Amma lihat ini hafidz mewarnai.. ujar Anak kecil berusia 5 tahun yang merupakan keponakanku itu. Kulihat hasilnya, cukup lumayan untuk anak seusianya. Hafidz tampak sangat menikmati mewarnai kertas kertas berpola hewan dan pemandangan itu. Kegiatan tersebut membuatnya lupa akan keasyikan memainkan games di smart phone. Buku aktivitas mewarnai terbukti memberikan stress release pada anak anak. Lantas bagaimana dengan orang dewasa. Aneh nggak sih kalau mereka mewarnai? Kekanak kanakan nggak sih?. Begitulah yang selama ini banyak orang pikirkan. Seolah olah aktivitas bermain bersama pencil warna dan kertas hanya layak untuk anak anak. Tapi sebenarnya nggak mesti begitu. Aktivitas mewarnai harusnya dapat dirasakan untuk semua orang. Art4all,Read More →

PSuatu hari kami melihat seorang kakek berjalan terpatah patah melintasi Peron Peron kereta. Jalannya lamban sekali. Terlihat beliau amat sangat kesusahan. Untungnya petugas security kereta bergegas sigap membantu memapah si bapak. Entah apa yang membuat beliau harus berjalan sendiri Naik angkutan umum. Kalau dari kondisinya harusnya ada yang menemani ya kan. Nah aku baru tahu jenis penyakit yang diderita bapak tersebut. Saat mendengarkan pemaparan dari Dr. Sukono Djojoatmojo SpS. Pemaparan tersebut dalam rangka meet up blogger vlogger bersama Sahabat Blogger dan RS Premiere Jatinegara. Tentu saja lokasinya berada di RS Jatinegara yang letaknya tidak begitu jauh dari stasiun Jatinegara. Memang aku belum pernah berobat keRead More →

Hai gaes piye kabare? Apik apik wae Kan?. Hahaha maaf semoga tulisannya bener ya itu. Aku cuma tahu itu sih. Teringat gara gara zaman dahulu kala, pernah ditanya temenku gitu. Habis nanya kabar, ujug ujug dia nanya type rumah impian. Dan dulu aku mantap menjawab yang kecil saja tapi nyaman. Wkwkwwkk dan memang kejadian. Rumahku yang sekarang mungil cuma 70/100 LB/LT. Tapi aku bersyukur setidaknya sudah punya tempat bernaung dari hujan dan panas. Walau kecil tapi milik sendiri. Nah ngomong ngomong soal rumah. Kamu sudah ada rencana punya rumah sendiri? Bagusnya sebagai milenial yang suka ekpresikan diri lewat hobi. Minimal Kita mencontoh satu saja kebiasaanRead More →

Hai semuanya, aku mau cerita nih. Pernah nggak menolak sesuatu yang sebenarnya Kita butuhkan tapi ga enak diterima karena takut dinyinyirin orang lain? Terus terang aku pernah dunk. Tenang ini bukan tentang perhiasan mahal, Mobil mewah atau hadiah melimpah. Jadi pada suatu hari suamiku melihat aku mengeluh saat membersihkan rumah. Dulu saat kami berkenalan untuk menikah pun. Ibuku pernah berkata ke Suami kalau calon istrinya ini (alias aku) itu pinter masak dan bikin Kue tapi tidak Pintar berbenah rumah. Sehingga ibu meminta suamiku untuk memaklumi kekurangan anaknya ini. Makanya saat beliau melihat aku kecapekan ngepel dan menyapu rumah. Bang Fachrie menawariku mengambil jasa ART aliasRead More →

Aku kaget waktu dapat notifikasi ajakan donasi untuk seorang teman. Donasi yang dimaksud Tentu bukan sesuatu yang biasa. Tapi donasi untuk biaya konsultasi ke psikiater. Temanku cerita, bahwa salah seorang teman kami kemungkinan mengalami PPD, Post partum depression. Setelah melahirkan anak keempatnya. Dipacu keadaan ekonomi yang sedang tidak baik. Plus Suami yang sedang menganggur karena PHK massal di kantornya. Teman kami ini kabarnya sudah berhari hari merasa putus asa bahkan pingin bunuh diri. Bisa jadi ia merasa lelah. Lelah fisik sekaligus mental. Padahal aslinya saat masih single dulu. Dia adalah perempuan yang ceria dan penuh optimis. Makanya aku benar benar kaget dengan kenyataan yang terjadiRead More →