Mama’s Choice Nipple Cream, aman dan cocok mengatasi permasalahan Ibu Menyusui

Aku teringat saat mengasuh keponakanku Umar. Bayi gendut yang wajahnya imut itu memiliki nafsu makan yang cukup besar.

Umar seakan akan tak kenyang walau sudah banyak sekali diberi Asi. Alhasil karena durasi yang cukup lama, belum lagi pertumbuhan gigi. Menyebabkan area puting adikku terluka.

Adek Umar umur 2 tahun
Adek Umar umur 2 tahun

Rasanya cukup mengganggu, karena Luka tersebut tak segera sembuh karena kan anaknya tak bisa distop menyusunya. Ternyata hampir semua ibu yang sedang menyusui mengalami pengalaman yang sama. Tentu saja kadar lukanya berbeda beda.

Dulu waktu menyusui Umar. Adekku belum mengetahui obat yang tepat untuk permasalahan Luka saat menyusui.

Mau pakai obat Luka khawatir nanti meninggalkan rasa yang akan mempengaruhi kebiasaan menyusui Umar. Jadilah hanya diobati dengan mengoles minyak kelapa.

Ternyata memang Luka lecet pada puting payudara Ibu menyusui merupakan salah satu permasalahan yang banyak terjadi pada busui.

Aku menemukan informasi ini pada artikel https://mamaschoice.id/article/masalah-menyusui-bayi

Teman teman juga dapat membacanya disana. Mama’s Choice sebagai salah satu perusahaan barang konsumen di Indonesia yang memang fokus menyediakan beragam kebutuhan ibu hamil, menyusui dan bayi. Punya solusi yang tepat khusus untuk beragam permasalahan selama hamil/menyusui. Salah satunya permasalahan puting yang lecet.

Produk Aman untuk ibu menyusui dan ibu hamil
Produk Aman untuk ibu menyusui dan ibu hamil

Produk dari Mama’s Choice tentu saja aman untuk digunakan selama masa kehamilan, ibu menyusui maupun untuk bayi karena pemilihan bahan benar benar dipilih yang aman untuk digunakan oleh tiap tahapan, dari mulai kehamilan hingga menyusui.

Pas banget saat ini adik iparku sedang menyusui anak keduanya dan mengalami kendala yang sama. Tapi sekarang aku sudah berkenalan dengan beberapa produk Mama’s choice diantaranya Mama’s Choice Intensive Nipple Cream yang sangat efektif untuk mengurangi rasa sakit saat menyusui.

Produk Mama’s Choice Nipple Cream ini hadir dari hasil serangkaian tes dan kerja keras Tim Mama’s Choice Laboratorium di Singapore untuk membuat formulasi yang aman untuk mama dan bayi.

IMG_20200328_103157_793
90 persen keluhan terkait puting yang lecet, kering dan pecah pecah juga sakit saat menyusui dapat dikurangi dengan menggunakan Mama’s choice nipple cream secara teratur.

Kandungan alami dari Mama’s Choice Nipple Cream terbuat dari Ekstrak Kurma yang dapat menjaga kelembapan area puting, sekaligus mengurangi keretakan pada kulit puting Ibu menyusui. Selain itu biji Kurma juga sudah teruji klinis mengandung anti oksidan yang tinggi.

IMG20200321133434

Minyak kelapa yang dulu digunakan oleh adekku ternyata sudah cukup tepat. Karena ternyata menjadi salah satu bahan alami yang juga ada di Mama’s Choice Nipple cream yang juga dapat melembabkan area kulit di sekitar puting.

Ada juga Shea Butter yang merupakan lemak alamk dari Ekstrak tumbuhan kacang yang sudah teruji meregenerasi kolagen kulit sekitar payudara. Sehingga memberikan efek kelembutan kulit area payudara.

Dari bahan bahan yang digunakan oleh Mama’s Choice dapat dipastikan 100 persen alami, Dan food grade formula tanpa harus dibilas.

Cocok sekali Mama’s Choice Nipple Cream ini aku jadikan hadiah untuk adik ipar yang sedang menyusui. Harapanku permasalahan puting lecet dan semacamnya dapat diatasi dengan Mama’s Choice Nipple Cream

Selain produk Mama’s Choice Nipple Cream, beragam produk lainnya juga cocok dijadikan hadiah untuk bumil dan busui.

Diantaranya Ada Mama’s Choice pasta Gigi yang bebas fluoride memang diformulasikan khusus untuk ibu hamil dan menyusui.

Pasta Gigi tanpa fluoride
Pasta Gigi tanpa fluoride

Tidak mengandung fluoride tapi diperkaya kandungan alami seperti daun mint, siwak, klorofil, kalsium dan allantoin yang mengatasi permasalahan kesehatan mulul ibu hamil dan menyusui.

Setelah itu Ada Mama’s choice Mouthwash yang dibuat dengan rasa yang ringan dan bahan yang Aman. Efektik mencegah penumpukan bakteri yang menyebabkan bau mulut, gusi berdarah dan karang gigi.

Mouthwash aman buat bumil
Mouthwash aman buat bumil

Juga ada Mama’s Choice Stretch Mark Cream

Kandungan lypobelle soyaglicone berasal dari kacang soya membantu mencegah dan perawatan untuk stretch marks.

Mengurangi stretch marks di kulit bumil
Mengurangi stretch marks di kulit bumil

Kandungan lidah buaya dan Shea Butter melembabkan kulit serta mengurangi rasa gatal pada kulit.

Dan produk yang juga aku sukai bahkan setelah sedang ga hamil adalah Mama’s Choice Relaxing Massage Oil.

Kesegaran aroma essential alami dapat menenangkan tubuh serta pikiran yang merupakan campuran dari tiga bahan alami yakni lavender Oil, grapefruit oil dan orange oil.

Wanginya enak banget
Wanginya enak banget

Walau berbentuk oil, Mama’s choice relaxing oil ini mudah diserap kulit Dan tidak terasa lengket dibadan. Bisa langsung di oles ke badan, atau dijadikan disfuser.

Tenang saja, semua produk dari Mama’s Choice terbuat dari bahan alami tidak menyebabkan alergi dan halal. So benar benar aman dan solutif bagi semua permasalahan Ibu hamil dan menyusui.

Cocok juga dijadikan hadiah untuk saudara maupun sahabat yang sedang hamil dan menyusui gaes. Salah satu produk Mama’s choice yakni Nipple Cream lagi ada promo di Official Store Mama’s Choice di aplikasi Shopee.

Kabar gembiranya bila membeli produk Mama’s Choice minimal pembelanjaan Rp. 150.000,- dengan menggunakan kode voucher MAMARFIKA kalian akan mendapatkan diskon 15% lagi. Duh mantul kan.

Oh iya jangan lupa buat menonton video dibawah ini

https://www.instagram.com/tv/B9nlcqNg1jG/?igshid=xnyu2i44jh72

Video tersebut merupakan bagian dari campaign Mama’s Choice dengan tema Beda Caranya, Sama Cintanya

Dalam video diatas Kita dapat menyaksikan kolaborasi empat orang ibu yang memiliki cerita kendala menyusui yang berbeda-beda seperti: hiperlaktasi, puting rata, bayi tongue tie, dan ibu bekerja

Cerita yang dibuat dari kisah nyata ini, menunjukkan sisi perjuangan para ibu yang selalu berjuang memberikan yang terbaik untuk ananda.

Karena itulah pemilihan produk penunjang saat menyusui dan hamil dapat membantu perjuangan para ibu. Syukur syukur memberikan kenyamanan sekaligus membantu memberi solusi dari permasalahan.

So buat bunda yang sedang hamil dan menyusui tetap semangat ya. Percaya pasti bisa melewati setiap rintangannya. Walau beda caranya, tetap sama cintanya

,

1 Comment

  1. Beruntung yah sekarang ini ada buat Problem Menyusui. Mama’s Choice nipple cream. Dulu aku waktu menyusui duh tersiksa Banget. Aku rekomen deh buat ponakan nih

Leave a Reply to Meilia Wuryantati Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *