Rumahnya strategis mbak, puji bapak driver taksi online padaku tadi sore, saat mengantarku menuju stasiun cibinong. Memangku akui rumah kami di Cibinong ini posisinya cukup strategis, dekat akses tol, terminal dan stasiun kereta. Belum lagi dekat dengan sekolah dan rumah sakit. Sayangnya karena suami masih kerja di Jakarta barat, kami belum bisa menempati rumah di cibinong secara full time. Hanya sesekali berkunjung dan menginap disana setiap menjelang weekend atau akhir pekan. Karena itu jugalah perabotan besar belum kami pindahkan dari rumah di fatmawati. Mesin cuci, lemari es, meja makan dll belum satupun yang diajak pindah. Memang sih kalau musim penghujan suhu di Cibinong jadi sejukRead More →

Selama ini aku pakai lipstick tanpa tahu jenisnya,  pokoknya yang penting cocok dan kece di muka aku.  Itu udah cukup. Nah one day di feeds Instagram hilir mudiklah post orang orang mengenai lipstick matte warna warni.   Waktu itu aku belum tahu brandnya apa, harganya berapa,  pokoknya warnanya buanyak dan nampaknya cakep cakep pula di wajah mereka mereka itu. Aih rasa tak sabar,  pingin jugalah aku mencoba memilikinya.  Kucari tahu apa brandnya,  beli dimana,  berapa harganya,  beli pakai uang siapa (eh). Akhirnya itu lipstick jadi juga milik aku. Nah hari ini aku mau bagikan hasil coba coba ku dengan lipstick ini,  cocok apa tidak diRead More →

“Kamu sebenarnya profesinya apa sih fik?  Jualan lakban iya,  buka po pempek juga iya,  ngajar les matematika juga iya, kadang kadang blogger juga iya? Emangnya gaji suamimu nggak mencukupi yak? “ Pertanyaan pertanyaan itu sering diajukan oleh teman teman.  Yang mengenalku dan suami pasti tahu kalau penghasilan bang fachrie itu sudah lebih dari cukup untuk hidup nyaman di Jakarta.   Catat loh ya di Jakarta.  Tapi kok aku kayak setan gila uang ya,  masih jualan ini jualan itu.  Kerja ini kerja itu.  Ah andai kalian tahu teman,  penghasilan kami ini tidak hanya untuk dinikmati berdua saja.  Kami juga harus mensupport keluarga lainnya.  Makanya itu harusRead More →

Saya bangga dilahirkan di era 80an, karena bisa menikmati perpindahan dari zaman tradisional ke zaman digital. Saya benar benar merasakan bagaimana perkembangan teknologi itu sangat pesat.  Dari zaman masih SMP menggunakan komputer dengan disket, dan hingga kini, segala sesuatu berawal dari genggaman tangan.  Mulai dari internet yang mahal dan lelet, hingga sekarang zaman yang serba cepat. Begitupun hidup dan tinggal di Jakarta. Saya memang lahir di Palembang, namun waktu kecil saat Taman Kanak Kanak saya sempat tinggal dan bersekolah di Jakarta Selatan, dan pindah ke Jakarta Selatan lagi setelah menikah dengan orang sini. Awalnya memang sempat terbebani dengan kondisi Jakarta yang serba macet, serba cepatRead More →

Sebelum film dimulai, sering sekali muncul extra, heheehh saya sih menyebutnya extra. Padahal itu adalah iklan yang berisi cuplikan trailer film film coming soon, dan iklan layanan masyarakat.  Salah satu iklan yang saya perhatikan adalah iklan Sinarmas. Di cuplikan tersebut nampak sekali kalau, hubungan antara karyawan sangat harmonis, juga hubungan antara karyawan dan masyarkat sekitar juga harmonis.  Bagaimana mereka saling menyapa, sholat berjamaah, saling tersenyum saat bertemu, makan bersama dengan keluarga masing masing. Seakan memberikan informasi bahwa seharusnya seperti itulah hubungan kita dengan sesama, yakni saling perduli. Mungkin banyak dari kita yang sudah tahu apa itu SINARMAS GROUP, namun pasti banyak yang belum tahu kalauRead More →