Hai semuanya, aku mau cerita nih. Pernah nggak menolak sesuatu yang sebenarnya Kita butuhkan tapi ga enak diterima karena takut dinyinyirin orang lain? Terus terang aku pernah dunk. Tenang ini bukan tentang perhiasan mahal, Mobil mewah atau hadiah melimpah. Jadi pada suatu hari suamiku melihat aku mengeluh saat membersihkan rumah. Dulu saat kami berkenalan untuk menikah pun. Ibuku pernah berkata ke Suami kalau calon istrinya ini (alias aku) itu pinter masak dan bikin Kue tapi tidak Pintar berbenah rumah. Sehingga ibu meminta suamiku untuk memaklumi kekurangan anaknya ini. Makanya saat beliau melihat aku kecapekan ngepel dan menyapu rumah. Bang Fachrie menawariku mengambil jasa ART aliasRead More →

Aku kaget waktu dapat notifikasi ajakan donasi untuk seorang teman. Donasi yang dimaksud Tentu bukan sesuatu yang biasa. Tapi donasi untuk biaya konsultasi ke psikiater. Temanku cerita, bahwa salah seorang teman kami kemungkinan mengalami PPD, Post partum depression. Setelah melahirkan anak keempatnya. Dipacu keadaan ekonomi yang sedang tidak baik. Plus Suami yang sedang menganggur karena PHK massal di kantornya. Teman kami ini kabarnya sudah berhari hari merasa putus asa bahkan pingin bunuh diri. Bisa jadi ia merasa lelah. Lelah fisik sekaligus mental. Padahal aslinya saat masih single dulu. Dia adalah perempuan yang ceria dan penuh optimis. Makanya aku benar benar kaget dengan kenyataan yang terjadiRead More →

Di group ibu ibu yang kuikuti sudah pada kasak kusuk tentang liburan akhir tahun. Yes biasanya memang mereka selalu liburan sekeluarga minimal 1 kali setahun. Aku dan suami juga begitu minimal 3 x setahun jalan jalan domestik. Tahun b lalu malah bisa 9 X dalam setahun. Tapi sayang tahun ini Suami pekerjaannya sangat padat, hampir tidak bisa cuti. Jadi perjalanan bareng dia cuma 2 x, berlibur ke Banyuwangi pada April tahun ini dan mudik lebaran ke kotaku pada bulan Juni kemarin. Sebenarnya aku sudah ke Malang juga di bulan Maret tapi berangkat bersama teman temanku. Tapi menjelang akhir tahun ini aku belum ke mana mana.Read More →

Siapa sih yang nggak kenal Garin Nugroho? Deva Mahenra dan Acha Septriasa? Pasti udah pada kenal dan tahu kan? Lantas kalau ketiganya berkolaborasi gimana? Pasti menghasilkan karya yang bagus. Tentu saja ini maksudnya sebuah Film. Yes kamu benar. Film yang mengkolaborasikan ke tiga orang tersebut adalah film 99 Nama Cinta yang nantinya Akan tayang pada tanggal 14 November 2019. Jadi sebelum Kita semua nonton film tersebut Kita harus tahu nih Kenapa film ini tuh harus Kita tonton nantinya. 1. Penulis Ceritanya adalah Garin Nugroho Yes jadi mas Garin disini merupakan penulis Cerita, bukan jadi sutradara. Tapi seperti yang Kita sama sama tahu Garin Nugroho RiyantoRead More →

Aku lari keliling lapangan sepak bola Sebanyak 3 x terakhir itu tahun 2016. Ceritanya kami ikutan kuis, yang menang peringkat ke 1-2 Akan diberangkatkan ke BALI. Sayangnya Tim kami kalah gara gara Saya. Yes karena Saya nggak kuat lari. Bayangin kami itu bisa maju dari posisi ke 5 jadi ke 3 karena nomor 1 terus di kompetisi akademis.. baik menjawab soal, maupun menebak kandungan produk dari brand. Aih sayangnya karena aku larinya ga kencang jadilah kalah deh Tim kami. Nah kuingat ingat 2016 lalu aku masih sanggup untuk lari lari kecil sesekali disambi jalan cepat. Sayangnya itu 3 tahun lalu. Tahun ini aku bahkan berjalanRead More →