Pagi ini aku mabok darat, Karena perjalanan Makassar – Toraja yang kutempuh berliku liku jalannya. Telingaku yang sensitif dengan gerakan berliuk liuk mengompori otak agar lambungku berasa mual. Dan kemudian berlompatanlah isi perutku keluar. Badan sudah sangat lemas, kepala pusing dan tubuh lunglai begitu akhirnya perjalanan berakhir. Kami, aku dan suami sampai juga di sebuah pasar di Toraja. Sebelum menuju hotel, kami memutuskan untuk mampir ke sebuah warung kecil. Dengan bangunan seadanya kulihat seorang mamak mamak paruh baya menggunakan pakaian lokal khas setempat menawariku teh panas. Wah aku takjub, awalnya kupikir sekedar berjualan manisan (sembako) rupanya beliau juga menyediakan teh kopi dan rebusan mie instant.Read More →

Pernah merasa nggak berguna? minder? depresi? saat tidak lagi jadi pekerja kantoran? resign dari kerjaan dan memilih jadi ibu rumah tangga. Pasti ada kan? yes sama!. Aku dulu sempat merasa begitu. Ibuku pun menyesali keputusanku untuk tidak lagi bekerja kantoran. Karena menurut beliau sayang banget ijazahnya. Tapi keputusan aku berhenti bekerja jelas adalah permintaan dari Suami. Beliau bilang mencari nafkah itu bukan tanggung jawab istri. Selagi suami mampu, biarkan suami yang mencari nafkah. Beda masalahnya kalau suami sedang tidak bisa atau tidak mampu. Maka istri boleh turut membantu mencari nafkah. Jelas aku sih menyambut happy permintaan suamiku. Karena selama ini aku sudah lelah mencari nafkahRead More →

Semangat pagi. Hai mom semua, anak anak sudah selesai ujian nih. Sebentar lagi sudah liburan sekolah dunk. Sudah ada rencana belum mau kemana di hari liburan sekolah sekarang? Nah kalau belum punya rencana. Ammah Fika punya nih rekomendasi tempat rekreasi dan bermain yang ramah keluarga. Ramah keluarga disini maksudnya bisa didatangi oleh siapa aja. Bapak, ibu, kakek, nenek, bahkan anak yang paling kecil. Semua bisa seru seruan di satu tempat. Ceritanya nih beberapa hari yang lalu. Ammah Fika jalan jalan ke Ancol bersama teman teman satu genk. Yes walau sudah jadi emak emak. Masih juga dunk butuh refreshing alias me time seminggu sekali eh sekaliRead More →

Kata orang mahasiswa adalah agen of change kehidupan. Karena mereka muda, idealis dan penuh ide ide segar. Sampai sampai Bung Karno meminta 10 orang pemuda untuk menahlukkan dunia. Tidak salah memang, anak anak muda memang cerminan calon pemimpin, penentu kebijakan nanti 10 hingga 20 tahun mendatang. Nasib Bangsa berada di tangan mereka. Hingga Ada pepatah mengatakan. Kalau pemudanya cemerlang, maka masa depan negara akan gemilang. Begitu pula harapanku dengan para pemuda Generasi milenial masa kini. Menanggapi isu sampah plastik di bumi tercinta. Siapa yang paling banyak minum minuman kemasan gelas di mall mall dengan sedotan plastik? Ya para pemuda. Baik yang berseragam sekolah,  beratribut mahasiswaRead More →

Assalamualaikum Good People… Hai hai hai, good people kamu tahu nggak Tanggal 3 Desember diperingati sebagai hari apa ? Yes benar sekali. Tanggal 3 Desember biasanya diperingati sebagai hari disabilitas international atau Hari disabilitas dunia. Nah teman teman juga pasti tahu kan apa sih disabilitas itu? Disabilitas adalah istilah pengganti sebutan penyandang cacat. Ya kata disabilitas memiliki arti lebih halus dan tidak berkonotasi negatif. Apalagi Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2019 mengusung tema “Indonesia Inklusi, Disabiltas Unggul”. Tema itu menggambarkan semangat dalam mewujudkan pemenuhan hak penyandang disabilitas untuk hidup setara dan berpartisipasi aktif sebagai agen pembangunan. Seperti yang Kita ketahui masih banyak teman teman disabilitas disekitarRead More →