10 Koleksi Terbaru Tifanny Kenanga Untuk yang Berjiwa Muda

Bersama Tiffany Kenanga, Designer dan penyanyi muda berbakat
Bersama Tiffany Kenanga, Designer dan penyanyi muda berbakat

“Uwow koleksinya youngster spirit semua ” decak kagumku saat menyaksikan 10 model muda dan cantik hilir mudik diatas catwalk

Potongan yang casual, masculine namun ada beberapa lagi yang feminime berupa dress panjang dengan sedikit aksen tumpuk dibagian bawah. merupakan sedikit gambaran dari busana yang dipakai para model Tiffany Kenanga.

10 koleksi terbaru tadi merupakan hasil design seorang designer muda berbakat bernama TIFFANY KENANGA. Koleksi ini menambahkan 30 koleksi sebelumnya yang sudah dipajang dan bisa kita semua beli di butik yang beralamat di Pejaten Barat Jakarta Selatan.

Tiffany Kenanga (17th) yang juga akrab dipanggil Tuwi sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi kita. Tuwi adalah seorang penyanyi remaja  jebolan ajang pencarian bakat, yang sudah mengeluarkan 4 buah single lagu, dan salah satunya Jangan Bersedih,  sangat terkenal di kalangan anak muda.

IMG_20170429_173149_HDR

Di latar-belakangi kesukaannya mendesign dan membuat sketsa pakaiannya sendiri, plus kesuksesannya berjualan hijab online, serta dukungan kedua orang tuanya, Tuwi pun membuka clothing line yang target marketnya adalah wanita berusia 17-50 tahun. Karena itulah design clothing Tuwi disesuaikan bisa dipakai rentang usia tersebut dan untuk segala suasana baik formal maupun non formal. Mengusung tema casual, masculine, feminime design clothing Tuwi tidak banyak detail dan hiasan, semua terkesan elegan, contohnya bisa dilihat di bawah ini.

koleksi Tiffanny kenanga
koleksi Tiffanny kenanga

Pasokan bahan untuk clothing linenya, Tuwi dapatkan baik dalam lokal seperti Bandung, Tanah Abang, Mayestik, Cipadu, dan ada pula yang diimport dari Hongkong dan China. Untuk harga sangat affordable bagi warga Jakarta yakni antara 75000-600.000. Koleksi yang paling mahal adalah yang menggunakan bahan linen, karena itulah nyaman dipakai namun tetap chic dipandang.

Saya menyaksikan 10 koleksi terbaru dari Tifanny Kenanga yang mengambil tema Tifanny Look ini pada 29 April yang lalu di event Jakarta Fashion dan Food Festival di Mall Kelapa Gading. Tuwi ikut andil dalam mendesain produk clothing linenya, baik hijab maupun pakaian, awalnya design Tuwi sesuai dengan gaya busana dan selerai fashionnya. Walaupun Tuwi tidak mendapat basic design di sekolah resmi, design clothingnya tidak kalah dari designer lainnya. Dilihat dari antusias pengunjung yang hadir dan menyaksikan. Oh iya bagi yang tidak sempat mampir belanja langsung ke butik, kita dapat membelinya secara online, khusus di online store Tuwi mengeluarkan minimal 4 design terbaru tiap bulannya, dan koleksi terbarunya dikeluarkan setiap 3 bulan.

So, buat kamu yang masih berjiwa muda, bersemangat, elegan dan suka dengan koleksi terbaru dari Tiffany Kenanga, Catat informasi dibawah ini. Alamat clothing line online dan alamat butik milik Tuwi.

INSTAGRAM :tiffanykenangahijab

LINE :tiffanykenangaveil

alamat butik :Pejaten Barat no 38 Jakarta Selatan

29 Comments

    1. Author

      wah kalau untuk kamu kayaknya pas banget, cucok ini mah

    1. Author

      iya keren ya, ada bakat, dan support dari keluarga

  1. Ih luar biasaaaa, umur 17 tahun udah berbisnis.
    Ada di tanahabang juga? Boleh deh dicari buat lebaran :p

    1. Author

      bahannya yg dr tanah abang, butiknya di pejaten barat

  2. Wah mantabh ya kak, msh muda uda berkarya hebat 🙂 … Sukses buat Tuwi

    1. Author

      aaamiin bangga ya sbgi bangsa indonesia, lihat generasi mudanya begini

  3. Masih mudah, tapi sudah punya banyak karya yang mengagunkan. Dua jempol dan salut atas karyanya dan desainnya.

    1. Author

      betul banget mas gio

  4. Jadi mungkin kita gak akan sama dengan yang lain yaa, mba Fika?
    Karena modelnya yang selalu up to date.

    Masih muda bangeeet 17 tahun uda bisa ngadain Fashion Show, sebagai designernya looh….

    Mantap!
    Suka sama semangat Tuwi.

  5. duhhh gilaa.. 17 tahun udah multi talent mulai dari penyanyi sampai designer dan pebisnis muda.. luar biasa mba tiffany ini..

    ke akun instagramnya dl ah untuk lihat model² baju yang dibuatnya

  6. wadaauwww.. 17 tahun udah punya butik sendiri n disain-disain pakaian yang keceh, jempolan banget si Tuwi ini, apalagi harganya yang cuma kisaran ratusann, kupikir tadi ampe jutaan. sukses buat Tuwi ya

  7. Usia semuda itu udh sukses. Saya yang tuaan beberapa taun doank jd ngerasa minder.

    Display 10 koleksinya ga sekalian, Mbak? 🙂

  8. Umur segitu aku mash ingusan, ahahaha

    Warna yg diambil simple2, gak ngejreng bgt ya. Jd emang cocok dipakai siapa aja

    1. Author

      iya betul banget.. harusnya semua generasi muda begini ya

    1. Author

      bener banget mas dodon.. apalagi yg designernya jg penyanyi

  9. Halloo… mba Fika. Aku Bela, kita ketemu kemarin kan ya pas acara ini. Bagus-bagus banget ya desainnya Tuwi, bajunya minta diborong. hahaha… multi talent juga bisa nyanyi. Fix aku iri. hahahaha….

    1. Author

      hai bella, iya seneng banget kemarin jumpa dngn yg muda muda, jd kebawa berjiwa muda soalnya

  10. Keren banget Tiffanyyyyy, Btw ukurannya ada yang buat besar2 kaya saya enggak? Hahahh

    1. Author

      ada kok mbak, kan dia buat dlm berbagai size

  11. warna2nya elegan namun santai ya. hebat kalau bahannya juga dipasok dari lokal jadiga berganrung impor.. good job Tiffany kenanga…

    1. Author

      iya harganya jg masih affordable

  12. Modelnya cantikncantik banget mengenakan busana muslim yang sangat indah. Pasti semua kaum muslimah yang mengenakan busana tersebut udh kaya mimpi aja ya

    1. Author

      iya alhamdulillaj designnya bagus dan sesuai syariat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *