Mbak Panitia, Saya boleh Bawa Ibu Nggak?

Hahahaha, baru bayangin diriku nanya kalimat diatas aja, sudah terbahak bahak. Bagaimana tidak? saya teringat status teman di Facebook, mengenai blogger yang membawa anak serta ibunya di event blogger.

Saya sih nggak mengurus soal itu ya, karena memang saya ndak melihat langsung, dan nggak bertanya langsung. Siapa tahu ada alasan penting dibalik berbondong-bondongnya blogger itu dan keluarganya ke acara tersebut.

Yang jadi fokus saya disini adalah, betapa mungkin keluhnya lidah saya, bila harus bertanya ke Panitia yang mengundang. ” Mbak, saya boleh bawa Ibu nggak ya“

Mungkin mbak panitianya akan heran, “lah Ibu ini ngapain bawa ibunya? ” Dan mungkin saya akan berkata kembali ” makanya baca tulisan saya yang ini mbak”

plaaaaak… siapa eloooo fik..

Ups, maksudnya begini mbak, karena ibu saya sakit nggak ada yang urus dirumah kecuali saya dan suami. suami sedang bekerja, dan karena saya diundang event ini, Ibu saya akan saya bawa serta  kepinginnya saya sih gitu.

DIjamin EOnya nambah mumet. ” Lah orang sakit kok dibawa bawa mbak”

hahahhahahaah sudahlah, mari kita hentikan khayalan nggak berguna ini. Walau sejatinya akan rindu zaman zaman wara wiri di Event event Blogger. Namun dengan kondisi yang sekarang ini, cuma ada 3 opsi.

1. Pergi ikut event kalau pas Suami libur, itupun kalau saya tega, soalnya Ibu saya mah spesial pake jengkol. Cuma saya yang bisa menaklukkan tingkah pola yang aneh aneh dari beliau.

2. Bawa IBU ke event, sebelumnya izin dulu ke panitia. tentu saja harus pilih pilih, eventnya ga jauh jauh banget karena pan saya pasti naik taksi, secara mobil belum kebeli hahaaaha kasihan. Tapi kayaknya ini pun nggak mungkin, kasian Ibu nanti kecapekan.

3. Yang paling mungkin mah yang ini, yakni nggak usah ikut apapun, kalau memang sulit jangan dipaksakan. walau ada iming iming pengganti uang transport yang besar pun, mending ga usah. Pan saya juga online shop, menjual macam macam barang ntar kamu beli ya. Ya sudah terima nasib saja, dirumah terus juga nggak buruk kok. Toh seminggu juga bisa keluar rumah untuk antar ibu cuci darah 2 x sepekan ke rumah sakit, atau belanja barang satu kali sepekan.

Walau nanti nggak mungkin lagi bisa ikut blog competition yang diadain setelah event dulu sering menang soalnya waakakakakakaakak.

Dan sekian ya curhatan saya, jangan diambil hati kalau ada yang menyakitkan. Cuma tulisan iseng seorang anak yang sedang merawat ibunya yang sedang sakit. Innama’al Usri Yusro.

45 Comments

  1. Kalau aku yang penting kita enjoy dan sesuai rules. Kalau mau nawa tanya dulu gak enak kalau malah salah langkah. Semoga ibunya cepet sehat ya mba

    1. Author

      iya kalau bawa Anak sih menurutku masih sah sah aja, tapi kalau bawa bawa ibu xixiix kayaknya nggak usah lah

  2. aku pilih nomer 3.
    Sesama anak perawat orang tua, mba. Toss ah….

    Ibu dan Bapak ikut aku semua soalnya.
    Tapi berkahnya melimpah dunia dan akhirat, Mba. Insyaa Allah.

    Beralih ke lomba2 blog aja, Mba. Mba Fika kreatif koq orangnya.

    1. Author

      iya pinginnya sih begitu mbak Rani, ini lagi belajar ikutan lomba blog. sudah ikut arisan BM aja udah seneng kok. jadi blogku ga kosong terus menerus..

  3. Sekedar berbagi pengalaman. Saat papa saya operasi mata dan rawat jalan ke rumah sakit, saya memutuskan untuk tidak ikut acara apapun. Pihak penyelenggara memaklumi penjelasan dari saya.

    Sekalipun acara tersebut ada feenya, ya saya tidak datang. Syukurlah Tuhan mengirimkan gantinya, lewat cara lain yang senilai.

    1. Author

      iya mas, saya juga pilih yang ini. lagipula kasihan jg kalau orang sakit dibawa kemana mana.. nggak kebayang

  4. Semoga Allah SWT mengangkat penyakit ibu mbak fika.. Kalo menurut aku, utamakan kewajiban dulu mbak. Kewajiban anak adalah menjaga dan mengurus orangtuanya saat sakit.

    1. Author

      iya betul banget, xixixi walau kangen ketemu temen temen yg dulu suka ikutan event. sementara pensiun dulu ikutan event

  5. Ibuku pernah ikut… Tapi kebagian jagain Sid di luar acara. Hehehe. Kalau makan ya bawa bekal sendiri.

    1. Author

      kalau ibunya sehat ga papa kayaknya, ibu saya jg dulu pernah ikut event, tp biasanya saya ajak ke yang event berbayar, maksudnya kita bayar pas acara, jadi siapapun kan bisa ikutan asal bayar

    1. Author

      aaamiin makasih ya amanda

  6. Kebanyakan kalau di sini, tanya bawa anak atau suami. Alasan sama kalau bawa anak karena ga ada yang asuh, kalau suami alasannya buat antar jemput kasihan kalau disuruh tunggu di luar. Hehe

    Aku salah satu yang jarang ikut event. Acara kebanyakan malam, rumah jauh, nyetir sendiri, bikin pening. Ditambah lagi hamil, bentar lagi ada bayi. Nambah alasan ga jadi blogger hits. Cukup kenal di dunia maya. Hehehe

    Salam kenal mbak fika 😉

    1. Author

      hahahaah iya yak, bener juga. good idea bgt anita

  7. saya beberapa kali pegang event, untungnya belum ada pertanyaan gitu mba.. paling cuma boleh bawa teman/pacar/anak.

    Dan biasanya akan saya konfirmasikan dl ke penyelenggara blh gak, klo emang g blh, ya biasanya saya menolak halus permintaan penanya hehe

    semoga lekas sembuh ya ibundanya mba

    1. xixxixi iya saya jg belum pernaj bawa ibu kok ke event blogger..

      nekat bgt kayanya ya..dulu sij ibu saya sering saya ajak nge mall doang

  8. semangat mbak…meskipun jarang ikut event masih tetep bisa jadi blogger cetar kok…soal rejeki pasti diganti lewat cara yang lain….
    semoga ibu lekas sembuh ya…

    1. Author

      betul pake banget, saya memang online shop, jd insyaALLAH tetap berpenghasilan

  9. Jiah, dibikin tulisan. Eh tapi seru juga ya tulisannya mba fika, hihihi. Kalau saya gak kebayang kemana-mana bawa ibu. Lha, ibunya yang gak mau. Gak level katanya, hihihi

  10. Semoga ibunya cepat sembuh ya Mbak. Inshaallahh pahala mengurus orangtua jauh lebih beras daripada hadiah lomba blog atau goddiebag acara manapun.

  11. Sayang ibu saya sudah almarhum, jdnya gak bisa diajak fika ke acara blogger..hhihihi

  12. Ibunya pengisi acara, baru boleh diajak ya

    Tetep semangat jaga Ibunya, Mbak

  13. Di Jepara blm byk acara blogger. Kalo ikut misal ke Semarang, hah Mak saya mana mau ya! Ijin panitia itu kudu

  14. Mba Fikaa…
    Anak yang berbakti pada orang tua.

    Saya mah yakin 1 hal.
    Kalo anak sholeh, rejekinya lancar.
    In syaa allah.

    *kecup saya buat mba Fika dan ibunda…

  15. Saya pernah diundang dalam acara dan say sebagai perwakilan blogger ternyta ada yang bawa anak dan suami juga hihi

  16. Hihihi…saya baru nemu kasus seperti ini 🙂
    Biasanya yang suka dibawa ke acara-acara itu, anaknya. Saya gak pernah liat, ada peserta yang bawa ibunya.

    Lebih baik fokus merawat ibu dulu, Mbak. Insyaallah, rejeki gak akan kemana.
    Sabar dulu, ya, Mbak… Syafakillah untuk ibu 🙂

  17. Semoga beliau cepet aehat ya mba fika.
    Ga masalah ga ikut event bloger dulu, gapapa, akan diganti rejekinya sama Allah, apalagi alasannya untuk merawat ibu,

    Jaman sekarang biasanya malah lempar2an dalam mengurus orang tua kita yang sakit. Mbak Fika TOP

  18. Waahhh, mau bawa Ibu ke event? Duh, aku mah gak pernah kepikiran gini…
    Paling iya ngakak ibu jalan2 aja.
    Kalau ke event, takutnya Ibu bingung mau ngapain di sana. Hihihiii

  19. Awalnya kupikir mau nyleneh, mbak. Dari judulnya, sih. Baca sampai selesai jadi terharuu. Huhuhu.. Semoga ibunya mbak lekas baik-baik saja.

    1. wakakaakakk iya nurri sengaja, jd ketahuan siapa yg baca bener, sama yg baca judulnya doang

  20. betul tuh mba utamakan seorang ibu yang sedang baru keperluan event blogger lainnya toh kalo rejeki mah tidak kemana sudah ada yang mengaturnya

  21. Subhanallah mbak ngurus ibunya yang sakit. Semoga cepat sembuh dan mbak tetap bersabar dan tegar mengurus ibu mbak yang lagi sakit.

  22. Boleh kok bawa ibu asal ibunya blogger juga dan daftar event hehe.
    Btw aku juga opsi no 1, cuma blogger yg ikutan Sabtu Minggu, aku ogah bawa anak ke event, apalagi bawa ibu hohoho

  23. Saya juga saat ini hanya bisa ikutan event kalo event nya weekend hehehe
    Semoga ibunda Mba Fika lekas sembuh. Aamiin 🙂

  24. Rezeki anak berbakti pastinya selalu Ada. Kakak bisa produktif kok : nulis tentang segala hal , siapa Tahu Dari peristiwa ibu sakit Dan teman mama yg menderita penyakit yg sama jadi banyak inspirasi buat nulis. Peluk, Sayang Dan Salam buat mama kakak

  25. Andai saya bawa ibu, andai loh ini
    Andai saya bawa ibu ke event2 blogger. Saya carikan untuk ibu saya tempat yg nyaman, tp tidak di dalam ruang acara. Sebelum acara di mulai saya akan berikan jatah konsumsi saya untuk ibu.
    Tp alhamdulillah nya kok saya ga alamin. Karena ibu saya dah berpulang hiks…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *