#BerbagiKreasiKraft Hai Moms,  Happy Ramadhan ya.  Moms sebagai seorang Ibu dan Wanita pasti suka kan masak atau mempersiapkan hidangan berbuka puasa dan sahur untuk keluarga. Nah selain menggunakan resep favorit keluarga, Moms sering nggak searching resep online?  Untuk menambah inspirasi?. Kalau saya sering banget Moms.  Salah satunya mampir ke blog nya mbak Endang Just Try and Taste.  Nah kemarin itu di acara #BerbagiKreasiKraft ada mba Endang loh, berbagi resep es keju pelangi.  Nah loh,  es pake keju? Keju kan gurih?  Es kan manis?  Emang enak?. Eits sabar Moms,  reaksi saya awalnya juga gitu.  Tapi nggak nyicip mah nggak akan tahu rasanya. Alhamdulillah tanggal 30 meiRead More →

  Bakso bulat seperti bola pingpong, kalau lewat membuat perut kosong Jadi anak janganlah suka bohong Nanti nggak ditraktir  Bakso Bom Angkatan 80-90 an pasti tahu dong lagu Abang Tukang Baksonya Melissa.  Yeeay ketahuan usianya.  Saking maknyosnya makanan bernama bakso, lagu dan baksonya sama sama ngehits. Semangkuk kuah kaldu yang segar berisi bola bola daging gurih, disajikan panas panas bersama mie dan bihun, ditaburi bawang goreng renyah dan potongan daun bawang seledri yang wangi. Sluuuuuuurp kalau aku sih Yess. Nah aku mau kasih info nih, penting banget bagi anak selatan yang suka jajan kaya aku. Kabar gembira bagi kita semua, salah satu bakso hits yangRead More →

Hari ini suami sedang ada meeting pagi dan sore, dan berhubung beliau ditanggung makan siangnya oleh Kantor.  Maka hari ini aku tidak memasak bekal untuk beliau. Saatnya memasak menu kesukaan diri sendiri Yeah.. Ceker Mercon ala Fika Bahan bahan yang diperlukan sbgi berikut : 500g Ceker ayam yang sudah dicuci bersih, kerat kerat 60g cabe rawit merah, haluskan 6 siung bawang merah haluskan 3 siung bawang putih haluskan 2 cm jahe haluskan 3 cm kunyit tua haluskan 1 batang serai keprek 2 jeruk nipis/limo gula garam 1 sdm saus tiram 1 batang daun bawang iris tipis untuk taburan Minyak untuk menumis Air 1200ml Cara Membuat Read More →