58 Comments

  1. Bagus, blognya menarik, nambah pengetahuan saya tentang blogger

    1. Bener banget, rasanya itu lebih mantap. Kayaknya udah jadi pegawai tetap kalau udah pakai TLD, bkn lagi karyawan magang

  2. Assalamu’alaikum hellofika , skrg saya jd tau lbh byk manfaat memiliki domain pribadi, barakallah yaa buat tulisan2nya ,

  3. Setuju aku fika, saat ganti domain ke yang berbayar alhamdulillah jadi lebih memghasilkan dan dipercaya oleh beberapa brand. Nggak hanya itu, untuk tulisan pun jadi pingin belajar lagi dan lagi agar lebih baik lagi. Sukses fika, semoga menang ya … Aamiin.

  4. Itu promo 150.000/tahun beneran kah? Cara ordernyaa bagaimana yaa mba fika? Aaaaaaaa pengenn juga donk migrasii

    1. Author

      Iya beneran. . order aja

    1. Author

      Aku pakai wordpress. . sebenernya dua duanya sama aja. . tp entah kenapa suka wordpress aja sih

  5. Baca ini jadi inget pas ada temen yang nanya apa itu domain? Saya bingung ngejelasinnya waktu itu, jadi jawab seadanya yg kutahu. Alhamdulillah terjawab sudah dgn tulisan ini, komplit lagi ?

    Makasih yaa udh sharing ilmunya ??

    1. Author

      Alhamdulillah, kalau info tentang TLD dot com dan dot netnya bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung

  6. Aku baru 2 bulan nih pake TLD dan emang bener banget udah mulai terasa bedanya. Dari pengunjung mulai naik, kemudian semangat bloging juga lebih gede. Biasanya kalo udh capek ya batal blogging, tapi sekarang lebih seneng blogging daripada tiduran.

    1. Wuiiih kece, harus belajar jg nih aku berarti.. Ya paling seminggu sekali kalau aku nulisnya. Belum terlalu bnyak nih

  7. Domain dan hosting itu masih enggak paham sayah walaupun dianalogikan hosying sebagai rumah. Hahhahha

  8. Mba fika kece, jd tambah ilmubya ttg domain.. Jazakillah pencerahannya ttg domani yaaa mba fikaa

  9. mantap kak fika.. makasih infonya

  10. Wihh baru tau tentang domain, jadi nambah deh pengetahuannya . Makasih ka fika

  11. bagus sekali infonya dan bermanfaat jadi lebih tau keuntungannya utk bermigrasi ke dotnet atau dotcom

  12. Iya mba makin professional aja pake domain .com cara jelasinnya juga ringan dan mudah di pahami..
    Sukses terus mba fika 🙂 sukses terus http://www.hellofika.com

  13. Keren iniii, sudah pake dot Com, soale yang gratisan udah banyak disalahkan gunakan ya mak. Thanks for sharing artikelnya bermanfaat banget ^^

    1. Alhamdulillah iya mak indri. .lebih pede sejak ga gratisan lagi. . xixixi hidup itu memang harus pake modal

  14. tulisan yg keren, tp org nya keren gak ya….?, tp tulisannya sangat bermanfaat, liat lah tulisannya jangan orangnya org dikenang karena karya….sukses selalu fik

    1. Aaamiin allahumma aamiin, makasih kak Jack doanyo. . thanks lah mampir ke rumah wong yg jugo keren ini hahahaha. ..

  15. Wah.. murmer. Lumayan juga ya. 100 ribu bisa buat modal nyari duit lagi, pulak. Keren mbak fika. Barokallah ya

  16. Hello Fika dengan dotnet dan dotcom semoga membuat orang percaya demgan keberadaan para blogger.

    1. Author

      Aamiin, selain itu attitude kita jg tetap harus dijaga. Biar image blogger tetap bersih, ga terpengaruh image para blogger bodrex yg merugikan

  17. Hai mbak Fika, blognya asyik bener nih.
    Saya suka tampilannya. Fresh.
    Enak diingat juga namanya 🙂
    Sukses ya

    1. Author

      Aamiin allahumma aamiin. . iya saya suka yg simple simple saja. . maklum bawaan usia hahahaah

    1. Author

      Tergantung promonya. Rajin rajin saja cari promo, kan lumayan xixixix

  18. Pingin banget berternak blog, mba Fika.
    Enaknya ke dotcomforme gitu yaa..?
    Pelayanannya cepet kah, mba?

    Haturnuhun ^^

    1. Author

      Sepertinya cepat, kalau tidak cepat, masa berani mengadakan kompetisi untuk membrandingkan dot com for me

    1. Author

      Alhamdulillah kalau bermanfaat ami. . terima kasih sudah berkunjung

  19. kontes ini udah berakhir, tinggal nunggu pemenang nya ya kaan… deg2an ga? eh btw tulisan ini masuk dalam page ketiga pertama google ga?

    1. Author

      Iya deg deg an, apalagi aku baru satu bulan pindah TLD dot com, dan 8 bulan jadi blogger. Nggak disupport web untuk backlink yg buanyak. Di awal sempat masuk halaman ke 3
      Tgl 22 masih di halaman ke 3
      Karena perpanjangan waktu. Saya terlempar di halaman ke 4. Sedih bahkan ga masuk penjurian kalau tidak 30 besar. Padahal untuk anak bawang seperti saya. Masuk penjurian saja udah alhamdulillah.

      Eh curcol hahahaha

  20. Sedikit mengerti setelah baca ini, tapi blm sepenuhnya mengerti. Pelan-pelan nanti menjadi mengerti kalo sudah menjalankan, terimakasih untuk infonya tentang TLD ini ya mba ficha

  21. Masih belum paham yang subdomain. Misal ada toko dot hellofika dot com & blog dot hellofika dot com, apa tampilannya berbeda? Atau template sama? Apa beda subdomain dengan label/tag?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *