanita pasti suka kan masak atau mempersiapkan hidangan berbuka puasa dan sahur untuk keluarga. Nah selain menggunakan resep favorit keluarga, Moms sering nggak searching resep online?  Untuk menambah inspirasi?. Kalau saya sering banget Moms.  Salah satunya mampir ke blog nya mbak Endang Just Try and Taste.  Nah kemarin itu di acara #BerbagiKreasiKraft ada mba Endang loh, berbagi resep es keju pelangi.  Nah loh,  es pake keju? Keju kan gurih?  Es kan manis?  Emang enak?. Eits sabar Moms,  reaksi saya awalnya juga gitu.  Tapi nggak nyicip mah nggak akan tahu rasanya. Alhamdulillah tanggal 30 meiRead More →

  Bakso bulat seperti bola pingpong, kalau lewat membuat perut kosong Jadi anak janganlah suka bohong Nanti nggak ditraktir  Bakso Bom Angkatan 80-90 an pasti tahu dong lagu Abang Tukang Baksonya Melissa.  Yeeay ketahuan usianya.  Saking maknyosnya makanan bernama bakso, lagu dan baksonya sama sama ngehits. Semangkuk kuah kaldu yang segar berisi bola bola daging gurih, disajikan panas panas bersama mie dan bihun, ditaburi bawang goreng renyah dan potongan daun bawang seledri yang wangi. Sluuuuuuurp kalau aku sih Yess. Nah aku mau kasih info nih, penting banget bagi anak selatan yang suka jajan kaya aku. Kabar gembira bagi kita semua, salah satu bakso hits yangRead More →