Marhaban Ya Ramadhan Tidak terasa sudah dipertengahan Ramadhan,  TeHaEr bahkan sudah cair yeyeyelalala. Walau sedih karena ramadhan akan segera berakhir,  namun ada rasa bahagia juga, mengingat jadwal mudik sudah terpampang di depan mata. Oh iya Kamu mudik nggak?  saya insyaAllah mudik.  Kebetulan Saya orang Palembang yang sekarang menetap dan berdomisili di Jakarta selatan, biasanya Saya mudik ke Palembang 2-4 kali per tahun. Seringkali saya berangkat berdua suami, namun lebih banyak sendiri, sekedar tinggal selama seminggu di Palembang, atau menghadiri acara keluarga besar. Dulu saya suka mudik melalui perjalanan darat, namun setelah kemacetan makin meningkat, dan tubuh tidak se-fit disaat masih muda. Saya selalu menggunakan ModaRead More →

“Apa kabar? Sehat” Pertanyaan ini sering kita dengar saat bertemu dengan orang lain. Dan biasanya kita menjawab dengan spontan ” Sehat”, Tapi apakah benar? tubuh kita sehat? mungkin dari luar kita terlihat baik baik saja, padahal kalau diamati kembali, keluhan kecil seperti mudah lelah, berkeringat, pusing, pegal hingga sering mengantuk bisa jadi alarm tubuh kita tidak fit.  Dan semua ciri ciri gejala diatas bisa jadi gejala penyakit berbahaya, dan semua bisa terjadi hanya karena pola makan tidak sehat yang tanpa kita sadari menumpuk menjadi racun di dalam tubuh. Maaf loh guys, saya ini bukan mau menakut-nakuti, diatas itu adalah sedikit dari informasi yang saya dapatRead More →

#BerbagiKreasiKraft Hai Moms,  Happy Ramadhan ya.  Moms sebagai seorang Ibu dan Wanita pasti suka kan masak atau mempersiapkan hidangan berbuka puasa dan sahur untuk keluarga. Nah selain menggunakan resep favorit keluarga, Moms sering nggak searching resep online?  Untuk menambah inspirasi?. Kalau saya sering banget Moms.  Salah satunya mampir ke blog nya mbak Endang Just Try and Taste.  Nah kemarin itu di acara #BerbagiKreasiKraft ada mba Endang loh, berbagi resep es keju pelangi.  Nah loh,  es pake keju? Keju kan gurih?  Es kan manis?  Emang enak?. Eits sabar Moms,  reaksi saya awalnya juga gitu.  Tapi nggak nyicip mah nggak akan tahu rasanya. Alhamdulillah tanggal 30 meiRead More →

Saya nggak bisa menahan tawa,  begitu Mas Panji Pragiwaksono masuk kedalam ruangan meat and great film #insyaAllahSah.  Apa pasal?  karena tampilan Mas Panji begitu berbeda, tidak seperti sosok yang selama ini kukenal melalui media televisi ataupun media sosial.  Sosok yang menyapa kami para blogger dan media yang hadir saat itu, adalah sosok Kang Raka,  tokoh utama dari Film InsyaAllahSah.  Keduanya masih sama sama lucu,  hanya saja tampilan Kang Raka lebih lucu lagi, cuma melihat tampangnya saja semua pada tertawa.  Kira kira begini bedanya Mas Panji dan Kang Raka.   Hari ini senin 5 Juni 2017, saya bersama teman teman blogger crony memenuhi undangan Meet andRead More →

Kalian pangling ga sih kalau ngelihat cewek eh ibu ibu ding  yang enggak pernah make up an, trus tiba tiba pakai make up?. Kalau aku sih tergantung ya, kalau tuh cewek eh ibu ibu itu bermake up dengan benar, ya mungkin aku pangling, karena biasanya berubah jadi cantik ye kan?. Nah ada tapinya, itu kalau dia bisa make up, atau di makeup-in ( baca. didandanin).  Kalau dia enggak bisa make up? trus make up sendiri. Astaghfirullah, enggak yakin itu muka berubah jadi apaan?. Hahahahahah Itu aku, sebelum diketawain, aku menertawakan diriku sendiri dulu deh. Karena aku baru punya lipstik itu di usia 30 tahun, dan sekarang diRead More →