Aneka Promo Menarik Dari Astra Financial Di GIIAS 2019

Kendaraan yang bagus pasti impian semua orang ya kan? Mau itu roda dua, roda empat. Apapun itu rasanya kalau punya salah satu bisa bikin hidup jadi lebih nyaman.

Apalagi biaya transportasi harian pun sekarang lumayan pake banget, sekadar ke pasar saja bisa menghabiskan 50ribu bila bolak balik menggunakan Bajaj/taksi online. Ya kalau mau hemat dikit pakai metromini atau busway sih. Cuma biasanya menghabiskan cukup banyak waktu karena rute yang cukup panjang.

Nah memiliki motor itu jadi salah satu solusi mengurangi biaya transportasi harian. Dulu aku sudah punya 2 motor pribadi. Honda Revo tahun 2009 yang sekarang masih dipakai adikku no 3, Dan satu lagi motor matic yang aku cicil sejak 2011 dipakai oleh adik bungsuku.

Nah ADV 150 ini yg kami beli di FIFGroup
Nah ADV 150 ini yg kami beli di FIFGroup

Xixix yup dulu penghasilanku belum mencukupi untuk membeli secara tunai jadi mengangsur atau kredit motor melalui FIFGroup jadi salah satu solusi untukku.

Pengalaman membeli motor melalui FIFGroup Astra Financial

Nah kebetulan beberapa waktu lalu aku dan Suami mengunjungi pameran otomotif GIIAS di ICE BSD. Kalau pameran otomotif begini, Bang Fachrie mah suka banget. Biasanya dia mencari informasi kendaraan terbaru, pameran Mobil baru ataupun pernak perniknya. Ya maklum saja laki laki gitu loh.

Aku di Booth FIFgroup Astra Financial
Aku di Booth FIFgroup Astra Financial

Tapi kali ini kedatangannya hendak beli mobil baru, eh belum dink. Cuma mau membeli Motor Honda ADV 150 yang baru. Peluncuran motor ini kalau tidak salah Pertama kali di dunia ya di Indonesia.

So siang itu aku menemani beliau berkunjung ke salah satu Stand Astra Financial di GIIAS 2019 yakni FIFGroup. Eh bener banget, Honda Adv 150 ini rupanya juga ditawarkan di booth FIFgroup. Salesnya bilang, motor jenis ini baru akan tersedia di dealer dealer pada akhir tahun. Tapi pengunjung GIIAS yang membeli di FIFGroup dapat memilikinya bulan agustus nanti.

Banyak promo yang ditawarkan oleh FIFGroup selama event GIIAS berlangsung. Bagi yang ingin melakukan pembiayaan uang muka untuk motor jenis ini mulai dari 2.8 juta dengan tenor 11 bulan, 17 bulan, 23 bulan hingga 35 bulan. Selain motor, disini juga bisa beli mobil baru dengan cicilan 0% kok ya tentu saja kalau ini harus mampir ke booth ACC ataupun TAF, bisa kredit mobil Toyota dengan cicilan 0%.

Alhamdulillah di Booth FIFGroup kami dilayani dengan ramah dan pelayanan prima. Padahal awalnya seperti pengunjung yang lain. Kami cuma tampak sekedar bertanya. Belum menginfokan akan membeli.

Staff FIFGroup di booth Astra Financial sigap melayani dan menjawab semua pertanyaan Suami. Mulai dari type, spec, ketersediaan warna, sampe bonus kalau seandainya jadi membeli.

Yeaay tinggal nunggu agustus
Yeaay tinggal nunggu agustus

Kebetulan budget yang kami punya mencukupi untuk membeli ADV 150 secara tunai. Dan akhirnya kami membayar sejumlah uang tanda jadi. Insyaallah motor tersedia di bulan agustus, dan 1 hari sebelum dikirim akan dihubungi untuk pembayaran.

Pembayaran motor secara tunai di FIFGroup insyaallah sangat aman. Karena rekening transfernya an perusahaan Astra Financial. You knowlah ya, Astra Financial merupakan salah satu perusahaan jasa keuangan yang paling reliable, credible dan trusty di Indonesia.

Soalnya dulu pernah di Pameran yang lain kami membeli Honda pcx secara tunai. Tapi setelah membayar uang tanda jadi. Motornya enggak ada, sales dealernya nggak bisa dihubungi, hilang sudah uang tanda jadi tersebut.

Alhamdulillah kalau FIFGroup aku sih yakin banget. Motor insyaallah pasti tersedia dan proses pembelian mudah dan aman.

Ya apalagi Astra Financial menjadi sponsor utama GIIAS 2019. Bukan hanya tahun ini, tahun tahun sebelumnya pun Astra Financial lah yang menjadi sponsor utama event pameran otomotif terbesar di Indonesia ini.

Setelah sukses besar dengan pencapaian di GIIAS 2018. Astra Financial dengan 6 LJK yang tergabung didalamnya kembali lagi menjadi sponsor utama GIIAS 2019 yang merupakan event bergengsi ini

Apalagi tahun ini tema GIIAS sejalan dengan semangat Astra financial untuk terus berinovasi khususnya layanan berbasis teknologi untuk memberikan yang terbaik bagi pelanggan. Termasuk di GIIAS 2019, Astra Financial akan memberikan kemudahan layanan keuangan.

Yuk Kita kenalan dulu dengan Astra Financial

Astra Financial merupakan gabungan beberapa Lembaga jasa keuangan yang terdiri dari pembiayaan, asuransi, perbankan, modal Ventura, Dana pensiun Dan teknologi keuangan. Yang dimulai dari cikal bakal PT Astra International Tbk pada tahun 1981 membeli saham mayoritas PT. maskapai Asuransi Buana atau asuransi Astra yang didirikan sejak 1957

Pembukaan GIIAS, Astra Financial sebagai sponsor utama
Pembukaan GIIAS, Astra Financial sebagai sponsor utama

Sebenarnya Ada 11 Lembaga keuangan yang tergabung dalam Astra financial. Namun di event GIIAS, sejak th 2018 hingga sekarang, terhitung enam Lembaga jasa keuangan LJK yang turut menjadi sponsor utama GIIAS yakni Permata Bank, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Service (TAF), Asuransi Astra, FIFGroup dan Astra Life.

Sesuai dengan komitmen Astra financial yang yang ingin memajukan industri otomotif Nasional dalam jangka waktu menengah Dan panjang, ke 6 LJK yang tergabung dalam Astra financial ini kembali bersinergi untuk mewujudkan misi menjadi Mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia.

Promo Enam Lembaga Jasa Keuangan Member Of AstraFinancial sebagai Sponsor Utama GIIAS 2019

1. Permata Bank

Sudah banyak ya yang tahu dengan Bank yang mayoritas berlogo warna hijau ini. Permata Bank lahir pada tahun 2002 dan merupakan hasil merger lima bank. Bank ini telah berkembang sebagai bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif. Beropeasi di 62 kota di Indonesia, Permata Bank melayani semua segmen nasabah retail, SMS hingga korporasi. Bank Permata juga sudah melayani sistem Bank secara syariah.

Promo yang ditawarkan oleh PERMATA BANK selama event GIIAS 2019 adalah sebagai berikut :

* Untuk Permata Tabungan Bebas
mendapat Cashback 10% hingga Rp 500,000 per bulan.
*Cashback 100% untuk transaksi pertama
*Gratis Tarik tunai di semua ATM Bank mana saja

*Pemegang Astra World PermataCard Cashback 10% di SPBU
*Cashback hingga Rp 500rb untuk aplikasi yang disetujui dan telah bertransaksi

2. PT Federal International Finance (FIFGROUP)

Setiap melewati stasiun MRT Blok M, aku sering melihat Iklan dinding 4 Lini Bisnis FIFGroup yakni FIFASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik & perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multiguna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan Syariah. Rupanya FIFGroup ini awalnya dididirikan dengan nama PT Mitrapusaka Artha Finance sejak bulan Mei 1989

Selama GIIAS 2019, FIFGroup memberikan promosi berupa

*Bunga 0% (tidak termasuk Big Bike dan tenor hanya setahun)
*DP mulai 20% (berlaku hanya untuk Vario dan Beat Series)
*Hemat Angsuran hingga Rp3,5 juta (berlaku untuk tenor 3 tahun)
*Lucky Draw Helm & Jaket keren

3. ASTRA LIFE

ASTRA LIFE atau Pt. Astra Aviva Life adalah perusahaan Asuransi jiwa yang merupakan gabungan dari PT Astra International TBK dan Aviva International holding limited yang berdiri pada tangg 26 Mei 2014. Beberapa produk tentang Astra Life bisa kamu baca disini ya

Ada dua promo yang pembeli di booth Astra Life dapatkan selama GIIIAS yakni

Special Cashback dan Customer rewards untuk pembelian produk Asuransi Jiwa.
Perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus Nasabah TAF dan ACC

4. ASTRA CREDIT COMPANIES

Perusahaan pembiayaan terpercaya di bawah PT Astra International Tbk., Astra Credit Companies telah memberikan layanan pembiayaan sejak 1982, meliputi pembiayaan mobil baru & bekas, pembiayaan alat berat & pembiayaan multiguna. ACC saat ini telah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.

Promosi yang ditawarkan ACC di GIIAS 2019 adalah sebagai berikut.

Kesempatan memenangkan iPhone XS dan iWatch dan juga dapatkan ribuan hadiah langsung lainnya setiap hari untuk setiap pengajuan Surat Pengajuan Kredit (SPK) mobil (melalui ACC & TAF) dan Big Bike (melalui FIF):

Dapatkan HADIAH LANGSUNG CAR TRUNK untuk pembiayaan mobil yang telah disetujui melalui ACC dan TAF

5. ASURANSI ASTRA

Sepertinya dulu aku juga pernah menulis tentang produk  Happy One yang merupakan salah satu produk asuransi dari asuransi Astra. Bisa baca disini ya. ASURANSI Happy One Id

Selain itu Asuransi Astra jugs    memiliki deretan produk berkualitas seperti Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, asuransi komersil dan syariah. Dengan berbagai inovasi produk dan layanan serta didukung teknologi digital, Asuransi Astra menjamin kenyamanan dan kemudahan untuk pelanggan.

Promo yang ditawarkan Asuransi Astra selama GIIAS 2019 adalah

150 Pembeli pertama Asuransi Comprehensive Garda Oto akan mendapatkan 1 buah Gift Set untuk pembelian tunai

6. Toyota Astra Financial Services

Bagi teman teman yang ingin kredit mobil atau kredit mobil 0% selama di GIIAS harus tahu dengan TAF. Karena  telah menyediakan layanan kredit mobil di bawah PT Toyota Astra Financial Services sejak 2006. TAF menawarkan berbagai fasilitas pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja. Bersama 36 kantor cabang, TAF hadir lebih dekat untuk memberikan berbagai fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel.

Ramai banget pengunjung di Booth Toyota
Ramai banget pengunjung di Booth Toyota

Selama di GIIAS 2019 ini loh promosi yang ditawarkan TAF.

*Bunga Spesial 0% (Khusus tenor 1 tahun, DP 25% ADDM Angsuran-Pertama dibayar di muka)
*Potongan Rp 1 juta Biaya Admin
*Kesempatan memenangkan langsung iPhone XS, iWatch dan ribuan hadiah lainnya untuk setiap pengajuan SPK mobil
*Dapatkan HADIAH LANGSUNG untuk pembiayaan yang telah disetujui

Nah Gaes itu tadi aneka promo Astra Financial di GIIAS 2019. Jadi jangan sampai dilewatkan ya kesempatan ini. GIIAS 2019 hanya berlangsung sampai tanggal 28 Juli. Untuk informasi lainnya kamu bisa lihat di instagramnya Astra Financial Gaes.

Yuk buruan datang dan jangan lupa untuk mampir dan bermain games seru di ke 6  booth LJK member of Astra Financial. Sampai ketemu lagi di postingan lainnya.

25 Comments

  1. Terima kasih infonya Bun Fika. Kebetulan suamiku sedang kepikiran mau ganti motor baru yang gedean/ beli mobil. Lihat penawaran kredit yang ditawarkan, saya jadi ikut tertarik. Suami sih suka yang cash keras. Tp kl bisa kredit kan ada spare lebih buat dana darurat. Persyaratannya bawa apa? Kira2 bisa dikirim susul via fax kah kl kita tidak bawa pas kunjungan pameran?

  2. wow, keren bnaget acara ini pasti juga bertabur hadiah dan diskon ya. kalo dekat mau juga datang buat cuci mata, sayang jauh ya fika

  3. Suami mau ganti motor. Si Dukun, motor yg lama udah mau 11 tahun menemani udah sering batuk gitu.
    Pakai Astra Finance kayanya bisa juga nih dicoba
    Cari yang syarat mudah dan pelayanan maksimal hehehe

  4. Seneng deh jalan² kesemua booth Astra Finance di GIIAS banyak hadiah dan cashback seru

  5. Gampang ya mau beli mobil motor ya ke Astra Financial aja, masih ada waktu ya mak sampai 28 Juli 2019 kan.

  6. Promonya banyak banget ya Mba, penasaran deh kepingin juga untuk bisa ke sana. Siapa tahu Nemu mobil impian yang bisa kebeli sama saya

  7. Walah.. Hilang uangnya? Keganti sm ini semoga ya..

    Dududuuu.. Baca adv 150 jadi mupeng. Hahaa.. Gagah banget motornya. Tapi buat emak2 beranak 3 mah Vario 125 dulu aja lah 😂

    Asyik euy mudah bayar cash. Rata2 agak susah mau beli cash (baca: dipersulit)
    Thx share nya Yukcha..

  8. Promonya bnyak bgt ya, semoga jadi banyak yg bisa terwujud impian punya kendaraannya

  9. Ya ampun itu sales nakal amat. Uang ludes Dan barang tidak diantar. Sedih deh dengar nya. Asik awal bulan punya motor . Fif memang terpecaya soal pebiayaan motor dan keamanan . bpkb saat motor Lunas maka di Lunas cicilan

  10. Duuhh, kok aku ikutan gregetan ituh sama sales yang gak bisa dihubungin. Mana cash lagi bayarnya.
    Untung sekarang bayarnya via Astra Financial, insya Allah jaminaaan

  11. Yeayy..mba Fika Main di GIIAS bawa pulang motor nih. Btw ini yg keluaran terbaru itu kan ?
    Pake Lembaga keuangan dari Astra Finance pasti terpecaya ya

  12. Saya baru pertana ke GIIAS tahin ini dan jujur seru ya informasinya lengkap banget dan yang pasti aku deneng ke booth astra karna dapat hadiah

  13. Astra dari dulu emang udah terpercaya banget sih, asik dong punya motor baru ya sis. Ngomong2 dulu kok bisa ga balik sih uang DPnya, kan kesalahan dari perusahaannya. Tapi emang musti hati2 sih skrng mah

  14. GIIAS ini emang selalu dinanti banyak orang, banyak kemudahan dan promo yg bisa didapatkan ya mb, dari kemarin aku udah pengen bgt kesana, mupeng baca review teman-teman blogger

  15. Wuuiihh.. Lengkap bangeettt..
    Serruuuu….
    Makasih Bun infonya.. 😍

  16. Sayang aku gak ke sana tahun ini. Promonya banyak juga ya dari Astra.

  17. Astra memang terpercaya, apalagi FIF.

  18. Acara Giias seru banget ya. Dan grup Astra Financial ternyata banyak banget layanannya, ngga hanya pembiayaan kredit kendaraan tp juga asuransi hingga perbankan. Keren deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *