Ngehe, pertama kali dengar ini dahiku langsung berpikir keras. Apa sih artinya. Sepertinya ini sesuatu berkonotasi negatif. Dan kagetnya lagi aku tuh bacanya di dinding sebuah kios makanan. Makaroni Ngehe yang tidak jauh dari tempat tinggalku. Apalagi setiap lewat kios itu, selalu ramai antrian pembeli. Makanya kalau lagi pengen makan cemilan gurih dan pedas. Aku selalu order makaroni ngehe ini melalui layanan ojek online. Akhirnya aku tahu kenapa nama kios tersebut makaroni ngehe. Hal ini dijawab langsung oleh Owner Makaroni Ngehe di acara peluncuran buku autobiografy Ali Muharam. Acara yang dipandu oleh MC terkenal Indra Herlambang ini, diadakan di Hotel Mulia Senayan. Terus terang acaranyaRead More →

Saat ini kita memang tidak bisa tak peduli pada alam. Dampak dari kerusakan alam sudah kita rasakan bersama. Perubahan iklim dan kenaikan suhu bumi. sudah terasa panas sekali kan sekarang? Ya selain karena efek rumah kaca, juga karena makin berkurangnya hutan paru paru dunia. Tapi bukan hanya itu penyebabnya. Limbah yang dibuang dan mencemari lingkungan turut serta merusak alam tempat tinggal kita ini. Selain sampah plastik, sampah tekstil dan limbahnya juga merupakan penyebab parahnya kerusakan lingkungan. Tahu nggak bahwa setiap tahun kain yang diproduksi di seluruh dunia ini mencapai 400 miliar meter persegi. Dari jumlah itu, sekitar 15 persen atau 60 miliar m² dibuang selamaRead More →

Semangat pagi gaes. Masih semangat kan pengen tahu apa saja kegiatanku selama GWRF? Yes hari ini adalah hari ketiga dan sampailah kita di akhir acara. Banyak hal menarik dan bermanfaat yang kudapatkan di acara seru selama 3 hari ini. Baik saat mengikuti acara maupun ketika bertemu teman teman yang juga mengikuti rangkaian GWRF ini. Bahkan di hari ketiga ini saya dapat rezeki nomplok dari Founder Blomil Kiki Handriyani. saya dan semua teman teman Blomil yang ikut hadir di GWRF diberikan rezeki sebungkus tomat cery yang merupakan hasil panen Mbak Kiki sendiri. Alhamdulillah banget kan. Baiklah yuk sekarang kita mulai menyimak apa saja sih kegiatan diRead More →

Mungkin aku adalah sedikit dari beberapa orang yang merantau ke Jakarta tapi merasa senang. Gimana tidak, di Jakarta aku tuh jadi sering ikut event event keren yang memang jarang diadakan di Kota asalku. Mungkin di kotaku dulu juga ada, tapi kegiatannya tidak sebanyak di Jakarta. Nah salah satunya adalah Gramedia Writers and Readers Forum. Kata temanku GWRF ini sudah beberapa kali diadakan. Namun memang untukku pribadi aku baru ikut Pertama kalinya. Excited ya tentu saja, karena begitu melihat aneka event yang akan berlangsung selama 3 Hari itu. Aku dibuat pusing memilih mana saja yang akan aku pilih. GWRF 2019 memang menjadi wadah bertemu, berinteraksi, diskusiRead More →

Pernah nggak kesebuah rumah yang kamar mandinya bagus banget? Sudahlah bersih, apik, wangi dan kloset serta aksesoris kamar mandi lainnya tuh terlihat bagus. Pokoknya pancen oke.  Pasti pernah ya kan?  Nah dulu kamar mandi dan dapur tuh dianggap bukan ruangan yang penting. Karena letaknya dibagian belakang rumah. Namun sekarang ini kamar mandi dan dapur telah mengalami pergeseran letak dan nilai dalam tata ruang sebuah bangunan. Bener kan? coba deh ingat-ingat. Jaman dulu kamar mandi dan dapur milik Nenek kita itu letaknya jauh di belakang bangunan utama, bahkan banyak yang didirikan terpisah dari rumah.  Dengan alasan kesehatan tentunya. Kesannya dulu itu kamar mandi dan dapur adalahRead More →