Anak 80-90 an kuy acungkan jari? pastu kuyakin kalian mengenal metode belajar CBSA. Cara belajar siswa aktif yang populer banget di masa kita kecil dulu. Yuph buku buku CBSA terlahir dari penerbir Grasindo yang memang pada awalnya lahir sejak tahun 1990 merupakan penerbit buku buku sekolah dan referensi yang sama. Selain itu pada masa yang sama Grasindo juga dikenal sebagai penerbit cerita rakyat dan buku anak. Nah nggak menyangka perjalanan Grasindo sebagai penerbit buku sudah cukup panjang. Hingga kini grasindo tetap eksis dan memperluas lini lini produknya dalam penerbitan buku fiksi dan non fiksi baik lokal maupun terjemahan. Tidak terasa di tahun 2019 ini GrasindoRead More →

Aku sudah menikah selama 9 tahun. Dan di tahun ke 7 kemarin sempat merasakan hamil walau akhirnya harus Berderai air mata karena keguguran. Kegugurannya pun pas hari lahirku 17 agustus 2017. Tapi walaupun sedih dokter bilang harusnya aku mengambil hikmahnya. Karena kehamilanku Kali itu beresiko. Tekanan darahku selalu saja tinggi 140/100. Dulu memang aku kelelahan saat merawat ibuku. Kebetulan adikku no 2 baru saja melahirkan. Adekku no 3 ada bekerja di  lepas pantai di Sulawesi. Adekku no 4 karena bekerja kasar. Tidak bisa sering sering mengambil cuti. Dan si Bungsu lagi sidang skripsi. Jadilah aku yang notabene belum punya anak, dan tidak bekerja lagi. YangRead More →

Masa Masa SMU adalah Masa yang paling indah. Kata orang begitu ya. Menurutku sih ada benarnya Walau dulu pas kelas 2 SMU aku sempat dibully kakak kelas. Karena aku miskin. Tapi tetap part lain dari kisah di SMU tetap lah menyenangkan. Lah kok malah mengenang masa lalu sih? Hahaahah gimana ya? Soalnya memang mau nggak mau terkenang masa lalu Setelah nonton #FilmBebas 2 Hari lalu. Sudah pada nonton trailernya ya? Kok pada tahu kalau film ini merupakan adaptasi film box office Korea berjudul Sunny. Iyess film Sunny 2011 itu sekarang dibikin version Indonesianya. Dan film Bebas ini nggak kalah seru dari film Sunny. Malah lebihRead More →

Adekku baru saja mengirim foto Umar, keponakanku berusia 2 tahun yang tinggal di Palembang. ” Yukcha asap mulai tebal sekali” ” Anak Anak mulai batuk” Sambungnya lagi Terus terang aku jadi khawatir, terbayang Umar yang lucu dan pintar harus beresiko menghadapi banyak sekali zat berbahaya dan ancaman penyakit akibat asap. Apalagi di tahun 2015 yang lalu, Anak dari seorang temanku terpaksa dirawat di Rumah Sakit karena terpapar Pneumonia. Tidak, Tentu saja aku tidak mau hal buruk tersebut terjadi pada Anak Anak Indonesia. Mereka calon penerus bangsa ini. Nggak boleh terjadi infeksi/sakit yang membahayakan jiwa mereka. “pakai masker kalau harus keluar rumah ya, jangan lupa maskernyaRead More →

Sepatunya cakep ya fik. Beli dimana? berapa? todong teman teman saat aku share foto sepatu yang kubeli ke group whatsapp. Yes memang cakep sih sepatu ini. Dengan design yang sebenarnya sederhana saja, tapi jadi istimewa karena bahan kulitnya adalah kain wastra nusantara. Ya kain tenun sumba. Sebenarnya nggak sengaja menemukan sepatu ini saat mengunjungi Kriya Nusantara 2019. pasti kamu belum pada tahu kan apa sih kriya nusantara itu? Yuk mari menyimak penjelasanku. Beberapa hari yang lalu aku mengikuti Temu Netizen 2019 di sebuah restoran di bilangan jakarta selatan. Temu netizen ini bukan acara biasa. Tapi sebuah event yang diselenggarakan oleh Kementrian Kominfo dalam rangka menyebarRead More →