” Salahkah sebagai seorang ibu, nggak rela kalau anaknya dibully dan dipukuli oleh teman temannya” tanya temanku mbak Nadia (sebut saja begitu). Saat beliau menceritakan kisah L anaknya yang berusia 10 tahun. L dibully karena menolak diajak pindah tarawih ke masjid lain yang lebih jauh. Cuma karena hal sepele seperti itu, L disepikan dan ramai ramai dipukuli temannya. Walau sekedar memukul menggunakan peci. Untunglah peristiwa itu dipergoki sang adik perempuan L, yang lantas buru buru melaporkan hal ini kepada Ibu mereka. Mbak Nadia sang Ibu pun murka. Apalagi anak anak tadi berdalih hanya bercanda. Di rumah L pun bilang pada Ibunya, minta izin tetap mauRead More →

Pesan Menteri Perindustrian Ir. Airlangga Hartanto, MBA, MTT “Jangan berhenti belajar jika ingin sukses dimasa yg akan datang.” Tentu saja itu bukan pesan untuk ibu ibu macam Kita Mom. Itu pesan beliau kepada generasi z yang memang sekarang sedang jadi pelajar. Beliau memberikan pesan tersebut saat mengakhiri acara Obsat yang ke 202 sepekan lalu. Apa sih obasat itu. Obsat adalah sebuah diskusi santai yang dibuat oleh beritagar dot id yang berdurasi setiap bulan sekali. Dengan beragam tema yang sedang hangat di Indonesia. Konon dulu saat beritagar masih berkantor di Langsat Mayestik, obsat ini sering disebut obsat Langsat. Aih kanget ya sama obsat Langsat. Dulu SayaRead More →

Kenangan Indah Bersama Trac Saat Ramadhan 10 tahun silam di Palembang aku pernah diundang ke acara buka bersama TRAC Rent A Car. Kebetulan TRAC juga mengundang anak anak yatim maupun piatu di wilayah ICD Lembaga Amil Zakat tempatku bekerja. Jadilah aku bersama hampir 100 anak menghadiri acara buka puasa tersebut. Apakah kami kesana berjalan kaki? Atau Naik angkot? Tentu tidak. Kami dijemput di beberapa titik dengan menggunakan belasan Mobil TRAC. Jangan bayangkan mobilnya jelek? Semua Mobil TRAC bagus, masih baru, Acnya dingin, wangi, bersih, dengan jok yang empuk didalamnya. dan Bapak pengemudi yang ramah tamah. Sungguh hal itu sangat membuatku terkesan. Walau sudah bertahun tahunRead More →

Sabtu Siang, Saya bersama seorang teman meluncur menggunakan taksi online menuju sebuah event muslimah. Event ini digelar di sebuah mall besar di Jakarta tepatnya di the Hall Senayan city. Tidak sulit mencapai lokasi, begitu masuk pintu utama, tinggal berjalan ke sebelah kiri ke arah lift menuju lantai 8. Di atas rupanya sudah banyak pengunjung yang hadir. Saking ramainya Saya sempat kerepotan saat mengambil tiket masuk. Ternyata acara ini digelar oleh Hijabers Community (HC) dan merupakan acara tahunan yang rutin diadakan. Untuk tahun ini Bertema Hijrah. Kabarnya acara ini diadakan untuk  menunjukkan keinginan Hijabers Community dalam memberdayakan kaum perempuan. Hal ini terlihat juga dari rangkaian acaraRead More →

Hai ladies siapa disini yang lagi asyik foto foto cantik begini eh terganggu dengan rasa basah di area kewanitaan. Trus kamu jadi pengen buru buru ke restroom dan ganti pakaian dalam. Tapi kalau lagi travelling begini kadang repot kalau harus sering ganti pakaian dalam. Belum tentu ketemu toilet yang senyaman di rumah ya kan?. Lalu kamu pernah nggak sih merasa nggak nyaman di area kewanitaan? Apalagi saat udara panas. Area sensitif Kita terasa lembab, bahkan ada yang berbau tak sedap. Selain bikin risih dan malu, ternyata kalau dibiarkan bisa jadi berbahaya gaes. Kok bisa? Ya bisa dunk. Jawabannya ada setelah ini. Di Acara Bloggers MeetRead More →