Pedas Mantap Lauk Praktis So Good Spicy Chicken Strip

Suamiku memang penggemar ayam. Apalagi yang digoreng dan dimasak balado. Wah dia bisa nambah nasi berkali kali. Dimasak pindang pun dia suka, direndang, ayam work, kecap pedas, disemur pedas, gulai pedas. Pokoknya semua lauk ayam yang pedas dia sukai.

Makanya hampir setiap hari kami selalu makan ayam, nggak bosan bosan. Ya kadang tetap diseling dengan protein hewani lainnya, seperti daging sapi, ataupun ayam utuh (telur) tapi tetap saja selalu ayam lebih banyak porsinya.

Mungkin karena ayam adalah menu yang praktis, mudah ditemukan, rasanya diterima oleh semua kalangan. Anak anak, orang tua, remaja semua menyukai menu ayam. Apalagi yang digoreng dengan tepung. Sensasi tepung crispy menambah nikmat rasa ayam gorengnya.

Menu Praktis So Good Spicy Chicken Strip

Selama ini aku selalu stock ayam potong kemasan so good, atau ayam berbumbu dari so good. Sebagai ibu Milenial yang punya segudang kesibukan. Stock ayam/lauk siap saji seringkali menyelamatkanku dari kebuntuan ide memasak, ataupun kesibukan yang masih mengharuskan Ibu menyiapkan aneka menu lauk yang sehat, lezat, dan disukai anggota keluarga.

Karena itu sebagai pelanggan setia olahan so good. Sudah amat yakin dengan kualitas produk olahan ayam dari so good. Baik ayam potong maupun ayam siap saji lainnya.

Dan aku happy sekali saat menemukan So Good Spicy Chicken Strip sebagai salah satu olahan ayam so good. So Good Spicy Chicken Strip ini adalah olahan potongan ayam boneless yang diberi tepung crispy dengan bumbu pedas.

Bumbu pedas di So Good Spicy Chicken Strip ini membuat aku sumringah. Why? Karena akhirnya aku menemukan olahan ayam tepung yang pedas. Xixixi. Biasanya kan rasa original saja. Apalagi olahan ayam tepung pedas memang sedang diminati oleh banyak orang. Banyak restorant dan warung makan yang menjual olahan ayam tepung pedas.

So good Spicy Chicken Strip terbuat dari daging paha ayam fillet yang  juicyberpadu dengan bumbu marinasi pedas spesial dan dilapisi dengan tepung crispy menjadikan So Good Spicy Chicken Strip pilihan kaya protein yang lezatspicyjuicycrispy, ala restoran dan sangat praktis.

Cara penyajiannya cukup digoreng dengan minyak panas api sedang. Goreng tidak perlu banyak dibalik. Agar ayam crispy dan matang sempurna. Aku selalu menggoreng ayam dalam keadaan masih beku. Jadi nggak harus dithowing terlebih dahulu. Hasilnya kulit bagian depan crispy sempurna, daging didalamnya tidak kering, tetap lembut dan terasa juicy.

Manfaat Makan Daging Ayam

Nah sebenarnya sebelum memilih sesuatu Kita juga harus tahu dunk apa manfaat dari makanan yang Kita pilih untuk dikonsumsi. Aku inget banget dunk waktu ikut peluncuran logo so good terbaru. Saat itu acaranya dihadiri oleh Ketua Umum Pergizi Indonesia.

Menurut Prof. Hardinsyah MS PhD, mengkonsumsi protein hewani bermanfaat untuk tubuh. “Protein hewani membuat pertumbuhan sel-sel organ tubuh dengan baik atau memperbaiki sel tubuh yang rusak, meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu pertumbuhan,”

Selain itu, Protein dari daging Ayam juga bermanfaat untuk membentuk otak manusia dan sel darah merah, sehingga secara langsung dapat meningkatkan fungsi otak, juga meningkatkan prestasi dan produktivitas kita.

Dengan terpenuhinya asupan protein, maka dapat membantu pembentukan hormon dan menjaga keseimbangan hormon Anda. Seperti yang kita ketahui hormon estrogen bagi wanita dan hormon testosteron bagi pria sangat penting dijaga keseimbangannya karena berkaitan dengan kesehatan tubuh.

Sayangnya kalau tidak hati hati mengolah ayam, dapat mengandung bakteri Escherichia Coli (Ecoli) yang terisolasi pada daging ayam broiler. Oleh karena itu pilihanku jatuh pada produk produk olahan So Good. Karena terjamin higienis dan sesuai standard keamanan pangan. Jadi nggak khawatir sejak dari beli produknya, simpan di freezer. Kemudian diolah/dimasak dan disajikan untuk seluruh anggota keluarga.

13 Comments

  1. Sayang produk ini belum ad adi Bengkulu mbak, berapa kali keliling nyariin nih produk belum ada. padahal penasaran pengen coba, kan belum ada produksejenis yang rasanya pedas mantab kayak gini

  2. Wihhh jadi enak ya ka praktis dan tinggal beberapa step aja buat masak hihi. Kok ngga ada gambarnya kaa, penasaraaaan :3

  3. Keluarga saya suka banget sama So Good namun belum coba yang varian satu ini. Semoga bisa disegerakan..

  4. Menu sehari-hari kebanyakan keluarga yaa, kak..
    Ayam.
    Dan ini sudah bingung banget seminggu teh…ayam diapaaaiin lagii….

    So Good Spicy Chicken menjawab kegundahanku.

  5. Wah, jadi inget dulu pas SD sering makan nugget So Good buat sarapan, hehe. Ternyata ayamnya bener-bener berkualitas, ya, bukan sembarang ayam. 😀

    Kapan-kapan mau coba varian ini, deh, hehe. So good is very good.

  6. Aku belum nyoba sih, kalo udah nikah. Mau tak coba ah, semoga disegerakan. Dulu waktu kecil, sempat doyan sih sama So Good. Zaman mereka masih mengelola chicken nugget itu kayaknya. Tapi, sekarang, jadi praktis banget.

    Gak ada gambarnya.

  7. Ayam dimasak pindang ini gimana?? Aku gak pernah tau. Taunya ya daging ayam dan ikan pindang. Mereka adalah sama2 hewan.

    Sogood spicy ndak pedes2 banget ah
    Hehe

  8. Aku juga Kalo beli ayam potong di supa market ya so good ini wkwkwk rasanya enak dan yang pasti aman dan terjamin kebersihannya wkwkwk

  9. Gurih dan pedas. Favorit aku banget apalagi dengan nasi anget. Jadi kombinasi yang paling pas buat semua kesempatan. Bahagia banget deh. Aku ngga cukup sebungkus kak

  10. Aku udah nyobain So Good Spicy Chicken Strip ini, rasanya emang pedes. Enggak usah cocol2 saus lagi kalau makan ini.
    Btw ayam dimasak pindang tu yg kayak apa mbak? Punya resepnya? #malahbahasayamdipindang 😀

  11. so good spicy chicken strip ini sekarang jadi favorit aku mbak fika, praktis banget apalagi buat aku yang doyan pedes aduh ini enak banget bikin nagih, sebungkus gak cukup buat aku nih wkwk

  12. Eny pecinta ayam, apalagi dari so good semua variannya suka banget loh 😍

Leave a Reply to Marfa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *