Banyak orang bilang, bila ingin melakukan banyak hal. Lakukan dari sekarang, lakukan di usia muda, lakukan di usia produktif. Hal tersebut bukan tanpa sebab. Usia muda memiliki banyak kelebihan diantaranya, tubuh yang masih sehat dan kuat, pikiran yang masih idealis, dan jiwa yang penuh semangat. Seperti itulah yang saya lihat pada sosok RA. Kartini, seorang pahlawan nasional yang biografinya dituangkan oleh Hanung Bramantiyo dalam FILM KARTINI.  Di film ini, Hanung menggambarkan sosok Kartini yang jauh berbeda seperti yang saya bayangkan selama ini.  Kartini diceritakan mulai sejak masa kanak kanak hingga ia dipersunting menjadi istri ketiga oleh Bupati Rembang. Dalam film yang berdurasi sekitar 122 menit,Read More →

  Bakso bulat seperti bola pingpong, kalau lewat membuat perut kosong Jadi anak janganlah suka bohong Nanti nggak ditraktir  Bakso Bom Angkatan 80-90 an pasti tahu dong lagu Abang Tukang Baksonya Melissa.  Yeeay ketahuan usianya.  Saking maknyosnya makanan bernama bakso, lagu dan baksonya sama sama ngehits. Semangkuk kuah kaldu yang segar berisi bola bola daging gurih, disajikan panas panas bersama mie dan bihun, ditaburi bawang goreng renyah dan potongan daun bawang seledri yang wangi. Sluuuuuuurp kalau aku sih Yess. Nah aku mau kasih info nih, penting banget bagi anak selatan yang suka jajan kaya aku. Kabar gembira bagi kita semua, salah satu bakso hits yangRead More →

Sebagai warga Negara Indonesia, lazimnya memilih nasi sebagai makanan pokok.  Dan Nasi juga dikonsumsi 1/3 warga dunia.  Tapi di masa sekarang,  dengan kemudahan informasi,  distribusi dan transportasi.  Beragam bahan makanan dari berbagai belahan dunia dapat dishare dan dicoba. Contohnya pasta,  makanan khas yang berasal dari Italy ini mulai terkenal sejak masa perang dunia ke 2. Pasta yang terbuat dari gandum durum pilihan mudah dibuat dan juga mudah diolah. Namun apakah Pasta bisa diterima oleh lidah orang Indonesia?  Simak yuk pengalaman saya kitchen visiting ke Sanremo Indonesia di Cikarang 18 Januari 2017 lalu.  Bersama 9 foodblogger lainnya,  saya diundang untuk mengikuti kitchen visiting di PT.  SukandaRead More →

Cinta itu memang istimewa,  saking istimewanya seringkali orang yang sedang jatuh cinta mampu melakukan hal hal yang kadang diluar akal sehat.  Begitulah mungkin cinta versi Bagus (Ricky Harun) bujangan yang tinggal di sebuah Rusun bersama sahabatnya Masbin (Tora Sudiro)  si tukang service Elektronik.  Kisah cinta yang kocak namun bikin gemes ini saya tonton bersama teman teman dari BloggerCrony.  Judul Filmnya adalah Demi Cinta,  garapan MNC Pictures dengan durasi 85 menit yang akan tayang mulai tanggal 19 Januari.    Demi cinta menceritakan perjuangan Bagus mencari perhatian gebetan kesayangannya Cempaka,  gadis suku melayu yang tinggal di rusun seberang.   Masbin sebagai sahabatnya seringkali mengingatkan Bagus,  bahwa priaRead More →

Sering kan lihat aquarium di dalam mall?  Sering juga kan lihat kolam ikan mas/koi di dalam mall? . Nah kalau yang ini mah aquariumnya super. Gedeeeee banget,  dan banyak wahana seru yang bisa kita cobain.  Pingin tahu ada apa aja di Jakarta Aquarium?yuk simak ceritaku mengikuti blogger gathering Jakarta Aquarium pada kamis 12 Januari 2016 yang lalu di Pingoo Restaurant.   Tentang Jakarta Aquarium Jadi guys Jakarta Aquarium ini berada di sebuah Mall di tengah kota Jakarta Barat. Jakarta Aquarium merupakan lembaga konservasi Ex situ yang dikelola oleh Taman Safari Indonesia bekerjasama dengan Aquaria KLCC.   Tahu dunk ya yang namanya lembaga konservasi itu biasanyaRead More →