Holla guys, menyapa dari kota Palembang yang sedang hot hotnya nih. Yuppie kebetulan aku ada keperluan dan harus mudik ke kota kelahiran aku di Palembang.  Sayangnya cuaca di Palembang sedang kering tanpa curah hujan. Wow kebayang kan panasnya?. “Kulit tanganmu kok belang ya” komentar tanteku saat melihat pergelangan tanganku. Iya nih aku suka lupa pakai handbody, jadi deh belang tanganku. Untunglah sebelum mudik aku udah sempet order handbody baru dari blibli.com. Brandnya itu aku banget loh. PURELINE HIJAB FRESH. Ye kan aku banget, aku itu pakai hijab dan fresh selalu xixixii. 11-12 lah sama handbody yang satu ini.  Yuk kenalan dulu sama handbody hijabfresh ini.Read More →

“Dasar belagu, sudah miskin belagu loe” bentak senior berambut dora yang mukanya pun nggak cantik. Andai dia sendiri, aku pasti berani membalasnya. Sayangnya mereka lebih dari 10 orang, beberapa diantaranya pun laki laki. Sudah beberapa hari ini mereka mendatangi kelasku, memanggilku keluar dan menyepikanku di belakang gedung SMA. Terus terang aku bingung aku salah apa?. Bahkan aku nggak tahu salahku apa, mereka cuma bilang aku belagu. Dan makin menjadi-jadi saat tahu aku berjualan di kelas. Ya saat tahu aku ini miskin. Memang sejak kelas 1 aku berjualan makanan di kelas, setiap hari aku membawa aneka gorengan, pempek, bakwan, martabak. Penganan itu dibuat ibu setiap tengahRead More →

Sebagai online seller yang menjual aneka perlengkapan kantor, dan alat masak secara online, sudah dipastikan saya dan keluarga familiar banget dengan aktivitas transaksi online ini. Jangankan sepatu dan baju, segala paku dinding, pukul besi, tangga, lemari pakaian, matrass, bahkan sambel pete pun, kami beli secara online. Beneran deh belanja online itu, sekarang bukan lagi perkara nyari barang unik, tapi sudah solusi dari kesibukan sehari hari. Kalau bisa klik klik pakai jari kenapa harus repot mondar mandir menelusuri toko untuk mencari kebutuhan pribadi. Ayah mertua saya yang usianya sudah 68 tahun, 2 tahun yang lalu membeli mobil bekas melalui situs mobil123.com. Bayangin deh kakek kakek umurRead More →

13 tahun yang lalu saya sering berkunjung ke beberapa pabrik pengolahan susu. Ke pabrik susu segar yang dipasteurisasi sudah pernah, ke pabrik yang memproduksi susu proses juga pernah. Sebagai mahasiswa teknologi pangan, saya jadi sering keluar masuk pabrik makanan dan minuman proses. Bagi saya dulu, semua susu itu sama, asalkan berwarna putih dan enak diminum. Maklum dulu kan belum jadi Ibu. Kalau sekarang ya tidak bisa begitu, seorang ibu harus jeli melihat segala sesuatu, berbekal pengalaman saat kuliah dulu, ternyata tiap susu itu berbeda. Contohnya susu jika ditinjau dari proses pembuatannya dapat terbagi menjadi beberapa jenis. Belum lagi bila dilihat dari komposisi nutrisi dan kegunaannya.Read More →

Aku yakin, sebagai ibu kita sudah familiar banget sama yang namanya DIARE. Saking seringnya itu penyakit muncul di keluarga kita, baik menjangkiti anak anak kita, maupun orang dewasa. Awalnya aku pikir diare itu penyakit biasa saja, yang nggak perlu penanganan khusus, ya semacam penyakit tidak elit, yang biasanya muncul karena kurang memperhatikan kebersihan lingkungan dan kebersihan makan. orang awam mengidentikan dengan sakit perut dan mencret, pokoknya diare itu ada sakit perut dan mencretnya. Tapi itu dulu kok, sebelum aku dapat pencerahan dari Prof Nutri. Diare itu ternyata berbahaya bagi tumbuh kembang dan status gizi anak, apabila tidak ditangani dengan baik. Bahkan bisa mengancam kematian juga.Read More →