Sabtu Siang, Saya bersama seorang teman meluncur menggunakan taksi online menuju sebuah event muslimah. Event ini digelar di sebuah mall besar di Jakarta tepatnya di the Hall Senayan city. Tidak sulit mencapai lokasi, begitu masuk pintu utama, tinggal berjalan ke sebelah kiri ke arah lift menuju lantai 8. Di atas rupanya sudah banyak pengunjung yang hadir. Saking ramainya Saya sempat kerepotan saat mengambil tiket masuk. Ternyata acara ini digelar oleh Hijabers Community (HC) dan merupakan acara tahunan yang rutin diadakan. Untuk tahun ini Bertema Hijrah. Kabarnya acara ini diadakan untuk  menunjukkan keinginan Hijabers Community dalam memberdayakan kaum perempuan. Hal ini terlihat juga dari rangkaian acaraRead More →

Hai ladies siapa disini yang lagi asyik foto foto cantik begini eh terganggu dengan rasa basah di area kewanitaan. Trus kamu jadi pengen buru buru ke restroom dan ganti pakaian dalam. Tapi kalau lagi travelling begini kadang repot kalau harus sering ganti pakaian dalam. Belum tentu ketemu toilet yang senyaman di rumah ya kan?. Lalu kamu pernah nggak sih merasa nggak nyaman di area kewanitaan? Apalagi saat udara panas. Area sensitif Kita terasa lembab, bahkan ada yang berbau tak sedap. Selain bikin risih dan malu, ternyata kalau dibiarkan bisa jadi berbahaya gaes. Kok bisa? Ya bisa dunk. Jawabannya ada setelah ini. Di Acara Bloggers MeetRead More →

Potongan salmonnya berdaging tebal, sedikit coklat di beberapa sisi, menandakan sudah dipanggang dengan sempurna. Warnanya kontras dengan cream saus berwarna terang meleleh diatasnya. Sayuran berwarna hijau dan oranye beraroma butter bersisian dengan Salmon. Kentang kukus yang dipotong seukuran tanpa putus, kemudian digoreng sebentar. Jadi paduan karbohidrat. Hidangan ini bernama Seared Salmon with Cream Sauce Itulah salah satu sajian bestseller dari Best Western Premier The Hive Cawang. Tampilannya saja sudah menggugah selera. Selain resep tersebut ada tiga resep lainnya yang melengkapi maincourse diatas. Ada appetizer tomat cream sauce dengan gurih dan segar asli tomat. Juga ada roasted chicken with baked potato, serta dessert berupa ice creamRead More →

Sepekan yang lalu aku dan teman teman tak terasa berjalan kaki rata rata sepanjang 12 km per hari. Mengitari salah satu pusat herritage di Negara tetangga. Pesona herritage berupa bangunan tua dari zaman kolonial ini memang mampu memikat hati wisatawan yang bertandang. Sehingga tanpa sadar mau berjalan kaki yang jauh. Termasuk aku dan rombongan. Sebenarnya Indonesia pun tidak kalah cantik dan menarik warisan herritagenya. Sebut saja Jogjakarta. Siapa sih yang tidak tahu Jogja. Aku yakin hampir setiap orang di Indonesia tahu Kota Jojga. Selain warisan budaya yang kental. Kuliner Jogja yang ngangenin. Wastra nusantaranya berupa aneka batik kawung juga lurik. Bangunan di Jogja yang banyakRead More →

Pecinta Drama Korea pasti tahu. Betapa banyak jalan cerita yang settingnya di Hotel. Pemainnya berperan sebagai pegawai Hotel. Atau tinggal lama di Hotel. Terus terang saja, Aku termasuk yang setelah nonton jadi termimpi-mimpi loh. Bisa tinggal di hotel dalam waktu cukup lama misalnya satu bulan. Makanya waktu ikut acara Blogger Crony Community di Ashley Hotel Jakarta beberapa waktu lalu. Impian itu muncul kembali. Terbayang saat dibukakan pintu masuk oleh penjaga pintu hotel menuju  loby yang tinggi dan elegan. Lalu disambut hembusan ademnya ruangan dan wangi segar aromatic perpaduan lemon dan serai.  Receptionis tersenyum manis saat memberi kunci dari meja loby hotel. Seraya berkata “Selamat DatangRead More →