Air mataku hampir saja jatuh kala mendengar runutan cerita yang dipaparkan oleh Tommy Wong. Saat peluncuran novel Ting! waktu itu. Betapa tidak, tokoh inspirasi yang dituliskan kembali oleh Chang Laoshi (Guru Chang) adalah Tommy Wong. Ting! atau Tommy Kecil ternyata mengalami perjalanan hidup yang sulit Kita terima secara akal sehat. Kalau melihat saat beliau sukses sekarang. Pasti dalam hati menyangkal. Waduh masa sih kecilnya susah? Masa sih kecilnya miskin?. Nah begitupun aku, walau memang kisah Ting! Ini sangat masuk akal dan ada sebab akibatnya. Ting! kecil sangat disayangi oleh papanya yang penyabar dan sangat baik hati. Bila sang mama marah karena kenakalan Ting! Ada papanyaRead More →

Bu ibu, siapa sih yang jam segini masih waterproof? Tanya seorang teman di wall Facebooknya. Seperti biasa, bila musim dingin tiba, eh musim hujan maksudnya. Status waterproof ini pasti seliweran mondar mandir di linimasa sosial media. Ibaratnya kulit Kita itu jadi tidak perlu bersentuhan dengan air karena ya itu waterproof anti air. Ini tuh didukung pula dengan status berikutnya. “Jarang mandi akan membuatmu menjadi lebih cantik”. Hahahaha lengkaplah sudah hal hal tersebut bikin malas mandi. Yang lebih lucu lagi temanku mengatakan begini, yang penting mah skincare an, nggak mandi nggak papa. Oalah, padahal atuh secara logika, saat wajah saja perlu dibersihkan. Tentu bagian tubuh lainRead More →

Assalamualaikum gaes.. gimana kabarnya? Aku alhamdulillah baik baik saja. Nah di tahun 2020 ini kebetulan aku dapat hadiah sebuah planner. Planner ini aku isi dengan aneka rencana baikku untuk tahun 2020. Salah satunya pengen mengaktifkan kembali online shop yang sempat vakum selama ini. Karena itu ketika e-flyer tentang gelar mapan 2020 muncul di linimasa Instagram. Aku tertarik sekali untuk ikut kelas usahanya. Acara yang berlangsung selama 1 hari di Gandaria City Mall tanggal 11 Januari 2020 ini menawarkan beragam kegiatan. Diantaranya ada shows product, bazaar makanan, cooking class, lelang barang dan kelas usaha. Terus terang aku tertarik dengan kelas usahanya. Ada 2 kelas usaha yangRead More →