Ngomong ngomong soal me time?  Me timenya bumil or mommy mommy dengan batita kemana sih yang paling nyaman?  ke mall?  ke salon?  ke bioskop?. Sebenarnya semuanya sih asyik asyik dan nyaman nyaman aja. Selagi si kecil bisa anteng dititipin.  Tapi kadangkala dari kita sendiri yang tidak tegaan meninggalkan anak anak dengan ayahnya dalam waktu yang lebih lama. Ujung ujungnya ya semua diboyong juga. Betul ga sih? Ceritanya,  Sabtu tanggal 26 November 2016 lalu sehabis acara bakti sosial dengan teman teman group baking. Sorenya karena searah rumah, saya sekalian mampir ke JCC Senayan.  Ada Indonesia Maternity,  Baby & Kids Expo (Imbex)  yang merupakan pameran produk kehamilan,Read More →

Kayak judul film yak,  hehehe ya miriplah ini.  Kisah tentang perusahaan lokal yang mengusung semangat Kearifan Nusantara dan cita cita menembus pasar Internasional.  PT. Jalur Nugraha Ekakurir,  yang lebih terkenal bila disebut dengan JNE, adalah perusahaan milik lokal yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik. Saya sendiri sebagai online shop sudah menjadikan JNE mitra pengiriman paket saya sejak tahun 2010. Ternyata Usia JNE sendiri sudah mencapat 26 tahun.  Bila diibaratkan usia manusia, sudah menginjak dewasa,  baru selesai srata 1, dan berniat melanjutkan strata 2 di Luar Negeri. Berbicara tentang usia 26 tahun, di perayaan ultahnya kali ini,  selain beragam program dan hadiah untuk para karyawanRead More →

Luke Skywalker,  Dart Vader,  Putri Lea,  Han Solo,  Yoda,  Obi Wan Kenobi,  Droid R250,  bagi penggemar Starwars nama tersebut pasti nggak asing lagi.  Starwars menjadi sebuah kisah lintas generasi,  dari zaman Bapak saya dulu hingga anak anak di masa sekarang semua mengenal starwars.  Sebagai penggemar starwars pasti tertarik dong mengoleksi dan mengumpulkan pernak perniknya.  Kabar gembiranya,  cosmic shell starwars kini hadir di Hypermart.  Mau 24 cosmic shell starwars?  Yuk simak info dan caranya di ceritaku kali ini. Hari sabtu sepekan yang lalu 19 November 2016,  saya dan teman teman dari blogger crony menghadiri Launching #hypermartstarwars yang di awali di Hypermart Karawaci. Hypermart yang merupakan pusatRead More →

Saya dulu yatim, Ibu saya Janda dengan 5 orang anak yang masih kecil.  Dulu kami hidup prihatin. Telur ayam pun makanan mewah bagi kami.  Saya harus berjualan sambil sekolah, tiap hari membawa keranjang berisi kue yang dibuat Ibu, untuk saya jual di sekolah. Alhamdulillah walau sibuk berjualan, nilai akademis saya selalu bagus.  Saya berjualan di kelas dan isi tas saya semuanya dagangan,  namun saya tetap ranking kelas. Bahkan beberapa kali ranking 1. Karena itulah saya pun bisa masuk di Universitas Sriwijaya GRATIS dengan beasiswa. Perasaan senasib inilah yang membuat saya selalu terharu bila mengunjungi Panti Asuhan, tambah terharu ketika menyaksikan masih banyak orang yang peduliRead More →

Konon kain kulit kayu sudah ada sejak jaman pra sejarah,  dan digunakan oleh nenek moyang kita untuk menutup aurat,  melindungi diri dari cuaca dan simbol kesejahteraan. Hingga kini beberapa daerah di Indonesia masih memproduksi kain kulit kayu,  karena memang beberapa prosesi adat istiadat masih menggunakan kain kulit kayu. Saya sendiri baru kedua kali ini melihat langsung seperti apa kain kulit kayu. Pertama kali melihat tentu saja di Museum tekstil Indonesia,  saat ada pameran benda benda bersejarah yang terbuat dari kain ini.  Berikutnya saya melihat kain ini di acara workshop pembuatan clutch bag bersama Kriya Indonesia,  mesin jahit Brother Indonesia bertempat di Museum Tekstil jl KS.Read More →