Banyak sih media online yang memberikan informasi di dunia digital sekarang ini.  Tapi sebagai muslim tentunya harus hati hati dong dalam memilih media,  sumber informasi. Nah kebetulan sekali saat itu saya melihat flyer acara berjudul Be a Tough Women. Acara ini terdiri dari talkshow dan cooking class. Usut punya usut rupanya ini adalah acara perdana dari media azzlam dot com. Saya pun berminat ikut. Mau tahu apa sih azzlam dot com dan kegiatan di acara Be a Tough Women berikut review acara yang diadakan di penutup bulan september, yakni 30 September 2017 di The Bellevue Suites, Jakarta Selatan. Acara ini dimulai pukul 09.00 pagi hinggaRead More →

Awal Agustus 2017, dua perusahaan smartphone asal Tiongkok meluncurkan produk terbaru dengan fitur fotografi berkualitas tinggi. Oppo harus menghadapi pesaing beratnya, Xiaomi. Beberapa waktu lalu, Oppo sukses memasarkan seri F3 Plus. Kini, menghadirkan F3 Plus FCB (FCBarcelona) dalam jumlah terbatas. Baru dibuka pemesanannya di Indonesia; ponsel cerdas itu terjual lebih dari 300 unit. Itu pun hanya butuh waktu 12 jam. Fantastis, bukan? Namun, Oppo kalah start dari Xiaomi yang lebih dulu merilis MI 5X di akhir Juli lalu. Ponsel pintar ini laris manis di pasaran, bahkan sampai sekarang. Hal itu dipengaruhi dua faktor; harga dan spesifikasi. Apalagi menawarkan kamera high quality. Tidak menutup kemungkinan, penggunanyaRead More →

Sudah sewajarnya dalam islam ibu disebut madrasahtul ummah.  Karena anak anak yang cemerlang baik pikiran dan kesehatannya lahir dari asuhan ibu ibu yang cerdas.  Cerdas disini tidak musti pintar secara akademi, jago matematika.  Namun seorang ibu yang mengerti dan paham apa saja yang dibutuhkan oleh anak mereka.  Terutama gizi untuk perkembangan 1000 Hari Pertama kehidupan.  Yang nantinya akan mempengaruhi banyak hal terutama kecerdasan otak dan perkembangan organ tubuh di saat mereka dewasa.  Nah Hari Rabu 19 sept 2017 yang lalu, saya dan beberapa teman blogger cihuy mendapat kesempatan mengikuti diskusi yang diadakan oleh komunitas Kebaya Buku dan Kopi untuk mengikuti diskusi menarik mengenai Mari MenjadiRead More →

Holla guys, menyapa dari kota Palembang yang sedang hot hotnya nih. Yuppie kebetulan aku ada keperluan dan harus mudik ke kota kelahiran aku di Palembang.  Sayangnya cuaca di Palembang sedang kering tanpa curah hujan. Wow kebayang kan panasnya?. “Kulit tanganmu kok belang ya” komentar tanteku saat melihat pergelangan tanganku. Iya nih aku suka lupa pakai handbody, jadi deh belang tanganku. Untunglah sebelum mudik aku udah sempet order handbody baru dari blibli.com. Brandnya itu aku banget loh. PURELINE HIJAB FRESH. Ye kan aku banget, aku itu pakai hijab dan fresh selalu xixixii. 11-12 lah sama handbody yang satu ini.  Yuk kenalan dulu sama handbody hijabfresh ini.Read More →

“Dasar belagu, sudah miskin belagu loe” bentak senior berambut dora yang mukanya pun nggak cantik. Andai dia sendiri, aku pasti berani membalasnya. Sayangnya mereka lebih dari 10 orang, beberapa diantaranya pun laki laki. Sudah beberapa hari ini mereka mendatangi kelasku, memanggilku keluar dan menyepikanku di belakang gedung SMA. Terus terang aku bingung aku salah apa?. Bahkan aku nggak tahu salahku apa, mereka cuma bilang aku belagu. Dan makin menjadi-jadi saat tahu aku berjualan di kelas. Ya saat tahu aku ini miskin. Memang sejak kelas 1 aku berjualan makanan di kelas, setiap hari aku membawa aneka gorengan, pempek, bakwan, martabak. Penganan itu dibuat ibu setiap tengahRead More →