Gambar diatas adalah contoh doodle di atas daluang.  Doodle artinya Mencoret. Sebutan untuk teknik menggambar dengan mencoret coret kertas secara freehand (gambar yang dibuat secara spontan). Wah kalau gitu zaman sekolah dulu aku sering banget tuh,  mengisi buku tulis di halaman belakang dengan orat-oret gambar yang spontan. Daluang sendiri adalah sebutan untuk kain kulit kayu di pulau Jawa, karena kain kulit kayu memiliki beberapa sebutan berbeda di pulau lain.  Seperti Tapa dan Fuya. Fuya merupakan sebutan kain kulit kayu di Sulawesi Tengah.  Proses pembuatan kulit kayu hingga menjadi kain  dan berkembang menjadi pakaian,  dimulai sejak kedatangan bangsa Austronesia yang sekitar 6.800 tahun yang lalu dariRead More →

Ngomong ngomong soal me time?  Me timenya bumil or mommy mommy dengan batita kemana sih yang paling nyaman?  ke mall?  ke salon?  ke bioskop?. Sebenarnya semuanya sih asyik asyik dan nyaman nyaman aja. Selagi si kecil bisa anteng dititipin.  Tapi kadangkala dari kita sendiri yang tidak tegaan meninggalkan anak anak dengan ayahnya dalam waktu yang lebih lama. Ujung ujungnya ya semua diboyong juga. Betul ga sih? Ceritanya,  Sabtu tanggal 26 November 2016 lalu sehabis acara bakti sosial dengan teman teman group baking. Sorenya karena searah rumah, saya sekalian mampir ke JCC Senayan.  Ada Indonesia Maternity,  Baby & Kids Expo (Imbex)  yang merupakan pameran produk kehamilan,Read More →

Kayak judul film yak,  hehehe ya miriplah ini.  Kisah tentang perusahaan lokal yang mengusung semangat Kearifan Nusantara dan cita cita menembus pasar Internasional.  PT. Jalur Nugraha Ekakurir,  yang lebih terkenal bila disebut dengan JNE, adalah perusahaan milik lokal yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik. Saya sendiri sebagai online shop sudah menjadikan JNE mitra pengiriman paket saya sejak tahun 2010. Ternyata Usia JNE sendiri sudah mencapat 26 tahun.  Bila diibaratkan usia manusia, sudah menginjak dewasa,  baru selesai srata 1, dan berniat melanjutkan strata 2 di Luar Negeri. Berbicara tentang usia 26 tahun, di perayaan ultahnya kali ini,  selain beragam program dan hadiah untuk para karyawanRead More →

Luke Skywalker,  Dart Vader,  Putri Lea,  Han Solo,  Yoda,  Obi Wan Kenobi,  Droid R250,  bagi penggemar Starwars nama tersebut pasti nggak asing lagi.  Starwars menjadi sebuah kisah lintas generasi,  dari zaman Bapak saya dulu hingga anak anak di masa sekarang semua mengenal starwars.  Sebagai penggemar starwars pasti tertarik dong mengoleksi dan mengumpulkan pernak perniknya.  Kabar gembiranya,  cosmic shell starwars kini hadir di Hypermart.  Mau 24 cosmic shell starwars?  Yuk simak info dan caranya di ceritaku kali ini. Hari sabtu sepekan yang lalu 19 November 2016,  saya dan teman teman dari blogger crony menghadiri Launching #hypermartstarwars yang di awali di Hypermart Karawaci. Hypermart yang merupakan pusatRead More →