Travelling tentu saja merupakan hal yang sangat menyenangkan. Ada yang menyukai travelling sendirian, ada yang suka travelling bersama keluarga, ada juga yang suka ikut dalam sebuah tour. Aku termasuk yang menyukai semuanya. Walaupun memang sekarang ini aku sudah tidak pernah lagi solo travelling seperti waktu masih single.  Karena suamiku tidak mengizinkan kalau aku travelling sendirian. Nah disaat keinginan untuk liburan sedang tidak dapat terbendung.  Partner travelling satu satunya malah sedang sibuk sibuknya. So What I must to do? Yuph anda benar. Cari partner travelling lainnya. Teman adalah partner yang paling enak no dua buat diajak travelling setelah suami. Tapi tentu saja bukan sembarang teman.  NggakRead More →

Yeaay selamat bertemu kembali. Masih di seputar GWRF Gramedia Writer and Reader Forum 2019. yup hari kedua ini tema yang kuambil. Semuanya adalah tema yang paling kuminati. Travelling, komik dan menonton film di bioskop. Aku suka sekali travelling. setidaknya minimal setahun 2-3 kali tujuan domestik. Kalau ke luar negeri ya baru satu kali. hahah maklum aku kan ibu rumah tangga, jadi terkendala dana sih. Tapi insyaallah akhir tahun ini aku akan travelling kembali setelah di awal tahun sempat mengunjungi Malang, Palembang dan Banyuwangi. InsyaAllah tahun depan aku akan keluar negeri untuk kedua kalinya. Sebenarnya cukup lumayan ya intensitas bepergian ibu rumah tangga seperti ku ini.Read More →

Mungkin aku adalah sedikit dari beberapa orang yang merantau ke Jakarta tapi merasa senang. Gimana tidak, di Jakarta aku tuh jadi sering ikut event event keren yang memang jarang diadakan di Kota asalku. Mungkin di kotaku dulu juga ada, tapi kegiatannya tidak sebanyak di Jakarta. Nah salah satunya adalah Gramedia Writers and Readers Forum. Kata temanku GWRF ini sudah beberapa kali diadakan. Namun memang untukku pribadi aku baru ikut Pertama kalinya. Excited ya tentu saja, karena begitu melihat aneka event yang akan berlangsung selama 3 Hari itu. Aku dibuat pusing memilih mana saja yang akan aku pilih. GWRF 2019 memang menjadi wadah bertemu, berinteraksi, diskusiRead More →

Pernah nggak kesebuah rumah yang kamar mandinya bagus banget? Sudahlah bersih, apik, wangi dan kloset serta aksesoris kamar mandi lainnya tuh terlihat bagus. Pokoknya pancen oke.  Pasti pernah ya kan?  Nah dulu kamar mandi dan dapur tuh dianggap bukan ruangan yang penting. Karena letaknya dibagian belakang rumah. Namun sekarang ini kamar mandi dan dapur telah mengalami pergeseran letak dan nilai dalam tata ruang sebuah bangunan. Bener kan? coba deh ingat-ingat. Jaman dulu kamar mandi dan dapur milik Nenek kita itu letaknya jauh di belakang bangunan utama, bahkan banyak yang didirikan terpisah dari rumah.  Dengan alasan kesehatan tentunya. Kesannya dulu itu kamar mandi dan dapur adalahRead More →

Bener nggak sih, kata orang rumah nenek Kita dulu seluas lapangan bola, rumah orang tua seluas lapangan basket dan rumah Kita seluas lapangan tennis meja. Atau bisa dibilang rumah orang tua setengah rumah nenek, dan rumah Kita seperempat rumah nenek. Ya kalau dipikir-pikir memang ada benarnya juga sih. Contohnya rumahku. Luasnya bangunannya hanya 70m luas tanahnya 100m. Memang jauh lebih kecil dari rumah orang tua apalagi rumah nenek kakek di kampung. Tapi wajar sih, mengingat harga tanah dan bahan bangunan sekarang sudah sangat Mahal. Dan sudah ada perubahan style dan gaya hidup juga. Jadi rumah minimalist sekarang juga banyak disukai keluarga muda. Contohnya aku, memangRead More →