Pengalaman Menggunakan Traveloka xperience di 3 Destinasi Liburanku Selama Bulan Oktober

Di group ibu ibu yang kuikuti sudah pada kasak kusuk tentang liburan akhir tahun. Yes biasanya memang mereka selalu liburan sekeluarga minimal 1 kali setahun.

Aku dan suami juga begitu minimal 3 x setahun jalan jalan domestik. Tahun b lalu malah bisa 9 X dalam setahun. Tapi sayang tahun ini Suami pekerjaannya sangat padat, hampir tidak bisa cuti. Jadi perjalanan bareng dia cuma 2 x, berlibur ke Banyuwangi pada April tahun ini dan mudik lebaran ke kotaku pada bulan Juni kemarin.

Sebenarnya aku sudah ke Malang juga di bulan Maret tapi berangkat bersama teman temanku. Tapi menjelang akhir tahun ini aku belum ke mana mana. Dan ini membuat aku galau pengen jalan jalan.

Eh tapi di bulan Oktober ini aku dapat surprise deh. Aku menang lomba dan hadiahnya jalan jalan ke Bali bareng teman teman komunitas. Trus aku juga diajak Suami liburan yang dekat aja, biar dia nggak susah cuti. Plus aku dapat undangan dari sepupu di Palembang. Dan artinya aku wajib hadir dunk. Asyeeek jadinya bisa sekalian mudik kan.

Pas banget temenku cerita tentang Traveloka Experience. ” Fik kamu udah nyoba belum traveloka xperience? Itu loh pelayanan terbaru di Traveloka yang khusus berisi penawaran dan promo promo seru destinasi dan kegiatan liburan” ujarnya waktu itu.

Traveloka experience

Aku pun coba check di apps berlogo burung biru yang emang sering kugunakan untuk cari hotel dan tiket pesawat.

Wah seru juga pikirku, karena penawaran dan promo di Traveloka Xperience bisa bantu rencana liburanku makin seru. Nggak hanya itu ada banyak juga kegiatan/hoby ku yang juga ada promonya di Traveloka Xperience.

Mau tahu nggak Gaes, apa saja promo dan penawaran seru Traveloka Xperience yang sudah kugunakan untuk rangkaian rencana liburanku bulan Oktober ini? Kalau gitu yuk simak rinciannya

Promo Seru Traveloka Xperience yang kugunakan selama 16 oktober – 1 November 2019

Tanggal 16 Oktober

Aku memesan tiket bioskop beberapa hari lalu untuk membeli tiket pre-sale Magnificent 2 yang nanti akan tayang perdana pada tanggal 16 Oktober.

Cara memesanya sangat mudah sekali. Tinggal masuk ke aplikasi Traveloka. Lalu klik dulu promo Traveloka Xperience. Disana ada beberapa penawaran, pilih bioskop. Lalu copas kode promonya.

Nah setelah itu masih di aplikasi Traveloka Kita buka bagian pemesanan tiket bioskop. Pilih film yang ingin ditonton, pilih bioskop dan tanggal, jumlah tiket, nomor kursi dan check out untuk melakukan pembayaran. Sebelumnya masukkan dulu kode promonya dan huraaaay, rupanya aku cuma harus bayar 50 persen dari total tagihan. Yeaaay makasih Traveloka #XperienceSeru nya

Asyik kan yang punya hobi nonton bioskop, buruan deh pake promonya di Traveloka Experience. Sekarang yuk lanjut ke rencana berikutnya.

Tanggal 18-19 Berlibur ke Vila di Bogor.

Aku sih dulu menawarkan ke Suami. Kalau memang belum bisa ke luar kota. Kita bisa dunk staycation aja. Barbeque-an di malam hari. Sewa vila dimana gitu. Rupanya Suami setuju.

Aku pun mulai mencari lagi apa sih promo seru Traveloka Experience yang bisa kupakai untuk kegiatanku kali ini.

Ahay aku bisa membeli tiket atraksi di salah satu pusat wahana permainan di dekat bogor. Pas banget ada beberapa promo yang ditawarkan oleh Traveloka Experience tapi aku memilih promo BFFSERU karena dapat diskon 25persen. Kan artinya beli 3 tiket gratis 1. Dan pas banget nanti berangkatnya berempat juga bareng adik ipar.

Cara menggunakannya juga mudah sekali tinggal pilih atraksi yang diinginkan. Lalu tanggal kunjungan, jumlah tiket, cara pembayaran dan sebelum membayar masukkan kode promo BFFSERU dan huraay dapat potongan 25 persen deh. Lumayan banget Kan.

Tanggal 22-24 Oktober

Nah setelah pulang dari Bogor rencananya aku akan ke Bali bersama teman teman komunitas. Memang segala sesuatu seperti tiket, penginapan, transportasi Lokal, destinasi sudah diurus pihak yang mengundang.

Eh tapi bisa nggak sih Promo Traveloka Experience digunakan? Ya bisa dunk banyak loh kegiatan seru yang ditawarkan salah satunya oleh oleh. Potongan diskon oleh oleh, pas banget nggak sih? Aku tinggal check di rundown lokasi destinasinya ke mana aja. Dan huraay ada toko oleh oleh yang Ada promonya di Traveloka Experience ternyata lokasinya dekat dengan penginapan kami nanti. Asyeeek kan

Caranya juga mudah banget. Aku tinggal buka Traveloka Experience pilih Makanan dan minuman. Cari Destinasi Bali dan nanti akan keluar semua penawarannya. Trus order deh oleh oleh mana aja yang akan dibeli nantinya. Mudah banget ya.

Tanggal 25 Oktober-1 November

Hihihi ini beneran habis narok koper trus langsung berangkat lagi. Kemarin tiket sudah aku beli juga pake Traveloka. Nah sekarang pas di Palembang aku mau manfaatin Traveloka Experience buat menyenangkan para keponakan. Maklum Amma belum punya anak, jadi kalau pas mudik ke Palembang pasti ketemu anak dari adik adikku. Yang jumlahnya sudah spectacular yakni 7 orang. So cus Cari promo tiket atraksi wahana permainan anak anak.

Dan ternyata pas banget euy, Ada promo wahana permainan di mall dekat rumah kami di Palembang. Xixixi lumayan dunk aku bisa membeli pempek untuk oleh oleh dari semua potongan promo Traveloka experience.

Ahay pas banget memang. Ini lah yang namanya hidup pas pas an. Pas butuh eh pas ada Traveloka xperience. #XperienceSeru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *