TRAC Solusi Tepat Transportasi Mudik dan Libur Lebaran

Trac Solusi Transportasi Libur Lebaran

Kenangan Indah Bersama Trac Saat Ramadhan

10 tahun silam di Palembang aku pernah diundang ke acara buka bersama TRAC Rent A Car. Kebetulan TRAC juga mengundang anak anak yatim maupun piatu di wilayah ICD Lembaga Amil Zakat tempatku bekerja. Jadilah aku bersama hampir 100 anak menghadiri acara buka puasa tersebut.

Apakah kami kesana berjalan kaki? Atau Naik angkot? Tentu tidak. Kami dijemput di beberapa titik dengan menggunakan belasan Mobil TRAC. Jangan bayangkan mobilnya jelek? Semua Mobil TRAC bagus, masih baru, Acnya dingin, wangi, bersih, dengan jok yang empuk didalamnya. dan Bapak pengemudi yang ramah tamah.

Sungguh hal itu sangat membuatku terkesan. Walau sudah bertahun tahun yang lalu selesai. Tetap saja masih terkenang. Bahwa TRAC memperlakukan dan menservice kaum dhuafa dengan sangat baik. Orang yang tidak sewa Mobil saja diperhatikan layaknya VIP. Apalagi Kita yang mampu menggunakan produk Layanan dari TRAC Rent A Car. Betul Kan?

Nah jumat sepekan yang lalu, bertempat di Restoran OchaBella Morrisey Hotel. Aku mengikuti blogger gathering bersama Trac. Disinilah Aku baru mengetahui produk produk dari Trac. Ternyata Trac tidak sekedar menyewakan Mobil saja. Tapi banyak macam productnya yang nanti akan kuinfokan melalui tulisan ini.

Sebelumnya aku mau menceritakan beberapa pengalamanku seputar sewa menyewa kendaraan saat liburan maupun lebaran. Beberapa minggu lalu aku baru saja kembali dari liburan di Jogja. Terus terang liburan ini belum direncanakan dengan baik. Mungkin karena di awal bulan kami juga baru saja pulang liburan dari Melaka. Nah memanfaatkan liburan anak sekolah akhirnya aku dan teman teman memutuskan berangkat juga ke Jogja.

Sayangnya kami tidak sempat mengurus sewa mobil untuk transportasi selama di Jogja. Terus terang susah banget dapat rental Mobil yang dipercaya, sesuai ekspektasi, aman, nyaman serta terjangkau. Apalagi kalau dealnya mendadak. Wah kemarin dapat sewa yang cukup mahal. Apalagi waktu pakai tidak sampai 12 jam. Duh rugi banget ye Kan?

Saat Lebaran, Ada 7 keluarga yg berkumpul, ini baru satu keluarga
Saat Lebaran, Ada 7 keluarga yg berkumpul, ini baru satu keluarga

Itu baru soal liburan, belum lagi soal lebaran. Sebagai perantauan di Jakarta Selatan, setiap libur Lebaran aku dan keluarga pasti Mudik ke Palembang. Selain mau ziarah ke makam kedua orang tua. Lebaran juga jadi ajang berkumpul keluarga besar. Adik adik ku dan para sepupu yang tinggal di luar Palembang pun semua pulang. Dari Kendari, Bekasi, Kayuagung dll.

Sekarang bocah bertambah besar dan bertambah jumlahnya
Sekarang bocah bertambah besar dan bertambah jumlahnya

Sebagai keluarga besar, kami pun kompak berkeliling berkunjung silahturrahim ke rumah Gede/Nenek dan family lainnya. Sayangnya di Palembang Omku cuma punya  dua mobil. Karena kamipun setiap mudik selalu melalui jalur udara. Mobil tentu saja ditinggal di Rumah.  Setiap tahun bisa lebih dari 20 orang yang berkumpul di Rumah Nenekku tentu saja tidak muat toh, Dua Mobil itu. Apalagi sekarang sudah ada generasi ke 3. Bocah cilik berusia 1- 5 tahun. Tambah penuh muatan. Sewa Mobil pun susah karena kalau lebaran begini. Demand tinggi ketersediaan sedikit. Harga meningkat tajam.

Duh ternyata solusi dari permasalahanku selama ini sebenarnya sudah disediakan oleh TRAC RENT A CAR.

Apa Sih Trac Rent A Car?

Trac Rent A Car adalah Perusahaan penyedia jasa dalam bidang transportasi. Dengan pengalaman lebih dari 28 tahun menjadi penyedia layanan solusi transportasi terkemuka di Indonesia.  Trac Rent A Car melayani berbagai Industri, baik di daerah perkotaan dan daerah terpencil, juga mengakomodasi bisnis pertambangan dan kehutanan.  Melalui 34 cabang, 35 titik layanan, 80 outlet dan lebih dari 500 jaringan bengkel tersebar di Indonesia.  Layanan Transportasi Trac Rent A Car memberikan kemudahan dan kenyamanan.

Bapak Agus Riyadi Chief Officer Operation TRAC menginfokan, saat ini TRAC sudah membuka layanan baru selain tetap melayani Corporate, sekarang juga melayani sewa personal.  Bukan hanya itu saja, Trac Rent A Car juga melayani paket wisata, wisata kuliner dan layanan Trac Bus Services.  Lebih lanjut Bapak Agus Riyadi mengatakan hal ini dilakukan TRAC melihat kebutuhan masyarakat akan transportasi personal yang aman, nyaman sudah cukup tinggi.  Dan memang layanan Personal ini pun sangat diminati oleh banyak Customer. Salah satunya oleh Dokter Adinda salah seorang Travel Blogger yang juga pengguna setia Layanan Trac Personal.

Dr. Adinda cerita, dengan kesibukannya saat ini.  Membawa mobil sendiri itu sudah tidak mungkin dia lakukan.  Dia lebih suka memakai jasa Trac dengan tambahan layanan Supir. Selain bisa istirahat dan duduk santai di mobil.  dr. Adinda pun tidak merasa khawatir terlambat. Karena Supir Trac sudah terlatih dan mampu memanage waktu dan rute selama perjalanan. Pernah suatu hari dr. Adinda harus pergi ke 3 lokasi berbeda. Alhamdulillah semua lokasi tersebut dapat ditempuh dengan waktu yang tepat.

Oh iya bagi yang menyukai Mudik sambil Liburan.  Layanan Trac juga bisa digunakan loh. Seperti yang diceritakan oleh mbak Sri  Anindiati Nursastri seorang editor dan travel jurnalis.  Sejak 2017 lalu kementrian pariwisata meluncurkan pesona lebaran.  Yakni program mudik sambil berwisata sebagai ajang promosi wisata oleh warga lokal.   Memang sih untuk mudik Pesona Lebaran ini jalur yang memang banyak destinasi wisatanya adalah jalur darat Pulau Jawa.  Seperti Yogjakarta, maupun kota kota sepanjang jalur pantura.

Kalau yang mudiknya ke Sumatera dari pulau jawa sepertiku gimana? tenang. Aku tetap bisa pakai layanan ayo mudik agar bisa tetap menggunakan mobil untuk berkeliling selama libur lebaram ke rumah sanak saudara yang buanyak di Palembang.  Apa saja sih PROMO istimewa TRAC sekarang ini. Jawabannya ada dibawah ini

PROMO MENARIK TRAC RENT A CAR

Nah ini dia Guys Promo menarik yang bisa kita pilih dan sesuaikan untuk dipakai saat mudik atau libur lebaran nanti

1.  Trac Ayo Mudik

ini adalah solusi untuk kami yang mudik ke Sumatera dan naik jalur udara. Agar tetap bisa berkunjung ke rumah sanak saudara tanpa harus sempit sempitan di mobil.  Tiap keluarga yang datang dan berkumpul dirumah nenek. Bisa menyewa dan membawa mobil sendiri dengan harga yang istimewa.  Promo ini berlaku untuk pembayaran eraly bird 1- 31 mei 2018.  dan Mobil bisa dipakai dari tanggal 3 – 24 Juni 2018.  Buat teman yang mau mudik menggunakan jalur darat. Bisa juga loh menggunakan layanan ini.  Ada dua jenis mobil yang ditawarkan dalam program ini. Yakni Toyota Avanza dan Toyota Innova.  Durasi Sewa mulai 2 hari hingga satu minggu. dan masing masing mendapat bonus free sewa. untuk 2 hari free sewa 1 hari, 5 hari free sewa 2 hari dan 7 hari free sewa 3 hari. Harga mulai dari 1.2 Juta  untuk Avanza dan 1.695 Juta untuk Innova.

Semua customer itu VIP
Semua customer itu VIP

2. Bus Service

Yang kehabisan tiket mudik, jangan nangis. Mudik itu harus diperjuangkan. Karena moment kumpul beramai ramai dengan seluruh keluarga besar cuma ada saat lebaran.   Kalau ternyata kehabisan tiket tapi mudiknya ga beramai ramai.  Pesan saja seat di layanan bus service Trac.  Dengan rute Jakarta – Solo, Jakarta – Jogjakarta , Jakarta Semarang. Hanya 350ribu per orang bila menggunakan bus elf short. dan 370 ribu menggunakan bus els long. walau naik bus, kenyamanan dan keamanan tetap sangat diperhatikan TRAC.  9000 pengemudi profesional yang bergabung di Trac sudah diberi berbagai pelatihan. Sehingga tidak akan kebut kebutan tak bertanggung jawab seperti kalau naik bus malam. Namun tetap bisa sampai tepat pada waktunya di kota Tujuan.

Nah selain promo libur lebaran di atas. Trac juga punya Promo lainnya yang bisa digunakan dari sekarang atau nanti saat anak anak musim liburan sekolah.

1. Bus Service Paket Wisata

Trac juga menyediakan beraneka macam armada bus mulai dari bus luxury 11 seat yang dilengkapi ruang karaoke, mini bar.  Ada juga big bus HDD dan Big Bus Premium berisi 48 dan 59 seat. Medium bus 29,31,35 seat. Short Bus Premium 13 dan 15 seat. Serta Coaster Premium berisi 18-23 kursi. Yang melayani paket Wisata : Explore Bandung, Explore Surabaya Malang, Explore City Tour Cirebon, Wisata Air Sukabumi. paket wisata safari bahkan bisa disewa juga untuk arisan ataupun ulang tahun.

2. Trac Self Drive

Yang mau berkendara sendiri  Nikmati promo dari Trac Self Drive.  Agya mulai 235.000 per hari. Avanza 305.000 per hari, dan Innova 425.000 per hari. Promo ini berlaku dari 1-10 juni 2018 berlaku di seluruh cabang Trac. Walau harga yang ditawarkan belum termasuk biaya ekspedisi ya gaes.  Namun ini sudah best price banget ye kan.  Aih coba sampe tanggal 24 Juni ya. Bisa dipakai keliling silahturrahim saat mudik lebaran.

 

Cara Pemesanan Bagaimana ?

Untuk Bus Service bisa melalui 3 cara ini :
1. Reservasi melalui Cabang Bus Services di Jl Raya Bogor KM 22 no 90 Susukan Kec Ciracas Pasar Rebo Jakarta Timur 13880

2. Telpon ke Call Center Trac Bus Services 021 29835555

3. Email ke bus@trac.astra.co.id

Pelayanan Ramah ala Trac Rent A Car
Pelayanan Ramah ala Trac Rent A Car

Untuk Sewa Personal (Ayo mudik) dan Self Drive kamu harus jadi member terlebih dahulu. Caranya seperti ini.

  1. Daftar Member
    Mengisi sejumlah data di Website TRAC
  2. Memiliki Kredit Card, untuk mempermudah verifikasi sekaligus mempermudah pembayaran
  3. Memiliki SIM A ini berlaku untuk layanan Self Drive. Karena sistem lepas kunci artinya penyewa harus yang bisa berkendara dengan baik dibuktikan dengan kepemilikan SIM A
  4. Memiliki tanda pengenal seperti KTP untuk WNI dan pasport untuk WNA

Mudah sekali bukan? Aih semoga informasi ini bisa jadi solusi dari semua kegalauan kita saat mudik lebaran maupun liburan ya gaes.  Yang mau mudik via jalur darat selesai permasalahannya dengan layanan ayo mudik dan bus service. Yang mudik via jalur udara karena mudiknya jauh. Tetap bisa pakai layanan ayo mudik di kota asal, untuk silahturrahim ataupun city tour keliling kota. Yuk daftar dan pesan sekarang. Maanfaatkan program early birdnya biar dapat harga istimewa.  Selamat libur mudik gaes. semoga selamat sampai tujuan.

 

20 Comments

  1. Aku pernah ngelamar kerja di TRAC Surabaya.
    Hiihi…tapi qodarulloh gak diterima.

    Senangnya bisa mudik pakai mobil.
    Bisa bawa barang dan keluarga lebih banyak.

  2. hmmmm, aku tidak yakinnnnn…
    tidak yakinnnnnn….
    btw, tahu lalu trac begini juga kah mbak?
    kok aku baru liat di linimasa boomingnya sekarang2 ya.

  3. Wah kalo trac sih aku percaya banget kualitas mobil dan drivernya profesyenel bgt. Dulu kantor tempat aku kerja semua mobil dan driver dari Trac

  4. Tapi aku kok kayaknya belum pernah dengar layanan ini di Kota BEngkulu, adakah? Apa aku yang kuper ya

  5. Sayangnya masih harus pakai kredit card ya, saran buat Trac mungkin bisa lebih dipermudah dengan cara pembayaran yang lain.
    Lumayan jg solany akalau mudik sewa pakai trac, lbh mempermudah buat yang gak punya mobil atau kalau misal males nyetir bisa sewa ma drivernya jg 😀

  6. berarti udah terpercaya banget ya
    nti mau liburan ke jakarta dan bogor bisa rental di sini
    terimakasih informasinya

  7. wah seru nich pake trac, apalagi kalau mau rencana mudik dan anggotanya banyak jadi ada keseruan plus lebih murah ya.

  8. Pas banget ini untuk yang mau mudik lebaran, dengan TRAC insya Allah mudik nyaman dan aman.

  9. wahh lumayan juga nih program dari Trac Rent Car nya mba… apalagi ada free tambahan harinya.. Harga mulai dari 1.2 Juta untuk Avanza itu per hari atau gmn mba??

    trus maksudnya Trac Self Drive itu berarti nyewa lepas kunci tanpa sopir ya?? murah juga tuh agya mba

  10. Kantor tempat saya kerja dulu, mobil operasionalnya menyewa ke TRAC dan memang punya track record pelayanan yang baik dan memuaskan

  11. Hmm. Trac ini apa sudah di Jember ya? Soalnya aku belum pernah liat mobilnya seliweran di sini siiih

    Berarti itu sopir2 trac nggak ngumpul bareng keluarga dong? Yaaa demi rejeki untuk keluarga sepertinya yaa

  12. Wah banyak banget ya layanannya track. Memudahkan yang mau mudik. Daripada pakai kendaraan pribadi bisa nih pakai track. Aku jadi kepikiran naik track ke kebumen kalo kehabisan kereta api. Thanks infonya

  13. Kalau keluarganya msh satu kota sih santai. Bisa ngegas pakai motor. Kalau udah beda pulau, memang paling enak sewa mobil. Aku baru tau soal Track ini. Sepertinya mudah ya Mbak

  14. Aku baru tahu tentang trac ini dan sepertinga baru ada di kota besar ya. Di Banda Aceh apalagi di tempat tugasku skrg belum ada

  15. kepikiran juga pengen nyobain Trac lebaran ini. secara ponakan selalu nagih minta diajakin jalan-jalan kalau pas kumpul lebaran gini. tapi aku nggak punya credit card mbak, karena memang nggak niat buat sih walau sering ditawarin 😀

  16. Baru denger ini Mbak, tapi layanannya udah banyak dan terlihat profesional yah. Jadi mudik makin mudah. Berarti bisa ke seluruh Indonesia melalui cabang2 yah?

  17. TRAC ini produk jasa yang terpercaya dan profesional karena ada astra ya dibelakangnya. Jadi ga khawatir.

  18. menjelang musim mudik dan libur lebaran gini TRAC lagi banyak banget promo ya mba fika, apalagifasilitas mobil dan bus nya udah terjamin memuaskan banget.. pasti nyaman nih bisa mudik pakai TRAC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *